Как приготовить курицу в грибах, запеченную с апельсинами, за 30 минут

Просмотр списком

Простой рецепт райского диетического блюда.

Как приготовить курицу в грибах, запеченную с апельсинами, за 30 минут

Блюдо диетичное. При этом в нем полно белков, антиоксидантов. А главное - как всегда, приготовить такое проще пареной репы.

Курица в грибах, запеченная с апельсинами - лучшее блюдо для того, чтобы убить в тебе голод, и порадовать любимую/любимого вкусным ужином.

На 100 граммов:

Ккал - 34;
белки - 5;
жиры -1;
углеводы - 1.

Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Шампиньоны - 200 граммов свежих, или 1 банка консервированных.
Сыр - 2-3 ст.л.
Соль, карри.

Готовим

1. Куриные грудки раздели на 2 части - у тебя получится 4 филе. Филе обжарь на разогретой сковороде - по 2 минуты с каждой стороны (или отвари в течение 10 мин.).

2. Нарезанные пластинками шампиньоны обжарь. Апельсин очисти и раздели на дольки. Сыр нарежь тонкими ломтиками.

3. В силиконовую форму для запекания выложи обжаренные грудки. На середину грудки положи обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) - дольки апельсина. Сверху посыпь сыром.

4. Запекай при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

Ну а если ты - эстет, и любишь жевать исключительно изысканную еду, то можешь украсить блюдо зеленью и зернами граната.

Как приготовить курицу в грибах, запеченную с апельсинами, за 30 минут
Приятного аппетита!
7012
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top