ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

Просмотр списком

Города с самой вкусной кухней взбудоражат ваш аппетит. Посещение этих мест оставит неизгладимое впечатление и вы захотите вернуться в них снова.

В результате проведения международных исследований, британские эксперты составили список наивкуснейших городов мира.

Что особенного есть в этих кухнях, что заставило десять тысяч человек из двадцати стран выделить именно их?

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

1. Париж

Париж - признанная столица не только моды, но и гурманов. Французы любители всевозможных изысков и деликатесов. Парижская кухня – это не только лягушачьи лапки, фуа-гра, сыр с плесенью и круассаны. Это еще и луковый суп, фаршированные улитки, сочные баклажаны, артишоки, рыбные и мясные блюда, около трех тысяч разновидностей соусов, крем-брюле.

Гурманы прежде всего советуют отведать в Париже аппетитный бифштекс с поджаристой корочкой с жареным во фритюре картофелем, омлеты с различными приправами и начинками: ветчиной, сыром, грибами, зеленью, фаршированными помидорами, суп-пюре из лука-порея, заправленный сыром и рыбный суп-буйабесс.

И конечно же, куда в Париже без десертов? Изысканные сладкие яства покорят вас с первой пробы: глазированное миндальное печенье с мягкой кремовой начинкой и хрустящим миндалем внутри, посыпанное фисташковой крошкой; эльзасский пирог в апельсиново-цветочном сиропе; воздушное суфле, покрытое тонким шоколадом; шоколадные конфеты с ореховой начинкой - все это непременно должно присутствовать в меню ценителей французских деликатесов.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

2. Рим

Каждый, кто хоть раз побывал в Риме, обязательно лакомился традиционной итальянской пиццей и не менее традиционной пастой, обильно приправленной свежей зеленью и овощами. Эти блюда можно встретить здесь в каждом ресторане и кафе.

На первое в Риме чаще всего подают макаронные изделия – фетуччини с помидорами, ветчиной, грибами и курицей; букатини с грудинкой и острым красным перцем; спаггети с тунцом, грибами и помидорами; карбонару с грудинкой, сыром и яйцами; пасту с чесноком и маслом.

Среди супов большой популярностью пользуются фасолевый суп на свином сале и так называемая итальянская «Страчателла» - куриный или мясной бульон с добавленными в него сырыми яйцами, пармезаном и петрушкой.

Из мясных блюд в Риме обязательно стоит отведать «Сoda alla vaccinara» – говядину, обжаренную с семенами хвойных растений и с горьким шоколадом; «Сoratella d'abbacchio» – внутренности молодого барашка, приготовленные с чесноком, розмарином, белым вином, анчоусами и острым красным перцем; «Fritto scelto» с печенью, артишоками, кабачками, рикоттой, яблоками, грушами и кусочками хлеба.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

3. Токио

Японская кухня - достаточно своеобразна для западного потребителя. Токийцы отличаются оригинальностью в способах приготовления блюд и их подаче. Традиционное стремление к минимализму отчетливо проявляется и в кулинарии.

Ни для кого не секрет, что базовым рационом у японцев являются рис и морепродукты. Приправляют они эти яства соевым соусом и бобовыми, разнообразными специями, усиливающими вкус и аромат готовых блюд. Японцы придерживаются строгого правила: продукты после приготовления должны сохранять свой натуральный вкус и текстуру.

Если вы оказались в Токио, не забудьте попробовать «Куси-агэ» – шашлычки из морепродуктов, овощей или мяса, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до хрустящей корочки; «Набэмоно» – тушеное в железной или керамической кастрюле мясо, приготовляемое прямо за обеденным столом; «Одэн» – рыбное филе с добавлением сыра тофу, овощей и яиц, сваренное в бульоне с соевым соусом и, конечно же, настоящие токийские «Суси» – кусочки сырой рыбы, уложенные на шарики вареного риса, приправленного уксусом.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

4. Мехико

Кухня Мехико – это квинтэссенция кулинарных традиций племен индейцев с культурами Испании и Франции. Обилие различных пряностей и соусов придают мексиканским блюдам незабываемый аромат, который сложно спутать с чем бы то ни было другим. Традиционные для латиносов остро-жгучие соусы, приготовленные из стручков красного перца чили и помидоры, подают к мясным и рыбным блюдам, блюдам из фасоли, яиц и кукурузы.

Кукуруза (маис) входит в основу большого количества мексиканских блюд. Из неё готовят лепешки с различными начинками, кусочки кукурузного теста в соусе, смесь поджаренной кукурузной муки с какао и многое другое.

Будучи в Мехико обязательно отведайте жареные говяжьи ленточки «Карне асадос» с фасолевым гарниром; ломтики свинины «Такос аль пастор», приготовленные на вертеле; «Чичероны» – кусочки жареной свиной шкуры, аккуратно скрученной в рулет, запеченную рыбу-меч с лимоном и чесночным соусом; суп с морепродуктами «Сопа де мариско» и конечно же, - настоящий мексиканский салат из рубленого кактуса.

На десерт вам, как правило, предложат нарезку из растущих в Мексике фруктов, жареный сахарный тростник «Канас асадас», манго со сливками, кукурузное суфле, различные пудинги и орехи. Традиционный спиртной напиток мексиканцев из голубой агавы - текила, пользуется наибольшей популярностью у туристов и насчитывается более трехсот разновидностей.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

5. Барселона

Кулинарные традиции Барселоны объединили в себе средиземноморскую, испанскую и каталонскую кухни.

В Барселоне обязательно следует оценить вкусовые качества закусок «Тапас», которые так обожают местные жители, состоящих из оливок, рыбы, хлеба, кусочков мяса, чипсов, орешков. Обычно «Тапас» употребляют с пивом или другими прохладительными напитками. Каталонцы почитают местный херес или «Ла Кава», местное шампанское, в честь которого в Барселоне устраивают даже небольшой праздник в середине лета.

Здесь следует попробовать основное блюдо - «Паэлью по-каталонски» из риса с большим количеством морепродуктов, а также, «Тортилью», - запеченный в яйце картофель, с сыром и специями. Если же вы предпочитаете рыбу, то жареный лосось и мидии в белом вине - именно для вас.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

6. Мадрид

Особый вклад в кулинарное искусство Испании вносит мадридская кухня. Она вобрала в себя лучшие рецепты андалусийцев, галисийцев, басков, разнообразив, при этом, и их кухни.

Традиционными блюдами в Мадриде с давних времен и по сегодняшний день остаются густые похлебки «Косидо мадриленьо», приготовленные из овощной смеси - бобов, капусты, сельдерея, моркови, репы, картошки. Подаются такие блюда в горшочках либо с мясом птицы, либо с вареной говядиной или свининой; пикантный чесночный суп, картофельная запеканка «Тортилья», рыба «Бесуго», жареная на гриле. В качестве закуски мадридцы, равно как и каталонцы, предпочитают «Тапас». Во многих заведениях города его подают к вину или пиву бесплатно.

Среди мадридских сладких лакомств особое место занимают гренки, пончики, булочки с кремом, вафельные трубочки.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

7. Гонконг

Кухня Гонконга сочетает в себе рецепты всех основных кулинарных школ Китая. Блюда здесь весьма разнообразны: супы и блюда из морепродуктов, рыба, экзотические острые заправки, блюда из свежих продуктов на пару. Повара гонконгских ресторанов тщательно адаптируют традиционную китайскую кухню под европейских туристов

Основу всех приготовляемых блюд составляют рис, соя и овощи, которые засаливают в соевом соусе, маринуют, тушат. Особенной популярностью, как у местного населения, так и у туристов, пользуются молодые побеги бамбука, батат, зеленый лук-батун, капуста, чеснок, томаты, перец и стручковая фасоль.

Также, гонконгцы успешно готовят мучные изделия в кляре – лапшу, лепешки, пельмени, пирожки и многое другое.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

8. Пекин

Основным достоинством пекинской императорской кухни являются изделия из теста - лапша, булочки и утка по-пекински в соевом соусе и с овощами. Подают сие необычное блюдо на тонком блинчике, политом сливовым соусом. Еще одной "визитной карточкой" кухни Пекина является «Нищий цыпленок», фаршированный шампиньонами, капустой, луком и травами. Его заворачивают в листья лотоса, обмазывают глиной и жарят в печи.

Весьма популярны у пекинцев хрустящие блины, обжаренные в небольшом количестве масла на сильном огне, и блюдо «гуанчан», приготовленное из крахмала, напоминающее жареные колбаски.

Кроме того, Пекин – единственное место в Китае, где готовят «Хого», что означает «китайский самовар». На стол ставят большое блюдо с кипящим бульоном и небольшие пиалы с различными соусами и приправами. В этот бульон опускают тонкие ломтики мороженой баранины, они быстро проходят паром, распространяя аппетитный мясной аромат.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

9. Милан

Миланские повара - настоящие мастера, творящие шедевры. Кухня Милана во всем мире ассоциируется с изысканным образом жизни. Значение имеют, как вкусовые ощущения используемых продуктов, так их приготовление и подача на стол.

Главным напитком у ценителей миланской кухни является классический «Негрони» - алкогольный напиток на основе ароматических трав и цитрусовых с добавлением джина, красного Мартини и льда.

Среди основных блюд миланцы отдают предпочтение классическому ризотто «Алла Миланезе», густому мясному супу, приправленному шафраном; свиным ребрышкам, ножкам, хвостам и ушкам, с капустой и овощами под названием «Кассуэла»; рубленой свинине или говядине «Саламе ди Милано» и различным сортам сыра.

Из десертов популярен в Милане знаменитый сыр Маскарпоне, который входит в состав различных кремов и десертов, имеет изумительный вкус и потрясающий аромат.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

10. Шанхай

Шанхайская кухня - чрезмерно сладкая и маслянистая, но при этом она весьма вкусная и оригинальная. Шанхайцами широко используется перец, имбирь, чеснок, свиной жир и соевый соус - традиционный ингредиент большинства китайских блюд.

Из необычных для европейца блюд шанхайской кухни являются блюда из свежей, порой даже нечищеной рыбы в чешуе. Местные жители – большие сладкоежки, поэтому добавляют кусочки нерафинированного сахара даже к рыбе, свинине и ветчине. Произведениями искусства шанхайской кухни считаются «волокнистый краб», «свежий краб» и «крабовая икра».

Огромный спросом в Шанхае пользуются «пьяные креветки», живьем замаринованные в ароматном алкогольном соусе. Также, в таком соусе здесь маринуют и крабовую икру.

Более понятные для европейских туристов, приготавливаемые в Шанхае блюда – манты на пару и жареные пельмени с мясом, которые готовят прямо на улице.

ТОП-10 самых "вкусных" городов мира

Десятка самых популярных, с кулинарной точки зрения, городов в мире оказалась достаточно разнообразной и необычной, сочетаемой различные вкусовые предпочтения. Каждому придется по вкусу что-то свое, а также, многие оценят традиционные, приготовляемые столетиями, блюда представленных кухонь

9087
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top