10 книг, которые наполнят твою душу светом

Просмотр списком

После прочтения в душе надолго остается лето.

10 книг, которые наполнят твою душу светом

1. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери — классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

10 книг, которые наполнят твою душу светом

2. Горан Петрович «Атлас, составленный небом»

Эта увлекательная история для взрослых, которые не просто любят сказки, а до сих пор еще верят в чудеса. После прочтения всегда остается приятное и светлое чувство несмотря на довольно грустный финал, но автор на протяжении всей книги повторяет нам, что верить надо!

10 книг, которые наполнят твою душу светом

3. Эрик-Эмманюэль Шмитт «Одетта»

Первый авторский сборник Шмитта состоит из восьми рассказов, каждый из которых является историей необычной любви.Человеческие чувства, встречи и разлуки, предательство и верность — всё это встретит читатель, взявший в руки данный сборник.

10 книг, которые наполнят твою душу светом

4. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

В одном из писем к матери Сент-Экзюпери признался: “Мне ненавистны люди, пишущие ради забавы, ищущие эффектов. И он это сделал: написал сказку “Маленький принц”, о самом важном в этой жизни, жизни на планете Земля, все чаще такой неласковой, но любимой и единственной.

10 книг, которые наполнят твою душу светом

5. Элинор Портер «Поллианна»

Удивительная история девочки-сироты (которую из «чувства долга» взяла к себе суровая тетка), умение которой при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону помогает не только ей самой, но и окружающим ее людям.
Почти детективные повороты сюжета, психологическая точность, с которой автор создает образы, — все это неизменно привлекает к книге внимание читателей вот уже нескольких поколений.

10 книг, которые наполнят твою душу светом

6. Эрленд Лу «Наивно. Супер»

Роман «Наивно. Супер» — бесспорно, самая известная книга Эрленда Лу, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего «кризис середины жизни». Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, «наивной» живописи — на первый взгляд просто и смешно, всмотришься — умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.

10 книг, которые наполнят твою душу светом

7. Макс Фрай «Чужак»

«Лабиринт» – самая первая, трогательная и сказочная из книг автора. Обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами; город, привидившийся во сне, – сногсшибательной реальностью; смертельная опасность – поводом для шутки,а маньяк – убийца – вашим двойником. Возможно все – и не только на страницах книги, но и в нашей собственной жизни; чудеса случаются не с избранными, а с кем попало – так утвреждает лукавый волшебник, Макс Фрай.

10 книг, которые наполнят твою душу светом

8. Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.
Бесподобный роман Джоанн Харрис "Ежевичное вино" - о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

10 книг, которые наполнят твою душу светом

9. Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом»

Новый роман знаменитой писательницы очередное доказательство того, что Фэнни Флэгг была отправлена на землю для того, что писать чудесные, добрые книги, в которых нет ни единой фальшивой ноты.

10 книг, которые наполнят твою душу светом

10. Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней»

Старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что "человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него". Книга "Мой дедушка был вишней" вошла в список выдающихся книг для детей "Белые вороны", составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой.

10 книг, которые наполнят твою душу светом
2690
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top