Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников

Просмотр списком

Интересно и чертовски познавательно.

Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Кречет.Самый крупный сокол, заметно больше вороны.Обитает по берегам морей и рек Крайнего Севера. В годы процветания соколиной охоты, кречеты ценились выше всех остальных ловчих птиц. Это зависело от их силы, а также от редкости этих хищников и их красоты. Сейчас кречет очень редок и занесен в Красную книгу России.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Сапсан.Крупный сокол. Основные местообитания сапсана - открытые пространства по долинам рек со скальными береговыми террасами и отдельно стоящими деревьями. Пары постоянные, привязанность к гнездовой территории очень велика. Развивает самую большую скорость среди животных при пикировании на добычу - 322км/ч. Отсюда и название скоростных поездов.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Балобан. Он немного больше вороны, с характерным для сокола внешним видом. В степной зоне гнезда расположены в старых лесополосах. Собственные гнезда балобан строит редко. Чаще использует старые гнезда других птиц: орлов, цапель, ворон, коршунов, но иногда выгоняет хозяев, несмотря на то, что они нередко больше него. Балобанов используют как ловчих птиц. Они могут отгонять птиц на аэродромах, зверофермах, зернохранилищах.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Средиземноморский сокол. Распространен в Африке (за исключением экваториальных лесов), в Передней Азии, включая Закавказье, на юго-востоке Европы (Балканы, Аппенины). Достигает длины 35-50 см, размах крыльев 90-110 см. Охотится на птиц, летучих мышей, ящериц, грызунов, крупных беспозвоночных, включая скорпионов. Добычу ловит в воздухе и на земле.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Чеглок - мелкий сокол: длина тела 25-35 см, масса 130-330 г.. Вблизи гнездовий чеглокам необходимы открытые пространства для охоты. Иногда поселяются в парках. Размножаются преимущественно в чужих гнездах, иногда в пещерах, нишах и на скальных карнизах
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Ястреб-тетеревятник является самым крупным видом рода ястребов. Самцы обычно весят 630-1100 г, их длина составляет в среднем 55 см, размах крыльев варьирует в пределах 98-104 см. Живут в горных и лесных территориях Евразии и Северной Америки. Населяют хвойные и лиственные леса. Гнёзда предпочитают вить в лесу, состоящем из старых и высоких деревьев со средней освещённостью и небольшими опушками неподалёку для охоты.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Ястреб-перепелятник. Внешностью очень похож на тетеревятника, но гораздо меньше, с голубя или несколько крупнее. Распространены на территориях от Западной Европы и Северной Африки до Дальнего Востока и Гималаев. Основные способы охоты - неожиданное и стремительное нападение из-за укрытия после поискового полета на небольшой высоте или высматривания из засады.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Красный коршун. Средних размеров птица длиной 61-72 см, размахом крыльев 175-200 см и весом 900—1400 г.. Гнездится в Скандинавии, Центральной и Южной Европе, на Кавказе, в Малой Азии, на севере Ирана, в Африке у побережья Гибралтарского пролива, на Канарских островах и островах Зеленого Мыса. Предпочитает старые лиственные и смешанные леса вблизи от открытых пространств и культурных ландшафтов. В Испании, где гнездится около 22 % всех европейской популяции и находится основной район зимовки, птицы предпочитают районы интенсивного земледелия, невысоко в горах.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Коршун чёрный — хищная птица семейства ястребиных. Общая длина 50-60 см, масса 800—1100 г, длина крыла 41-51 см, размах крыльев 140-155 см. Распространён в Африке (кроме Сахары) и на Мадагаскаре, в умеренной и южной полосе Азии, на некоторых островах, в частности на Филиппинских, Сулавеси, Новой Гвинее; в Северной Австралии. Широко распространён в России. В Палеарктике это перелётная птица, в других частях гнездовой области осёдлая.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Степной орел. Меньше беркута, примерно с могильника. Распространён в степях и полупустынях от Причерноморья до Забайкалья, в Казахстане по всей территории, за исключением юго-западной части страны. Нередко караулит, сидя, или даже лежа у норы и выжидая, когда суслик выйдет наружу. После этого вскакивает и догоняет его бегом. Степные орлы высокие на ногах и бегают лучше других орлов. Любят поджидать жертву, сидя на столбе.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Беркут живет в малодоступных лесах на обширной территории лесной зоны России (без Приамурья) и лесотундры, на северных склонах Кавказа и крайнем юге Приморья. Предпочитает лесные «острова» среди болот, а также его можно встретить в горах.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Австралийский клинохвостый орел. Длина: 81-100 см, масса: 2 – 5,5 кг. Это самый крупный пернатый хищник в Австралии. Австралийский клинохвостый орел охотится на других птиц, кроликов, поедает падаль, выполняя функции естественного санитара на континенте, где совсем нет падальщиков наподобие грифов или стервятников. этот орел гнездиться в кронах деревьев и выстилает свое гнездо листьями.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Орёл-могильник - вид птиц рода орлы из семейства ястребиных. рупная хищная птица, обитающая в смешанных и лиственных лесах и охотящаяся на открытых пространствах. На севере перелётная птица, на юге — осёдлая и кочующая. Гнездится в негустых лесах у опушек и в отдельных группах деревьев, а в открытых ландшафтах - на крупных кустах и очень редко на земле. В последнее время гнезда могильника иногда находят на мачтах электролиний. Совершает сезонные миграции и кочевки.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Изменчивый хохлатый орел. Типичный представитель рода, орел средних размеров. длина 57-59 см, масса 1,3-1,9 кг, размах крыльев 127-138 см. Распространен по всей тропической Азии, кроме юга Китая и севера Индокитая, вплоть до Малых Зондских и Филиппинских островов, в горы поднимается до 1500 м (выше его обычно замещает более крупный восточный хохлатый орел).
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Сова.Это так называемая ночная хищная птица. Совы ведут ночной образ жизни, хотя видят и днем. Дневной образ жизни по попятным причинам ведут виды, распространенные в Арктике и Субарктике, где, в сущности, в летнее время ночи нет. У всех сов очень хорошо развиты и слух и зрение. Добычу совы хватают и убивают лапами, закалывая ее когтями; мелких животных заглатывают часто целиком, более крупную добычу расчленяют клювом.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Неясыть. Эти хищные птицы очень интересны для содержания в неволе. Неясыть с наслаждением присаживается к человеку на колени, может долго сидеть и даже лежать на них, издавая тихую мурлыкающую трель (напоминающую мурлыканье кошки), легонько прихватывать пальцы, перебирать клювом брови и волосы не хуже попугая. Когда игра надоедает человеку, птицу можно стряхнуть, и она улетит, совсем не оскорбившись. Вышесказанное относится только к ручной птице, у которой удовлетворены все её жизненные потребности. Птица, которой не повезло с хозяевами, которая постоянно сидит одна в клетке, которой не досталось подобающего ухода, быстро дичает, портит себе перья и выглядит, мягко говоря, удручающе.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
Сова-сплюшка. Сова сплюшка представляет собой наиболее неприхотливый к условиям содержания, наиболее пластичный при содержании в домашних условиях вид мелких совок. Сплюшка являет собой наиболее выгодный для содержания в условиях неволи вид сов. Выращенные с птенцового возраста совки абсолютно не дичатся находящихся постоянно в общении с ними людей. Это позволяет не воспринимать человека как источник угрозы, как в гнездовой период, так и в последующее время.
Птицы не нашего полёта. 14 безумно красивых хищников
9309
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top