Скупой финансист - противоречивое сочетание

Просмотр списком

Смерть одного из богатейших англичан доставила немало хлопот.

Скупой финансист - противоречивое сочетание

В 1798 году трагически скончался самый богатый британец Уильям Дженненс. По тем временам дворянин обладал просто невероятным состоянием, которое оценивалось более чем в 2 000 000 фунтов.

Он жил крайне аскетично: отказался от ремонта дома и не менял мебель, его слуги и собаки жили в подвальном помещении, а сам хозяин не принимал посетителей и избегал контактов с социумом. Свой бизнес Уильям вёл в Лондоне, преимущественно кредитуя азартных игроков в казино. За все свои качества приобрёл репутацию скупого человека. Некоторое время он исполнял должность главного шерифа в Суффолке.

К сожалению, беспечный обладатель огромного состояния не оставил на этом свете ни наследников, ни завещания. Поэтому, согласно решению суда, все деньги перешли к его внучатому племяннику, который через некоторое время загадочным образом исчез.

Скупой финансист - противоречивое сочетание

После исчезновения наследника на состояние Уильяма Дженненса стали претендовать все, кому не лень. Тем не менее, реальных прав на имущество и деньги магната не имел никто. Судебные слушания, растянулись на несколько поколений и продлились более века. На протяжении 117 лет менялись не только претенденты, но и судьи, адвокаты, присяжные.

В результате состояние Уильяма Дженненса окончательно обрело своего «законного» обладателя. Правда, ввиду неимоверного числа судебных процессов, все 2 000 000 фунтов были потрачены на суды и переданы государственной казне.

Скупой финансист - противоречивое сочетание
4952
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top