8 неожиданных истин о пупочных катышках

Просмотр списком

Почему у одних людей пупок в течение дня остается чистым, а другим приходится каждый вечер извлекать из него пушистый комок?

8 неожиданных истин о пупочных катышках

Оказывается даже ученые заинтересовались этим вопросом. Например, Доктор Карл Крушельницки из Сиднейского университета. Но он не единственный. В 2009 г. исследователь Георг Штайнхаузер из Венского технического университета написал на ту же тему статью в журнале Medical Hypotheses. А сотрудник кафедры биологии Роб Данн совместно с университетским центром поведенческой биологии учредил "Проект по изучению разнообразия форм пупочной жизни" (Belly Button Diversity Project).

Так вот:

1. Чаще всего катышки наблюдаются у волосатых мужчин средних лет, особенно у тех, кто недавно прибавил в весе.

2. Пупочная шерсть встречается в основном у мужчин средних лет с большим количеством волос на теле.

3. За образование катышков отвечают волосы, растущие вокруг пупка. Волоски собирают с одежды ворсинки, а затем направляют их к пупку. Волосяные чешуйки действуют подобно рыболовным крючкам.

4. Чтобы прекратить процесс образования пупочной шерсти достаточно побрить волосы вокруг пупка.

5. У тех, кто "производит" пупочную шерсть, пупки в целом должны быть чище, поскольку в процессе удаления катышков заодно ликвидируются и другие виды загрязнения.

6. Микробиологическое разнообразие пупка - это 2368 видов микроорганизмов. Найденное количество бактерий более чем в два раза превышает разнообразие видов птиц или муравьев, населяющих Северную Америку.

7. Наиболее типичные виды бактерий адаптировались к жизни на человеческой коже - или, возможно, в самом пупке, - в то время как прочие виды лишь изредка навещают далекие пупочные берега. Ученые проводят аналогию с разнообразием видов рыб в устье реки. Постоянные обитатели приспособились к этой среде, в то время как другие виды, которые могут на короткое время заплывать в реку, не приспособлены к длительному выживанию в местных условиях.

8. Даже если в вашем пупке не образуются катышки, не стоит печалиться те же ученые доказали что все равно это очень густонаселенная территория, жизнь там бьет ключом.

4146
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top