Люди, которым явно не повезло с профессией

Просмотр списком

К сожалению, в современном мире очень многие люди в силу самых разных обстоятельств вынуждены заниматься тем, что им совсем не нравится.

Люди, которым явно не повезло с профессией

И если вы как-нибудь утром в очередной раз загрустите о нелёгкой судьбе офисного работника, с утра до вечера торчащего на 38-м этаже небоскрёба, то просто вспомните об этих людях, которым с профессией повезло куда меньше, чем остальным.

1. Лесоруб.

Казалось бы, приятная работа на свежем воздухе, среди деревьев, что тут может не нравиться? А между тем, это одна из самых опасных профессий в мире. Уровень смертности среди лесорубов в 11 раз выше, чем у представителей других профессий. Угрозу жизни и здоровью тут представляет практически всё: лезвия пилы, цепи, падающие деревья и тяжёлые ветки.

Люди, которым явно не повезло с профессией

2. Стерилизатор медицинских отходов.

Никогда не задумывались о том куда деваются использованные иглы, шприцы, образцы тканей, всевозможные анализы? Само-собой их в конечном итоге утилизируют, но перед этим они должны пройти обязательную процедуру стерилизации. Суть её состоит в том, что работник собирает все эти материалы, помещает их в специальный аппарат, похожий на огромную микроволновую печь, и там они обеззараживаются при температуре 127 градусов в течение 30 минут. Стоит ли говорить обо всех рисках и опасностях, с которыми связана эта профессия. Любого, даже самого незначительного повреждения маски или перчаток достаточно, чтобы заразиться любым опасным заболеванием.

Люди, которым явно не повезло с профессией

3. Уборщик трупов с шоссе.

Как это ни прискорбно, но на дорогах разных стран каждый год погибает достаточно большое количество диких животных. Естественно, что их трупы оттуда кто-то должен убирать. Собственно, именно в этом и заключаются основные обязанности этих людей. Однако, сложность здесь не только в том, чтобы отскрести остатки тел с асфальта, но и самому при этом не оказаться жертвой дорожного движения.

Люди, которым явно не повезло с профессией

4. Работник конвейерной ленты на рыбной фабрике.

Их задача — отрубать рыбе голову, вспарывать брюхо, вынимать внутренности и вбрасывать на конвейерную ленту. Вроде бы ничего сложного, но условия работы ужасают. Работники весь день находятся в неотапливаемом цеху завода, рабочий день проводят на ногах, по щиколотку в крови и рыбьих кишках, и могут легко порезаться острыми ножами. А поскольку руки покрыты рыбьими внутренностями, в раны легко заносится инфекция. Самое тяжелое, впрочем, это запах, который въедается не только в одежду, но и в кожу работников завода.

Люди, которым явно не повезло с профессией

5. Промышленный дайвер.

Технические дайверы, или водолазы, работают просто в чудовищных условиях: в холодной воде, среди токсичных материалов, ядовитых отходов, под нефтяными плёнками на поверхности океана. Только представьте, минимальная видимость, вокруг ядовитая среда и буквально одного повреждения костюма достаточно, чтобы оказаться один на один перед кучей инфекций и ядов.

Люди, которым явно не повезло с профессией

6. Ассенизатор в Индии.

Что может быть хуже работы ассенизатора? Только если это работа в Индии. Вы уже представили себе машину с цистерной и шлангом, грустного человека в резиновых сапогах по пояс? Как бы не так! Ассенизатор в Индии каждый день спускается на дно двухметровой канализационной трубы, приседает там по пояс и с помощью кирки и лома собирает среди прочих отходов более плотную массу, которая может застопорить канализацию. За подобную работу человек получает около 100 долларов в месяц.

Люди, которым явно не повезло с профессией

7. Специалист по забою птицы.

Представители этой профессии режут кур. В буквальном смысле слова: берут нож, подходят к птицам, подвешенным за лапки на веревках, и вонзают в тушку лезвие. Рабочее место — небольшое душное помещение, полное куриных перьев, запаха, крови и внутренностей. Стресс, опасность порезаться острым ножом и подхватить инфекцию постоянно сопровождают специалистов по забою птицы. Список заболеваний, которых представители этой профессии могут подхватить от кур, огромен: от банальной желудочной инфекции до смертельно опасного птичьего гриппа.

Люди, которым явно не повезло с профессией

8. Исследователь фекалий китов.

Да, оказывается есть и такие. Эти люди занимаются исключительно тем, что бороздят моря и океаны в поисках характерных коричневых пятен. Исследовать экскременты нужно, чтобы получить более подробные сведения о генетике, болезнях и местах обитания китов. Согласитесь, не самая приятная из профессий.

Люди, которым явно не повезло с профессией

9. Судебный энтомолог.

Это человек, который по особенностям развития насекомых на трупе и характеру вызываемых ими повреждений, помогает следователям в раскрытии убийств. Можете себе представить человека, основной работой которого является копание в разложившихся человеческих трупах в поисках личинок, куколок и взрослых мясных мух.

Люди, которым явно не повезло с профессией

10. Специалист по пищеварению коров.

Вот уже 150 лет на некоторых фермах именно таким образом работники наблюдают за пищеварением коров. В тело животного вставляется труба, которая ведёт прямо в желудок животного. С помощью этой трубы специалисты следят за пищеварением животного, оценивают насколько быстро перевариваются те или иные корма, а в случае чего — непосредственно помогают пищеварению, просовывая руку вовнутрь и перемешивая корм.

Люди, которым явно не повезло с профессией
Люди, которым явно не повезло с профессией
9541
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top