50 оттенков величия

Просмотр списком

Тибетский мастиф- самая дорогая порода собак в мире.

50 оттенков величия

Самая дорогая собака – именно под такое определение подпадает порода «тибетский мастиф». Под словом «дорогая» подразумевается «очень дорогая». Не каждый, даже весьма состоятельный человек, может себе позволить купить собаку этой породы. Стоимость щенка может измеряться десятками, сотнями или тысячами тысяч. Например, в 2009 году 18-месячный щенок по кличке Река Янцзы Номер Два был продан за 582 тысячи долларов. Новый хозяин для перевозки этого «сокровища» организовал кортеж из 30 лимузинов. А местные любители собак вышли на улицы города и приветствовали щенка с флагом в руках. Согласитесь, что не каждая королевская особа заслуживает таких почестей, как эта дорогая собака.

50 оттенков величия

На втором месте по стоимости — собака тибетский мастиф под именем Хонг Донг. За него на аукционе в Китае будущий хозяин выложил 1500000 долларов. Возраст этого кобеля на момент продажи был 1 год (вес 80 килограмм). Именно эта собака является образцом породы. Окрас ее шерсти красного цвета. Питание щенка состояло только из ценных и полезных продуктов: мяса говядины и курицы, морских огурцов и ушек. Будущие владельцы могут с лихвой вернуть потраченные на покупку деньги, если будут использовать Хонг Донга в качестве кобеля для размножения.

50 оттенков величия

Однако, звание «Самая дорогая собака в мире» заслуженно получает красный тибетский мастиф, купленный на китайском аукционе за 1538000 долларов.

50 оттенков величия
50 оттенков величия

Тибетский мастиф — одна из древнейших пород, которую еще раньше 5 тыс. лет назад вывели китайские кочевники. Исторические факты говорят, что уже в 3 в. до н. э. в Тибете и Азии встречались отдельные представители этой породы огромных размеров. Ценность этой породы заключалась в послушании и храбрости. В древних легендах говорится о том, что тибетские мастифы имелись на службе у Чингисхана и Будды.

50 оттенков величия
50 оттенков величия

В 1847 году первая собака этой породы появилась и в Западной Европе. Первой обладательницей такой собаки стала королева Виктория. Александр Македонский получил мастифа в подарок и использовал его в охоте на слонов. В Россию первые представители породы тибетский мастиф были доставлены в 1990-х годах из французских, голландских и финляндских собачьих питомников. В нашей стране можно увидеть собак этой породы черного, коричневого, золотистого и серого оттенков, но особей именно красного тибетского мастифа в нашей стране нет. В природе собак этой породы можно увидеть в районе Гималайских гор. Там их местные жители используют как охранников и пастухов скота.

50 оттенков величия
50 оттенков величия

В Китае мода на данных собак не проходит никогда. На сегодняшний день эта собака – символ богатства и статуса. Она ценится больше, чем бриллианты или дорогие автомобили.

Собака такой породы — отличный защитник. Хозяин для него – авторитет, но принимает и слушается он и других членов семьи. Тревожно и настороженно он реагирует на чужих людей и непривычную обстановку, зато ласков и дружелюбен с детьми (с удовольствием принимает участие в играх). Но из-за того, что эта собака больших размеров, — случайно может ребенка толкнуть или придавить. Поэтому не рекомендуется оставлять малышей рядом с мастифом наедине. Тибетский мастиф – хороший друг и защитник!

225
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top