8 самых крутых телепередач 90-х годов

Просмотр списком

Уверен, их видели все.

8 самых крутых телепередач 90-х годов
Для нашего общества 90-е годы, конечно, запомнились не с самой приятной стороны. Временами мы находили отдушину перед голубыми экранами наших телевизоров. Relax.ru задался вопросом- А что же нас так привлекало в нашем не очень стремительно развивавшемся телевидении? Перед вами подборка самых популярных и в чём-то очень крутых телепередач.1. Детские программы (Звездный час – Джунгли зовут)

Звёздный час — детская телепередача, проводившаяся в формате интеллектуальной игры. Программа была полна интересных и сложных конкурсов и вопросов, которые развивали в детях, помимо интеллекта, здоровый дух соперничества и волю к победе, воистину продолжая отдавать дань советским идеалам.

8 самых крутых телепередач 90-х годов

"Джунгли зовут", в свою очередь, развивали скорее координацию движений и моторику, чем интеллект, хотя и вопросы на эрудицию там присутствовали. Как сейчас помню, передача шла утром в один из выходных дней и занимает отдельное место в восприятии ТВ 90-х годов. Как и "Звёздный час" её вёл Сергей Супонев. В 2001 году он трагически погиб и обе передачи закрыли.

8 самых крутых телепередач 90-х годов
2. Шоу (Форт Баярд – Угадай мелодию)

Валдис Пельш в 90-е года, наверное был самым известным прибалтом в России, являясь бессменным ведущим передачи "Угадай мелодию". Согласитесь, после упоминания названия передачи в голове сразу начинает играть мелодия её заставки. Но какую же я ностальгию испытал, найдя в сети выпуск от 1994 года. Даже некоторые песни угадал.

8 самых крутых телепередач 90-х годов

В отличии от Валдиса Пельша, Паспорту, Мисье Ля Буль и старец Фура никогда в России не были, но волшебным образом стали ужасно популярны на просторах нашей необъятной Родины. Симбиоз ловкости, скорости и интеллекта позволял вынести из хранилища максимальное количество золотых баярдов, а наблюдать за всем этим действом было, признаюсь, достаточно увлекательно. А чуть позднее всю эту французскую шайку добавил ещё и небритый Ярмольник, добавив передаче колорита.

8 самых крутых телепередач 90-х годов
3. Развлекательные программы (Пока все дома – Сам себе режиссер)

Алексей Лысенков начал делать обзоры на видео, когда это ещё не было мейнстримом. Конечно, большинство видео не отличались особенным смыслом, но ведь и не в этом была суть передачи.Так, семейная воскресная передача,со стоящей чуть особняком рубрикой "А вам слабо?"

8 самых крутых телепередач 90-х годов

Передача "Пока все дома", конечно, была гораздо более семейной и , что ли, домашней передачей с неизменным ведущим, но разными интересными гостями. Ну а в рубрике "Очумелые ручки" каждый из нас мог почерпнуть для себя массу полезных лайфхаков, которые бы сделали ваш дом уютнее.

4. Юмор (Городок — Маски-шоу)

Вы говорите "6 кадров"? Да им ещё учиться и учить до Ильи Олейникова и Юрия Стоянова. Эти двое творили, творили и творили, пока не стало одного из них. Все их передачи отличались острым, где то даже чёрным юморком, который по достоинству больше ценили люди постарше. Аналогов этой передачи на современном русском ТВ нет.

8 самых крутых телепередач 90-х годов

Передачей для тех, кто чуть помоложе, конечно, были "Маски-шоу". Естественно, речь не идёт о накате сотрудников ОМОНА. Отлично играли там господа Делиев и Барский. Ну и, можно сказать, там себе образ создала Эвелина Бледанс. Всё-таки, шоу получилось отменное.

8 самых крутых телепередач 90-х годов
8459
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top