Мост-фонтан «Лунная Радуга» в Сеуле

Просмотр списком

Необыкновенная постройка.

Мост-фонтан «Лунная Радуга» в Сеуле

Это необычное место располагается в самом сердце Корейской республики – в Сеуле и проходит через реку Ханьшуй. В 2008 году Власти решили превратить обычный мост в неземной красоты мост-фонтан. Фонтан находится вдоль обеих сторон моста Банпо длиной в 570 метров. Полная совокупная длина фонтана “Лунная Радуга” составляет 1140 метров. Мост длиной 1,4 километра, имеет 9 380 насадок – распылителей воды, которая закачивается с помощью мощного насоса прямо из реки. 190 светодиодов регулярно меняют цвет, окрашивая воду в яркие краски — отсюда и название Лунная Радуга.

Мост-фонтан «Лунная Радуга» в Сеуле

Проект Банпо также уникален благодаря своей экологической дружелюбности, так как забор воды происходит из реки, и вода попадает снова в реку уже очищенной (пропускается через специальную систему фильтров).

Мост-фонтан «Лунная Радуга» в Сеуле

Согласно проекту, струи фонтана падают вниз подобно водопаду. Благодаря специальной системе освещения создается эффект танца воды – потрясающая игра световых лучей и струй воды. Мост Банпо двухъярусный, на нижнем уровне можно почувствовать себя внутри водопада, здесь находятся смотровые площадки лунной радуги.

Мост-фонтан «Лунная Радуга» в Сеуле

Фонтаны и подсветка моста контролируются электроникой, способной воссоздать множество программ. Световые шоу происходят здесь как днем, так и вечером: в 14:00, 15:00, 16:00, 19:30 и 20:30.
Конечно, он отличается от дубайских ритмично танцующих фонтанов, но красоты в нем не меньше. Он необычен и интересен хотя бы потому, что водные потоки срываются со стен Банпо. Тысячи струй воды срываются с моста, а маленькие фонарики переливаясь разными оттенками цветами освещают все вокруг и придают еще больше загадочности.

Мост-фонтан «Лунная Радуга» в Сеуле
2197
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top