ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

Просмотр списком

Часть заработка они исправно тратят на благотворительность.

ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

Неясно, эти звезды тратятся на благотворительность ради пиара, или делают это по доброте душевной. Но в том, что они спасают людям жизни, сомнений не возникает.

Элтон Джон
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

Сэр Элтон Джон крайне неравнодушен к ВИЧ-инфекциям. Он еще в 80-х организовал собственный исследовательский фонд. К сему подтолкнули смерти многих дружков знаменитости. За многие годы рок-певец сделал десятки решающих пожертвований для жизней свыше 50-ти организаций. И это не считая его постоянных благотворительных акций в поддержку гражданских прав, ликвидации последствий стихий, борьбе с голодом и бездомностью.

Боно
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

Не знаем, какие грехи натворил Боно из U2. Но он постоянно пытается их замолить своими невероятными пожертвованиями в церквях и храмах. Еще певец не жалеет денег на борьбу со СПИДом и поддержку беднейших стран Африки. За это в 2005-м Боно стал одним из «людей года» журнала Time. А в 2006-м он был включен в список кандидатов на получение Нобелевской премии мира.

Билл Клинтон
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

В декабре 2010 года организация «Люди за этичное обращение с животными» объявила Билла Клинтона «Человеком года». Экс-президент США удостоился этой чести за то, что «использует свое влияние, обаяние и красноречие для пропаганды веганской диеты». А веганом старина Билл стал из-за того, что 11 февраля 2010 года был срочно госпитализирован в одну из больниц Нью-Йорка с жалобой на боли в области сердца. Тогда 63-летнему политику сделали операцию на одном из главнейших человеческих органов — на сердце.

Брэд Питт и Анджелина Джоли
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

Этот твикс постоянно занимается благотворительностью: то они пожертвовали $1 миллион Пакистану (пострадавшим в ходе боевых действий), то $1 миллион детской больнице в Миссури (для исследования раковых заболеваний). То пара передала $2 миллиона организации The Global Health Council - Глобальный совет по здравоохранению, деятельность которого направлена на сокращение заболеваемости и смертности в мире.

Звезды даже создали эксклюзивную коллекцию драгоценностей для элитной ювелирной компании Asprey, часть средств от продажи которых отправляется благотворительной организации “Образовательное партнерство для детей конфликта“, созданной Анджелиной в 2006 году. В том же году, кстати, был создан благотворительный фонд Джоли — Питт: с целью помощи бедствующим во всем мире.

Стинг
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

После путешествия по бразильским тропическим лесам Стинг стал ярым защитником природы. И даже вместе с женой учредил Фонд защиты тропических лесов. За особые заслуги в честь британского певца-музыканта назвали один из подвидов лягушки — бразильской древесницы. А его песня «Fragile» вошла в благотворительный альбом Songs for Japan, доходы от которого поступают в фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии в 2011 году.

Эллен Дедженерес
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

Американская актриса, комедиантка и телеведущая Дедженерес не жалеет денежки на поддержание пострадавших от стихийных бедствий, защиту человеческих прав и меньшинств (в 1997 публично заявила, что она лесбиянка). Звезда активно принимает участие в жизни сообществ, борющихся с раковыми заболеваниями, неравнодушна к защите прав животных. А еще она страх как гордится собственной звездой на Алле славы в Голливуде.

Джон Ледженд
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

А американский блюзмен Джонни Ледженд (Стивенс — настоящая фамилия) спускает бешеные суммы на пожертвования голодающим в Африке. Не стесняется финансировать и образование в «голодных» странах. Еще он состоит в Фонде Джентльменов с умственными отклонениями — правда, исключительно в качестве спонсора.

Пол Маккартни
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

Постоянно борется за права животных и пропагандирует вегетарианство, выступает против распространения генетически модифицированных продуктов. Однажды даже принял участие в кампании за запрет противопехотных мин: в 2003-м Маккартни передал $1 миллион благотворительному фонду Adopt-A-Minefield, занимающемуся этой проблемой.

В 2006-м в одном из интервью Пол призвал министра Канады Стивена Харпера запретить охоту на тюленей. Годом ранее отказался от концертов в Китае, так как там постоянно бездушно убивают животных. А Маккартни к тому времени как раз постригся в общество бойкотирующих одежду из меха.

Старина Маккартни добрался даже до России. 14 ноября 2013 года сэр опубликовал на своем сайте письмо Владимиру Путину с просьбой освободить активистов Greenpeace, арестованных по делу о попытке захвата нефтеплатформы «Приразломная».

Опра Уинфри
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

В 2013 году состояние Опры Уинфри оценивалось в $2,8 миллиардов, больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Поэтому Опра является первой чернокожей женщиной-миллиардером в истории.

Одной из самых влиятельных женщин мира актриса и телеведущая стала благодаря тому, что смогла конвертировать славу и деньги в благотворительность. Уже несколько лет в ЮАР функционирует школа, открытая звездой, дающая возможность девушкам получать образование в стране, нравы которой близки к диким: убийства, насилие, и всего 14% населения со средним образованием. На выпускные школы Опра приезжает лично, чтобы увезти учениц в ведущие мировые вузы.

Джордж Клуни
ТОП-10 самых добрых звёзд на планете

Этот голливудский мачо тоже не стесняется спускать бешеные суммы на благотворительность. Стихийные бедствия, голод, бездомные, защита прав животных, и многое другое — куда только не жертвует свои денежки Джордж. А еще он любит шататься по званым обедам, выручку с которых всегда передают нуждающимся странам и организациям. Один из таких — запланированный визит в шотландскую бутербродную Social Bite, основанную в 2012-м с целью создания рабочих мест для бездомных.

904
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top