Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Просмотр списком

Рецепт сицилийской капонаты - овощного рагу родом из Италии.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Для этого блюда понадобятся:

2 больших баклажана.
Банка маслин без косточек (зеленых или черных).
2 крупные луковицы.
3 стебля сельдерея.
0.5 кг помидоров.
3-4 зубка чеснока.
50 мл. красного виного уксуса.
2 ст. ложки сахара.
3 ст. ложки каперсов.
100 г. кедровых орешков (опционально).
Оливковое масло.
Соль и перец по вкусу.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Баклажаны нарезать крупными кубиками.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, добавить немного горького перца (по желанию) и обжарить баклажаны до мягкости.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Пока баклажаны жарятся, подготовить помидоры

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Не перестараться! Кусочки баклажанов должны сохранить свою форму.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Чеснок мелко порубить, лук нарезать произвольно.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Пассеровать на среднем огне до мягкости.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Нарезать помидоры, сельдерей и оливки.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Добавить к луку и тушить еще 10-15 минут.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната
Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Вернуть в сковороду обжаренные кусочки баклажанов, добавить каперсы и кедровые орешки.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Растворить сахар в горячем уксусе и вылить на баклажанную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще минут двадцать.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната

Подается как холодная закуска, или как гарнир в горячем виде.

Обед по-сицилийски: аппетитная капоната
3511
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top