Все звездопады 12-13 августа

Каждое лето на ночном небосклоне жители России смогут наблюдать красивейшее явление природы - звездопад.

Все звездопады 12-13 августа

В ночь на 13 Августа произойдет падение и вспышки звезд, а если позволит погода, мы увидим столь необычное явление. В России будет виден самый активный метеоритный поток из регулярных.

Все звездопады 12-13 августа

Персеиды - метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля.

Все звездопады 12-13 августа

Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.

Все звездопады 12-13 августа

Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.

Все звездопады 12-13 августа

Персеиды появились на ночном небе уже довольно давно, но пик их активности, как сообщает Всемирная метеорная организация, придется на ночь с 12 на 13 августа, с 22.19 до 00.45 по Москве. В эту ночь жители России могут увидеть до ста падающих звезд в час. Жителям крупных городов для наблюдения звездопада лучше уехать подальше от городской засветки. А вообще падение звезд можно будет наблюдать всю ночь напролет.

Метеорологи обещают в Северо-западной и центральной части России облачную и дождливую погоду, поэтому увидеть космическое явление Персеиды будет практически нереально.

Максимум активности звездопада Персеиды в августе 2015, 2016 года совпадает с окончанием активности метеорного потока Кассиопеиды.

Максимум метеорного потока Персеиды

Ночь Персеиды

Таймлапс Персеиды

7278
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top