Народное мнение: как бороться с простудой

Просмотр списком

Мы заботимся о вас.

Народное мнение: как бороться с простудой

Несмотря на то что в арсенале людей в качестве лекарств есть и мамин чай с малиной и медом, и бабушкин пуховый платок, и дедушкины носки с горчицей, большая часть отдает предпочтение научно обоснованному подходу к лечению. «Перетерпеть» болезнь на ногах – по мнению врачей, это наихудшая идея из всех возможных.

Так, например, более половины опрошенных ответили, что начинают бороться с простудой сразу по всем фронтам – сбивают высокую температуру, избавляются от заложенности носа и организуют противовирусную терапию, чтобы впоследствии избежать осложнений - 54,9%. При этом «чай с медом и малиной» также уважают 36,57% проголосовавших, а пытаются полностью игнорировать болезнь 8,53%.

Народное мнение: как бороться с простудой

Ровно половина - 50,71% ответивших справедливо уверены, что эффективная борьба с гриппом начинается с остановки размножения вирусов в крови с помощью противовирусных средств. Еще 27,27% настаивают – на том, что при гриппе и ОРВИ необходимо лежать в постели и пить много жидкости. Но 22,02% почему-то считают, что при вирусной инфекции нужно принимать антибиотики… Бактерии и вирусы – это совершенно разные типы микробов, и бороться с ними надо абсолютно по-разному. Антибиотики против вирусов полностью бессильны… Зато противовирусные действующие вещества – например, хорошо изученный римантадин – бьют точно по вирусам, останавливая процесс их размножения. Поэтому, прежде чем принимать лекарственные средства, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Римантадин входит в состав комплексных препаратов – например, таких, как «АнвиМакс», которые не только снимают симптомы заболевания, но и борются с его основной причиной.

Народное мнение: как бороться с простудой

Когда начинать принимать лекарства? 53,85% уверены, что чем раньше – тем лучше. И они абсолютно правы – долго не сбивать высокую температуру (выше 38 С) опасно для жизни, отек слизистой носа мешает насыщению крови кислородом, от интоксикации страдают мелкие сосуды, а головная боль сильно ухудшает качество жизни при болезни, поэтому очень важно обратиться к врачу, который своевременно назначит соответствующее лечение, в том числе комплексные препараты, в которых могут содержаться, помимо противовирусного компонента, противоотечное средство (например, в «АнвиМаксе» - лоратадин) и вещества для защиты сосудов от повреждения – аскорутин и глюконат кальция. Конечно, есть в этом препарате и жаропонижающий компонент –парацетамол. Тем более что 34,33% начинают принимать лекарства только после того, как температура поднялась до серьезных значений – несмотря на то, что врачи не рекомендуют слишком долго «давать организму побороться». При ОРВИ или гриппе такая «борьба» без лекарств практически бессмысленна. Интересно, что есть настоящие стоики, выжидающие без лечения два-три дня: их 11,82%. Увы, это группа риска…

Известно, что большую роль в процессе выздоровления играет мощь иммунной системы. Поддержать ее можно, согласно научным исследованиям, с помощью регулярных доз витамина С – с этим согласны, к счастью, 86,37%. Витамин С также обязательно должен входить в состав качественных комплексных противопростудных средств. Любопытно, что 11,56% убеждены, что для скорого выздоровления организму стоит немного… поголодать, а 2,08%, наоборот, считают, что для борьбы с недугом нужно есть много мяса и молочных продуктов.

Народное мнение: как бороться с простудой
3480
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top