Готовим японские клёцки

Просмотр списком

Отличный рецепт гёдза.

Готовим японские клёцки

Вот список простых ингредиентов и рецепт:

1 упаковка (30 листов) обёртки для гёдза
300 г свиного фарша
150 г капусты
1 пучок зелёного лука или 1 пучок лука душистого, известного в Японии как нира
1 дюйм свежего корня имбиря, молотого
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сакэ
1 столовая ложка масла из семян кунжута
1 чайная ложка соли
перец, по вкусу

Способ приготовления
1. Порубите капусту и мелко нарежьте нира (зелёный лук).
2. Смешайте капусту, нира, свинину, молотый корень имбиря, чеснок и приправы. Всё хорошо вручную перемешайте.
3. Кладите по 1 столовой ложке этой смеси на обёртку гёдза. Пальцем смочите края обёртки водой. Крепко сожмите края и заверните их вместе, чтобы скрепить.
4. Смажьте сковороду растительным маслом и разложите гёдза на сковороде одним слоем. Жарьте на медленном огне.
5. Когда низ гёдза станет слегка коричневым, добавьте 1/4 стакана воды.
6. Накройте крышкой и готовьте пару минут.
7. Подавайте к столу с вашим любимым соусом для гёдза.

Готовим японские клёцки

Яки гёдза (жаренные на сковороде)

Яки гёдза — самый распространённый способ приготовления и мой любимый. Низ получается хрустящий, а верх — парной. Так его готовили в ресторане, в котором я работала. Начните с того, что разогрейте сковороду, опустите один из гёдза в масло и натрите им масло вдоль линии, а затем положите все остальные гёдза в масло. Налейте достаточное количество воды в сковороду, пока она не покроет 1/4 высоты гёдза. Накройте сковороду крышкой, а затем оставьте вариться, пока не выкипит большая часть воды. Со всё ещё накрытой крышкой вылейте оставшуюся воду и поставьте сковороду обратно на варочную поверхность. Опрыскайте гёдза маслом и жарьте на среднем огне, пока низ не станет приятным и хрустящим. Подавайте низом кверху.

Готовим японские клёцки

Суй гёдза

Этот способ приготовления гёдза не такой распространённый и, как правило, их подают в лёгком бульоне. Так в основном подают в китайских ресторанах и специализированных магазинах гёдза. Обычно гёдза просто варят в воде до готовности.

Готовим японские клёцки

Агэ гёдза

Агэ гёдза жарятся во фритюре, они красивые и хрустящие. Они не так распространены и обычно подаются в китайских ресторанах и специализированных магазинах гёдза.

Для приготовления гёдза вам нужен идеальный соус. Точно так же, как с простотой рецепта, лучше всего, чтобы и соус тоже был простым.

Вот какой соус использую я для своих гёдза:

3 части соевого соуса
1 часть уксуса
10 капель кунжутного масла/масла чили
Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Готовим японские клёцки
1918
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top