Йога подвластна каждому

Просмотр списком

Ещё одно живое доказательство.

Йога подвластна каждому

Ей 28. Она живет в Сан-Хосе (США) и вот уже четыре года занимается йогой. Фото и видео с тренировок она регулярно выкладывает в своих социальных сетях, и как оказалось, люди без ума от ее пышных форм, шикарной растяжки, жизнелюбия и ... смешных леггенсов!

Она выкладывает в Инстаграм свои фотографии и ничуть не комплексует по поводу нескольких слоев жира, смачно свисающих по бокам.

Йога подвластна каждому

- Своими занятиями я хочу вдохновить людей, похожих на меня - пышных, круглолицых, огромных - размера «плюс сайз», на занятия йогой, - пишет Валери на своей страничке в Интернете. - Через тренировки я полюбила свое тело, избавилась от сомнений и научилась наслаждаться жизнью.

Она не хочет больше мучать себя диетами, поэтому съедает каждый день две тарелки каши на завтрак, огромный сандвич со свининой на обед, две порции пасты с мясными котлетами на ужин и на десерт балует себя шоколадом.

Йога подвластна каждому

Сейчас у Валери больше 80 тысяч подписчиков. Они с удовольствием рассматривают ее фотографии, интересуются, как ей удается «складываться» в такие сложные позы с большим весом, просят совета. Девушка даже подумывает стать тренером по йоге, чтобы помогать всем желающим обрести гармонию с телом и душой.

Правда, спортивные специалисты сомневаются, что американка смогла научиться всем упражнениям, имея вес за центнер. Скорее всего она в детстве занималась гимнастикой, а потом набрала вес. Либо от природы имеет уникальные по гибкости суставы и связочный аппарат.

- Девушка, конечно, может не сбрасывать лишний вес и продолжать тренироваться в том же духе, но через некоторое время у нее могут начаться проблемы со здоровьем, - считает ведущий фитнес-тренер России, эксперт шоу «Свадебный размер» на канале «Домашний» Эдуард Каневский. - Например, борцы сумо весят в среднем 120 килограммов (а бывают и больше 200 кг), они очень популярны и уважаемы в Японии, безусловно, натренированы. Вот только живут всего 40-50 лет. У людей с избыточным весом организм изнашивается в разы быстрее.

Что касается йоги, то если человек совсем не подготовлен, то многие позы могут стать фатальными для позвоночника, сухожилий и связок. Так что Валери не должна стать примером для других людей, у которых нет такой генетической (или наработанной в детстве) гибкости. Если любой человек с ее весом попробует что-то похожее изобразить, то через полгода тренировок у него такое точно не получится! А вот заработать травму он сможет легко.

Йога подвластна каждому

Как заниматься спортом с весом больше 100 килограммов

Пошаговая инструкция от Эдуарда Каневского

1. Обратитесь к диетологу.

Чтобы начать тренироваться, лучше все-таки похудеть, потому что лишний вес влечет за собой проблемы с сердцем, суставами, позвоночником. Я много работал с людьми с ожирением, видел, как на тренировках у женщин начинаются кровотечения, простреливает спину, становится плохо с сердцем - вплоть до вызова «Скорой помощи».

2. Проконсультируйтесь у грамотного тренера ЛФК

3. Начните тренировки с занятий в воде.

В бассейне нагрузка на суставы уменьшается. Попробуйте, например, аква-аэробику.

Йога подвластна каждому
8201
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top