Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Просмотр списком

Жареные вареники, которые не оставят равнодушным.

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Понадобится:

Для теста:

170 мл. воды

200 гр. сильной муки


Для начинки:

800 г свиного фарша.
500 г капусты.
1 ч. ложка черного молотого перца.
2-3 зубка чеснока.
1 ст. ложка натертого корня имбиря.
Небольшой пучок джусайя.
1 луковица.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки картофельного крахмала.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки сахара.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Лук, джусай и капусту мелко нарезать.

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь, молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Все хорошенько перемешать.

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Приступим к приготовлению теста:

1) Смешайте муку с водой, и замесите тесто до гладкого, эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.

2) Накройте тесто полотенцем, и дайте ему настояться.

3) Разделите тесто на 30 кусков, и каждый из них раскатайте в кружочки, диаметром до 10 см. Серединка круга должна быть чуть-чуть толще его краёв.

Найдите видео, как лепить гёза правильно!

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Ну вот гёза налеплены, можно приступать к жарке.

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза
Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину, готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится ( 5-6 минут ).

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза
Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза не станет хрустящей.

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза

P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук. Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку, всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов!

Маленькая Япония на кухне: рецепт Яки-Гёза
3839
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top