10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

Просмотр списком

Ребята, которые вообще не чувствуют боли.

10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

У актёрского ремесла есть ряд бесспорных плюсов, хватает и безусловных минусов. К числу последних можно отнести производственные травмы и их последствия, которые в этой отрасли тяжелее, чем в прочих. Вывихнул Харрисон Форд ногу - месяц производство «Звёздных войн» стоит. Кадры в кино решают действительно все, тем с большим уважением относишься к тем актёрам, которые продолжают сниматься, превозмогая болезни, ожоги и переломы.

Сильвестр Сталлоне

Любителей драк часто называют адреналиновыми наркоманами, но не стоит забывать, что на боль организм реагирует выделением эндорфинов — «внутренних морфинов», гормонов удовольствия. Сильвестр Сталлоне — большой поклонник бокса, и наверное, поэтому считает, что травмы на съёмочной площадке — это даже хорошо.

10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

Во время работы над «Рокки» актёру наложили 60 швов, на «Рокки III» Сталлоне заработал сотрясение мозга, работая над «Рэмбо» — порвал артерию. На репетиции «Рокки IV» Сталлоне спарринговал с Дольфом Лундгреном, швед от души вломил партнёру в грудь. От удара перикард Сталлоне стал сокращаться «не в ногу» с самим сердцем. Сталлоне только через некоторое время почувствовал, что что-то пошло не так и обратился к врачам.
Актёр и сейчас любит испытать на прочность своё тело. Да и не только своё — вспомним знаменитую фотографию времен съёмок «Неудержимых», где Сталлоне с Шварценеггером лежат в очереди к хирургу. К слову, работая над последним проектом, Сталлоне сломал позвонок и оба плечевых сустава сместил. Бес в ребро.

Вигго Мортенсен

Во втором фильме саги «Властелин колец» Арагорн, Леголас и Гимли гонятся за бандой орков, похитивших хоббитов Мерри и Пипина. Они преследуют неприятеля по пятам, пока не находят кучу обугленных орочьих трупов: их опередили, отряд уничтожен, кем — неизвестно, как неясно, что стало с хоббитами. Арагорн в ярости пинает орочий шлем.

10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

Вигго Мортенсен четыре дубля пытался сыграть злость на обстоятельства и боль за друзей. Пнув шлем в пятый раз, он сломал себе два пальца на ноге — именно этот дубль вошел в фильм.

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис получил травму на съёмках «Крепкого орешка». Он не поранил ногу, как можно было бы предположить (его персонаж Джон Макклейн весь фильм ходит босой), и не пострадал от пиротехники. Он почти оглох на левое ухо. Это произошло на съёмках сцены, где Маклейн стреляет из-под стола. Столешница, отражая звук, сыграла роль ревербератора: Уиллис сидел под ней как в огромном фортепиано. Только вместо струн звучали выстрелы.

10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

В результате актёра контузило, выражаясь по-военному: он навсегда потерял две трети слуха на левом ухе. Однако не только доиграл в фильме, но и еще в четырех «Орешках» потом сыграл, не говоря о других проектах.
О болезни Уиллиса не принято говорить, но некоторое время назад журналисты, заметив, что он отвечает на вопросы интервью невпопад, объявили актёра странным. Тогда за него вступилась его дочь Румер Уиллис, напомнив о контузии и плохом слухе отца: «Мне кажется, половина проблем папы в общении возникают из-за того, что он недослышит. Он же не может ходить со слуховым аппаратом, иначе пострадает его репутация крутого парня».

Линда Хэмилтон

Аналогичную контузию получила исполнительница роли Сары Коннор в «Терминаторе 2». Как утверждает режиссёр фильма Джеймс Кэмерон, Линда Хэмилтон частично потеряла слух после съёмок сцены стрельбы в лифте. Пришлось доигрывать с шумом в ушах.

10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

Кстати, в этом фильме есть и другая сцена с Линдой Хэмилтон, съёмки которой оказались действительно болезненными как для нее, так и для её партнера, Кена Гиббела, сыгравшего надзирателя в лечебнице. Эпизод, в котором он бьет мать Джона Коннора дубинкой, никак не удавался: Гиббел жалел актрису и отказывался наносить правдоподобные удары. Хэмилтон такая жалость только злила: в каждом дубле она раз за разом падала коленями на кафельный пол — и всё зря. Хэмилтон отвела душу в следующей сцене, где Сара Коннор лупит надзирателя черенком швабры. Удары были настоящие, возможно, не настолько сильные, чтобы лишить сознания, но, по воспоминаниям участников, ощутимые.

Леонардо ди Каприо
10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

Леонардо Дикаприо из тех актёров, кто вкладывает всю душу в игру. На съемках «Джанго освобождённого» его персонаж в одном эпизоде так сильно и долго хлопал ладонью по столу, что кожа на ней лопнула и началось кровотечение — на самом деле актёр просто разбил хрустальный бокал и порезался осколком. Он вошел в такой раж, что не остановился и продолжил работу дубль за дублем, разбрызгивая кровь по всей съёмочной площадке. Травма, конечно, неопасная, но шва требовала, однако ДиКаприо даже на это не хотел отвлечься.

Ченнинг Татум

В картине «Охотник на лис» герой Ченнинга Татума в припадке ярости разбивает лбом зеркало в гостиничном номере. Несмотря на предостережения и специальную защитную прокладку, актёр разбил зеркало, стену за ним и свой лоб.

10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

То, что стойкость и мужество Ченнигу Татуму свойственны в высшей мере, актёр доказал еще в 2010 году, работая над исторической драмой «Орел девятого легиона». В одной сцене римские солдаты во главе с Марком Флавием Аквилой, героем Татума, стоят по пояс в горной реке. Вода ледяная, а костюмы актёров почти не отличались от настоящей легионерской формы, разве что их снабдили гидроштанами. Чтобы не отморозить себе своего центуриона, Татум попросил ассистента время от времени лить ему из чайника в штаны кипяток, разбавленный из реки... В один прекрасный момент помощник забыл разбавить. Довольно чувствительную часть тела Татума не просто обдали кипятком — горячая вода осталась в гидроштанах, и актёр заваривался в них, как пакетик чая. После этой жуткой истории Ченнинг Татум отсутствовал на съёмках всего день, да и то это был его выходной.

Энтони Хопкинс
10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

Британо-американский актёр тоже пострадал от реки. Это произошло в 1997 году на съёмках фильма «На грани». Хопкинс в нём сыграл миллионера, который по стечению обстоятельств вынужден бороться за выживание в зимнем лесу. На съемки Хопкинс прибыл с больной шеей, и работал на обезболивающих. В этом уже что-то героическое есть, но история на этом не закончилась. Во время съёмок он упал в горную реку. Обезболивающие притупили восприятие Хопкинса, он не только не осознал, что переохладился, но и на уровне вегетативной нервной системы его организм не прореагировал — и начал готовиться к смерти от гипотермии. Испугавшись, Хопкинс помчался к врачам, они привели его в чувство, и на следующий день он уже снова снимался.

Джеки Чан
10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

Китайский актёр всегда все трюки в своих фильмах выполняет сам. Это часто выходит ему боком: на нём живого места нет, и если не все травмы, то процентов 90 он заработал в кино. Переломы, вывихи, сотрясения внутренних органов — все это не останавливает великого китайца. Не остановила его даже травма, которую сам Джеки Чан в мемуарах назвал самой страшной в жизни. На съёмках «Доспехов бога» Чан должен был спрыгнуть с крепостной стены на дерево. Первый дубль этого эпизода ему не понравился, и он решил его переснять. Перфекционизм вредит, правду говорят: второй прыжок ему не удался, и он и упал головой на камни. Удар был так силен, что из глаз Чана потекла кровь. К тяжелейшему сотрясению добавился перелом костей черепа, осколок даже вошел в мозг. Чан мог умереть или стать овощем, но, хвала Небу, все обошлось. Только дыра в голове осталась — её закрывает пластиковая заглушка.

Роберт Паттисон

Роберт Паттинсон первые месяцы съёмок «Сумерек» старался как можно больше трюков выполнять самостоятельно, но от этого ему было очень больно — по собственным воспоминаниям он постоянно получал повреждения. Ничего серьезного, синяки и ссадины, но — постоянно. Потом он пришел к выводу, что опасную работу лучше предоставить профессионалам.

10 актёров, которые получили травмы на съёмках и всё равно продолжили сниматься

Собственно, съёмки «Сумерек» и начались с травмы — в самый первый съёмочный день Роберт Паттинсон, не рассчитав силы, не смог удержать свою партнершу Кристен Стюарт — и уронил ее. Актриса отделалась лёгким испугом.

4677
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top