Оскароносные истории

Просмотр списком

Курьёзные случаи главной кинопремии.

Оскароносные истории

Главные плакальщицы

Некоторые звезды, получая своего «Оскара», плачут от счастья или волнения прямо на сцене. Лидером плачущих победительниц является Гвинет Пэлтроу (1999), на полслезы от нее отстали Холли Берри (2002) и Шарлиз Терон (2004).

Оскароносные истории

Приятное с приятным

Весьма удачно в 2003 году распорядился получением «Оскара» за лучшую мужскую роль Эдриан Броуди. Получив награду, он совершенно неожиданно слился в страстном поцелуе с вручавшей приз Холли Берри, с которой до того вовсе не был близок. Поцелуй длился шесть секунд.

Оскароносные истории

Братский поцелуй

Анжелина Джоли шокировала всех присутствующих, когда в 2000 году, получив «Оскара», вдруг поцеловала своего брата слишком страстно. В свое оправдание она сказала: «Я его так люблю! И он меня тоже. Только что сказал!»

Оскароносные истории

Русский характер

Актер Джек Пэланс, поразил всех, когда получал «Оскара» в свои 73 года. Он вдруг сказал со сцены, что он родом из России и звали его Владимиром. А потом решил показать, что есть еще порох в пороховницах и четыре раза отжался на одной руке. Было это в 1992 году.

Оскароносные истории

Назад в будущее

Гвинет Пэлтроу, получив «Оскара» в 1999 году, от волнения вдруг сообщила зрителям, что она «не смогла бы сыграть эту роль, если бы ее не поддерживала огромная любовь будущих зрителей».

Оскароносные истории

Незнакомое слово

Камерон Диас, вышедшая в 2008 году вручать «Оскара» за лучшую операторскую работу, не смогла с первого раза осилить слово «кинематография».

Оскароносные истории

В двух словах

Джулия Робертс, вышедшая за своим «Оскаром» в 2001 году, смогла сказать только, что она «бессовестно счастлива»!

Оскароносные истории

Нелегальный хит

Джеймс Кэмерон категорически возражал против любых песен в «Титанике». Композитор Хорнер тайно пригласил Селин Дион, записал будущий хит «My heart will go on» и убедил Кэмерона вставить его в фильм. Песня получила «Оскар».

Оскароносные истории

Долгое ожидание

Стивен Спилберг получил награду за «Список Шиндлера» в 1994 году. Он ожидал этой награды 27 лет - с тех пор как не вошел в число номинантов с фильмом «Челюсти» и произнес знаменитое: «Я не могу поверить - они предпочли мне Феллини!»

Оскароносные истории

Младшенькая

Тэйтум О'Нил получила «Оскар» за роль в фильме «Гениальные аферисты» (Paper Moon) в 1974 году, когда ей было всего 9 лет.

Оскароносные истории

Получить и забыть

Обладательница 14 номинаций на «Оскар», полученных за 26 лет съемок в кино, Мэрил Стрип свою самую первую статуэтку за фильм «Крамер против Крамера» (1979) оставила в туалете. Некогда Одри Хэпберн поступила так же со своим «Оскаром» за «Римские каникулы».

Оскароносные истории
7609
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top