Самое интригующее реалити-шоу Британии

Просмотр списком

На британском канале выходит реалити-шоу о том, как скрыться от ЦРУ

Самое интригующее реалити-шоу Британии

На британском канале Channel 4 запустили реалити-шоу о том, как скрыться от спецслужб. Неизменно популярная в энтертейнмент-сегменте тема ускользания от преследователей на сей раз наберет новых обертонов в проекте "Hunted" ("Те, за которыми охотятся").
The Telegraph, сообщая о старте захватывающего интеллектуального саспенса, замечает: "Вы сгрызете все ногти, пока будете узнавать, насколько наша жизнь контролируется скрытыми системами наблюдения".
Съёмки Hunted проходили в 2015 году в Великобритании. В программе участвовало 14 человек, часть которых действовала по одиночке, а часть разбилась по парам. Перед каждым "беглецом" стояла задача скрываться от 30 бывших сотрудников спецслужб в течении 28 дней.

Самое интригующее реалити-шоу Британии

Все герои передачи-обычные люди: они подтвердили перед началом передачи, что не будут нарушать закон и пересекать границы страны. К каждой группе был приставлен оператор, который должен был не только документировать всё происходящее, но и скрываться вместе с беглецами.
Команду спецслужб возглавлял Бретт Ловреуд, глава контртеррористического подразделения полиции Лондона. Он следил затем, чтобы те приемы, конторые проводились его подчиненными при слежке, заимствованные у ЦРУ и АНБ, занимали ровно столько же времени, сколько и в реальной жизни, а также за тем, чтобы "охотники" и "беглецы" не передавали друг другу информацию для чистоты эксперимента.

Самое интригующее реалити-шоу Британии

Целью создателей является показать, что в "пост-сноуденовском" мире каждый человек до семидесяти раз в день попадает под действие скрытых систем слежения, а его поведение является более чем предсказуемым для спецслужб. Контролируется все: от снятия наличных и покупок в супермаркетах до перемещений и самых личных деталей.
По словам обозревателя, Chanel 4 удалось сделать прорыв в жанре реалити шоу и заставить зрителя понервничать по-настоящему.

Самое интригующее реалити-шоу Британии

Например, один из беглецов при езде на мотоцикле попал в объектив камеры наружного наблюдения, но успел сменить его на взятый в прокат автомобиль и скрыться, а одна пара была задержана уже через час после того, как они решили воспользоваться банкоматом.

2362
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top