История одного выживания

Просмотр списком

Рыбак в одиночестве дрейфовал в Тихом океане целый год.

История одного выживания

Это история лишь подтверждает, что тяга человека к жизни сильнее всего.

Хосе Сальвадор Иван в июне 2012 года отплыл на моторной лодке порыбачить в тихий океан вместе со своим 17-и летним напарником. Лодка заглохла и больше не завелась. Все попытки привлечь внимание близ проплывающих судов оказались тщетны и им ничего больше не оставалось, как просто дрейфовать в самом большом в мире океане. Как известно, человек может обходиться без воды 3-5 дней, и поэтому вскоре напарник Хосе умер. Тогда-то Хосе и понял, что ему нужно приложить все усилия, чтобы выжить.

История одного выживания

Шли недели и месяца, а Хосе питался только свежим мясом рыб и чаек, запивая это собственной мочой и иногда дождевой водой.

Прошёл год и позади остались более 13 000 км, когда он добрался до одного из рифовых островов Атолла, где его, собственно, и обнаружили местные жители острова.

История одного выживания

Что совершенно неудивительно, мужчина на тот момент был совершенно дезориентирован, он не знал, сколько времени он пробыл в океане, как его зовут, сколько ему лет и где он находится

По прошествии времени, он вспомнил, что его спасла исключительно вера в Бога, он говорил, что очень часто молился, пока дрейфовал. Вскоре он вспомнил, что у него есть жена и 10-и летняя дочка, к которым он вскоре и поспешил.

История одного выживания

Поспешил, естественно, через больницу, поскольку у него явно наблюдались серьёзные проблемы с моторикой, да и к психологу зайти бы не помешало.

1231
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top