Москва на страницах книг

Просмотр списком

Этот список откроет двери столицы каждому.

Москва на страницах книг

1. Гиляровский В.А. Москва и москвичи
В книге описываются события и характеры неизвестной Москвы конца XIX – начала XX века. От внимания автора не ускользнула ни одна деталь, ни одна подробность московского быта.

Москва на страницах книг

2. Булгаков М. Мастер и Маргарита
Все события в книге (в основном повествовании романа) разворачиваются в Москве 30-х гг., в мае, с вечера среды до ночи на воскресенье, в полнолуние.

Москва на страницах книг

3. Рыбаков А.Н. Дети Арбата
Роман был одним из первых о судьбе молодого поколения 30-х годов Москвы, времени больших потерь и трагедий, книга воссоздает судьбы этого поколения, стремясь раскрыть механизм тоталитарной власти, понять "феномен" Сталина и сталинизма.

Москва на страницах книг

4. Гуревич А. Москва в начале ХХ века. Заметки современника
В книге отражен облик навсегда ушедшей Москвы. Память автора сохранила драгоценные детали и приметы быта Москвы начала ХХ века, от архитектуры до рекламы, торговых заведений, одежды и манер московских жителей, звуков и зрелищ старинной Москвы…

Москва на страницах книг

5. Агеев Марк. Роман с кокаином
Повествование в книге ведется от лица молодого человека, жившего в Москве в годы до и после революции, от школьника до наркомана.

Москва на страницах книг

6. Митрофанов А. Прогулки по старой Москве
Книга из цикла рассказов, повествующих о московских улицах и площадях, переулках, скверах и бульварах, хранящих в своем облике "времен связующую нить".

Москва на страницах книг

7. Сергей Минаев. Москва, я не люблю тебя
Главный герой книги – Москва… Этот город не делает людей лучше и очень скоро избавляет от иллюзий, но его огни так загадочно мерцают по ночам, что люди невольно начинают мечтать о невозможном.

Москва на страницах книг

8. Владимир Орлов. Камергерский переулок
Роман, сочетающий детективное начало и тонкий психологизм. Захватывающий сюжет, узнаваемые персонажи, сатира на окружающую действительность.

Москва на страницах книг

9. Махотин Сергей. Прогулки по Москве
Книга обращена прежде всего к детям. Юные читатели узнают, как Москва строилась, как защищалась от врагов, как росла вширь, вверх и даже вглубь. А еще узнают, сколько весят часы на Спасской башне Кремля, где любил кататься на коньках поэт Лермонтов, как освещались московские улицы, когда еще не изобрели электричества. Книга чрезвычайно насыщена занимательными и познавательными фактами, которые будет полезно знать и взрослым.

Москва на страницах книг

10.Михаил Бару. Записки понаехавшего
Остроумные, ироничные зарисовки, наблюдения открывают Москву с таких ракурсов, о которых мы, привыкшие к этому городу и не замечающие его, не могли даже подозревать.

Москва на страницах книг

11. Михаил Горбаневский. Москва. Кольца столетий. Из истории названий местностей и районов, улиц и переулков столицы
Книга для тех, кто интересуется историей Москвы и родной русской речи. Прочитав ее, Вы узнаете немало интересного о происхождении и значении названий московских улиц и площадей, проспектов и бульваров, местностей и бывших деревень, об историческом и культурном прошлом столицы России.

Москва на страницах книг

12. Пыляев М.И. Старая Москва
Уникальная энциклопедия-путеводитель по той матушке-Москве, о которой ходили легенды уже в XIX столетии.

Москва на страницах книг

13. Сморгунова Е.М. Москва москвичей
Тридцать три очерка, вошедшие в книгу, открывают читателю разные грани настоящего и прошлого нашей столицы. История улиц Москвы и их названий, история знаменитых московских зданий и их архитекторов, история напечатанных в Москве книг и становление русского литературного языка, иконы и фрески великих московских храмов, древние и современные московские обычаи, биографии москвичей, живших в разные исторические периоды, – обо всех этих сложных вещах в книге рассказано доступно и увлекательно.

Москва на страницах книг

14. Маргарита Симоньян. В Москву!
Книга о том, как история современной России перемалывает судьбы героев, превращая хороших мальчиков в профессиональных фашистов, а жизнерадостных девочек – в запутавшихся содержанок, о растерянном поколении тех, кто родился в восьмидесятые и вырос в дикие девяностые, о том, что сбывшиеся мечты иногда страшнее несбывшихся, о большой любви и о единственной Родине – с ее пронзительной красотой и стальной хваткой.

Москва на страницах книг

15. Павел Санаев. Нулевой километр
Нулевой километр – это начало всех дорог. Он есть в каждом городе, но самый легендарный находится в Москве. Добравшись до него, каждый получит шанс воплотить свои мечты в реальность. Костя собирается стать известным клипмейкером. Олег мечтает о больших деньгах и высоком статусе. Артур стремится выгодно жениться. Алина просто хочет быть счастливой. Но за все приходится платить.

Москва на страницах книг
3618
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top