Авто с необычными возможностями

Такие вы не увидите на улице.

Авто с необычными возможностями

Любитель из США создал самую крохотную машину. При этом она вполне может передвигаться по дороге и имеет свой номерной знак и очень радует окружающих.

Авто с необычными возможностями

Самые необычные автомобили могут иметь самые фантастические формы, представьте увидеть на дороге:

Зайца. Дракона. Кота. Авто со львиными головами вместо стандартных колесных арок. Черепаху. Кроссовок для любителя спорта.

Авто с необычными возможностями

Японцы во все времена считались любителями натуральных материалов, поэтому решили применить их совершенно необычным образом: Мастера решили блеснуть оригинальностью и сконструировали деревянный спортивный «болид». Хотя скорость недотягивает до мировых стандартов этого класса (всего 80 км/ч), но обтекаемые формы корпуса, стильное антикрыло полностью повторяют облик аналогов, побеждающих на автомобильных гонках.

Авто с необычными возможностями

Еще один необычный экземпляр был создан из бамбука. Крошка «Meguru» имеет бамбуковый пол и веера вместо дверей.

Авто с необычными возможностями

Необычный вариант «Ferrari» ― Lego. Болид сделан примерно из 8 тысяч небольших деталей. Мечта любителей игрушек. Но что более важно, после того как на место будет поставлена последняя деталь, владелец может наслаждаться поездками, а не просто смотреть на машину, как на музейный экспонат.

Авто с необычными возможностями

Интересное применение нашлось и детским машинкам. Для украшения «Ford Capri» понадобилось 4000 разноцветные игрушки. Они облепили своего большого собрата и сделали его неповторимым.

Авто с необычными возможностями

Джип шейха Арабских Эмиратов весит почти 4,5 т. Для чего был создан этот гигант сказать сложно. Да на нем можно передвигаться, но стоит задуматься, насколько такие поездки будут комфортными. Но в этом случае шейх может себе позволить все, в том числе удивить народ.

Авто с необычными возможностями

В 1946 году в США была создана небольшая, но очень амбициозная фирма Tucker, которая получила название в честь своего основателя — Престона Такера. Вместе с талантливым механиком Гарри Миллером они создали оригинальный автомобиль, который после нескольких доработок было решено отправить в серийное производство. Машина была воплощением технического совершенства того времени — её двигатель, выпускавшийся вертолётным заводом Franklin, имел 6-цилиндровую оппозитную компоновку и оснащался системой прямого механического впрыска горючего. Коробка передач редкой машины имела автоматизированный привод — причём не традиционный гидравлический, а инновационный электромагнитный. В довершение всего руль располагался прямо по центру салона, что предполагало размещение водителя между двумя пассажирами, а в центральной части капота имелась крупная третья фара.

Авто с необычными возможностями

Ещё одним человеком, который решил показать миру свой инженерный гений, был Брюс Мохс, владелец фирмы, выпускавшей компактные гидропланы. Однако он не рассчитывал на серийное производство — самые редкие автомобили, носившие имя Mohs, были выпущены исключительно для его потребностей. В 1967 году фирма International Harvester построила на базе своего лёгкого грузовика уникальную машину Ostentatienne Opera Sedan, которую использовал в качестве своего личного транспорта Мохс. Она была полностью лишена привычных дверей — вместо них использовался огромный люк в задней части автомобиля, поднимавшийся вместе с частью крыши. Внутренняя отделка включала эксклюзивные сорта дерева, покрытие пола из китайских ковров, а также холодильник с мини-баром.

Авто с необычными возможностями

Очень редкие автомобили выпускаются и на территории Великобритании — их производит компания Bristol Cars, которая образовалась после распада одноимённого авиационного завода. В отличие от упомянутых выше марок, она существует и поныне, хотя об этом знает только небольшое число настоящих ценителей классических автомобилей. В разные времена компания создавала редкие машины на покупных шасси — таковыми служили компоненты, предоставленные BMW, Chrysler, Rover, Renault и другими известными производителями.

Авто с необычными возможностями

Если наиболее редкие автомобили мира, описанные выше, не впечатлили вас, то вам определённо стоит взглянуть на Phantom Corsair, который был выпущен ещё в 1938 году. Его создатель Раст Хайнц хотел создать по-настоящему эксклюзивную машину, которая бы опережала все остальные транспортные средства по любому из параметров. Ему это действительно удалось — автомобиль базировался на шасси Cord, которое считалось наиболее совершенным для своего времени, а также оснащался авиационным двигателем Lycoming, выдававшим 190 лошадиных сил. Компоновка салона редкой машины также была очень необычной — спереди располагался четырёхместный диван, а сзади — два раздельных кресла, между которыми находился мини-бар с деревянной отделкой холодильника. Доступ в салон открывали двери, снабжённые электроприводом, активировавшимся при нажатии кнопки.

Авто с необычными возможностями
877
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top