Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

Просмотр списком

Впереди выходные, значит можно уделить чуть больше времени себе, семье и кулинарному искусству. Например, кофе можно сварить очень даже необычный!

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

1. Кофе по-венски

Ингредиенты:

шоколад – 50 г;
молоко – 100 г;
сливки 10% – 4 ст. ложки;
сырые зерна кофе – 30 г;
сливки 35% – 1 ст. ложку;
сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Наливаем в ковшик молоко и ставим на очень медленный огонь. Когда оно подогреется, кладем плитку шоколада и ждем, пока он полностью растопится. Затем добавляем сливки и все тщательно перемешиваем. Очень сильно не нагреваем, чтобы шоколад и сливки не свернулись.

На сухую сковороду насыпаем сырые зерна кофе и обжариваем. Для этого кофе нам нужна специальная – венская обжарка. То есть мы обжариваем наши зерна чуть дольше, чем обычно. Она отличается более темным шоколадно-коричневым цветом и роскошным ароматом. Вкус кофе, приготовленного из такой обжарки, становится сладковатым и более насыщеным.

Затем пересыпаем обжаренные зерна в блендер и измельчаем в порошок. Теперь насыпаем немного кофе в чашку, заливаем кипятком и оставляем напитаться. Растопленный шоколад взбиваем в густую пену при помощи миксера и аккуратно вливаем тонкой струйкой в горячий кофе. Сверху кладем шапку из взбитых 35% сливок. Для украшения, можете посыпать пену сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

2. Кофе глясе

Ингредиенты:

сахарный песок – 1 ч. ложка;
мороженое пломбир или ванильное – 100 г;
кофе эспрессо – 100 мл;
твердый горький шоколад – 30 г.

Приготовление:

Первым делом нам нужно сварить кофе. Если у вас нет кофеварки, то можете использовать быстрорастворимый кофе. Готовим кофе привычным для вас методом, добавляем по вкусу сахар и охлаждаем. Далее, берем высокие стеклянные фужеры, кладем на дно каждого немного мороженого и аккуратно заливаем охлажденным кофе. Вставляем в бокалы соломинки, сверху украшаем тертым на мелкой терке шоколадом и подаем к столу. Вот и все, изумительный напиток готов. Его можно подавать с вишенкой или клубничкой.

Рецепт гляссе есть и с горячим, а не охлажденным, кофе. Кроме того, можно брать кофейное или шоколадное мороженое по вкусу. Иногда при приготовлении гляссе в него добавляют кофейный ликер или коньяк. В общем, не бойтесь фантазировать, импровизировать и у вас обязательно все получится!

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

3. Кофейно-банановый шейк

Ингредиенты:

банан – 2 шт.;
молоко – 2 ст.;
растворимый кофе – 2 ч. ложки;
специи – по вкусу;
сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Бананы очищаем, разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в блендер, переливаем туда молоко и взбиваем все на самой высокой скорости до получения однородной консистенции. Затем добавляем растворимый кофе, кладем сахар и повторно взбиваем массу на средней скорости примерно в течение 5 минут. Можете добавить по вкусу любые специи: корицу, мускатный орех, измельченный кайенский перец или чили. Разливаем напиток по высоким стеклянным бокалам или креманкам и ставим в холодильник для застывания примерно на 10 минут.
В него можно добавить немног алкогля, и тогда он перестанет быть "утренним"!

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

4. Кофе "Амаретто"

Ингредиенты:

кофе разных сортов – 100 г;
миндаль – 20 г;
миндальный ликер – 50 мл;
сахар – по вкусу;
взбитые сливки – 30 г.

Приготовление:

Берем миндальные орехи и зерна кофе разных сортов и слегка обжариваем на сковороде. Затем тщательно измельчаем их при помощи блендера. Пересыпаем полученную кашицу в банку. Теперь наливаем воду, ждем, пока она закипит, и кладем 1 столовую ложку нашей смеси из банки. Ждем 10 минут, пока пена хорошенько поднимется, и снимаем кофейник с огня. После полного оседания пены, ставим кофейник вновь на огонь и повторно кипятим. Проводим такую процедуру несколько раз. Затем даем кофе немного настояться, разливаем в чашки, добавляем ликер и сахар по вкусу. Сверху кладем хорошо взбитые сливки и посыпаем пену тертым миндалем. Свежесваренный Амаретто со сливками готов!

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

5. Кофе "Мокко"

Название «Мокко» имеет всего 2 значения: во-первых, это знаменитый сорт кофе, а во-вторых, название напитка, приготовленного на основе эспрессо. Такой рецепт кофе пользуется бешеной популярностью во многих странах, благодаря своему согревающему, чарующему и немного бодрящему действию, а также удивительно мягкому и нежному вкусу.

Приготовить кофе «Мокко» можно без труда даже в домашних условиях, просто нужно приложить немного усилий, но это того стоит! Для приготовления кофе нам понадобится прозрачный красивый стакан, маленькая чашка стандартно сваренного эспрессо, немного горячего темного шоколада, взбитые сливки и молоко. Ну что, все понятно? Нет? Тогда давайте более подробно рассмотрим с вами как приготовить «Мокко» и порадовать себя любимую нежным вкусом и изысканным ароматом этого волшебного напитка.
Классический рецепт кофе «Мокко»

Ингредиенты:

кофе мелкого помола – 10 г;
молоко холодное – 50 мл;
горячий шоколад – 50 мл;
сливки 33 % – 50 мл;
темный шоколад – 10 г.

Приготовление:

Для приготовления кофе «Мокко», берем турку и варим в ней стандартную порцию обычного эспрессо. Затем в питчере готовим чуточку горячего шоколада и переливаем в стеклянный стакан. Поверх шоколада с помощью столовой ложки, аккуратно наливаем немного слегка подогретого молока. Сверху молока наливаем кофе, таким образом, чтобы у нас получились ровные слои. Затем взбиваем хорошенько сливки и осторожными круговыми движениями украшаем наш стакан с приготовленным кофе. В принципе, рецепт «Мокко», достаточно просто, самое главное не торопиться и у вас обязательно все получится. Удачи!

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

6. Домашний Латте

Ингредиенты:

кофе – 9 зерен;
вода – 30 мл;
цельное молоко – 150 мл.

Приготовление:

Возьмите зерна и перемелите достаточно мелко. Высыпьте свежемолотый кофе в турку и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и варите, пока не начнет подниматься пенка. Как только пенка начала подниматься, снимите кофе с огня и через сито вылейте в высокий бокал. Займитесь приготовлением молока. Чем теплее будет молоко, тем гуще будет пена. Но не стоит кипятить его. Взбейте хорошо венчиком часть молока, чтоб образовалась густая пена. Остальное молоко медленно влейте в эспрессо, а сверху выложите готовую молочную пену.
При приготовление латте не стоит забывать, что главное в этом кофе - правильное соотношение кофе к молоку:1:3. При этом учитывайте, что пена тоже занимает место.

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

7. Кофе Фраппе

Классический вариант греческого фраппе довольно легкий и доступен каждому у кого дома имеется простой растворимый кофе. В Греции для приготовления этого напитка существует специальный маленький ручной миксер с пластинкой на конце, вы же можете использовать обыкновенный шейкер, а если нет такого, то просто взбить кофе ложечкой. Итак: как приготовить кофе фраппе?

Ингредиенты:

растворимый кофе;
сахар;
вода;
молоко;
лед.

Приготовление:

Кофе и сахар насыпьте в высокий стакан в зависимости от того, какой крепости и сладости вы предпочитаете кофе. Добавьте чайную ложку воды и хорошо взбивайте, пока не образуется пена. Засыпьте в стакан с кофе лед, долейте молоко и необходимое количество воды. Вставьте соломинку и наслаждайтесь вашим кофе.

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

8. Фраппучино

Ингредиенты:

порция эспрессо;
молоко – 100 г;
сахар – 1 ч. ложка;
лед – 200 г.

Приготовление:

Все ингредиенты засыпьте в блендер и перемешивайте до образования мелкой крошки. Готовый напиток вылейте в высокий стакан и подавайте с соломинкой. При желание можете украсить кофе взбитыми сливками. Так же вы можете добавить в фраппучино карамельный или шоколадный сироп.

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе

9. Капучино

Ингредиенты:

молотый кофе – 2 ч. ложки;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
вода – 100 мл;
молоко – 100 мл;
шоколад тертый – по вкусу.

Приготовление:

Берем чашку, насыпаем немного молотого кофе, добавляем по вкусу сахар и хорошенько перемешиваем все. Далее заливаем сахарную смесь кипятком и переходим к самому главному: приготовлению молочной пены для кофе. Как правильно взбить молоко для капучино? Для этого подогреваем молоко до начала кипения, а затем осторожно переливаем в блендер, и взбиваем, до появления густой и пышной пены. Аккуратно перекладываем пенку в приготовленный ранее кофе при помощи столовой ложки. Шоколад заранее натираем на крупной терке и посыпаем им сверху молочную пенку. Вот и всё!

Как приготовить не только вкусный, но и красивый кофе
7350
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top