30 книг, которые нужно прочитать до 30-ого дня рождения

Просмотр списком

Данный список из 30-и книг беспрецедентной прозы способен зажечь новое понимание мира. 30 книг, которые нужно прочитать каждому, прежде чем стукнет 30 лет.

30 книг, которые нужно прочитать до 30-ого дня рождения

1. Сиддхартха(Германа Гессе) — мощный рассказ о важности жизненного опыта, как придти к пониманию реальности и как достичь настоящего просветления.

2. 1984 (Джордж Оруэлл) — будучи написан в 1949 году, роман в жанре антиутопии «1984» все еще ​​сохранил свой смысл и по сей день. Он рассказывает о всезнающем правительстве, которое, используя тактику наблюдения 24/7, преследует и манипулирует всеми гражданами страны.

3. Убить пересмешника (Харпер Ли) — роман раскрывает спорные вопросы расы и бедности в 1930 году на Юге. История раскрывает суд над черным человеком, которого обвиняют в изнасиловании и злоупотреблении белой девушкой. Рассказ посвящен борьбе за справедливость и желанию навсегда покончить с предрассудками.

4. Заводной апельсин (Энтони Берджесс) — кошмарное видение безумной молодежной культуры, которая изображает душераздирающее представление о жизни встревоженного подростка. Этот роман буквально захватывает, учащая ваше дыхание, приводя вас в ярость и восторг одновременно.

30 книг, которые нужно прочитать до 30-ого дня рождения

5. По ком звонит колокол (Эрнест Хемингуэй) — короткое, но невероятно мощное размышление на тему смерти, идеологии и невероятной жесткости войны.

6. Война и мир (Льва Толстого) — Пожалуй, одна из самых знаменитых книг в мире. Этот шедевр так огромен, что даже Толстой признался:

«Он не может быть описан как обычный роман».

Сюжетная линия происходит в российском обществе в эпоху Наполеона. Роман описывает жизнь главных героев — Андрея, Пьера и Наташи, и то, как трагично и неожиданно все для них обернулось.

7. Права человека (Том Пейн) — написанная в эпоху Великой Французской Революции, эта книга была одной из первых, которая привнесла понятие прав человека с точки зрения демократии.

8. Об общественном договоре (Жан-Жак Руссо) — известная цитата из книги гласит:

«Человек рождается свободным, а повсюду он в оковах».

Данное высказывание резюмирует сюжет книги о важности индивидуальных прав человека в обществе.

9. Сто лет одиночества (Габриэль Гарсиа Маркес) — замечательный писатель, замечательный роман. Написанный в необычной форме, он повествует посредством различных рассказов о важности истории нашей культуры.

30 книг, которые нужно прочитать до 30-ого дня рождения

10. Происхождение видов (Чарльз Дарвин) — совсем мало книг имели в те времена по-настоящему значительное влияние на то, как общество воспринимает природный мир и генезис человека.

11. Мудрость пустыни (Томас Мертон) — настоящая коллекция ценных мыслей, рассуждений и размышлений о том, что такое жизнь и как жить «правильно».

12. Переломный момент (Малкольм Гладуэлл) — Гладуэлл рассматривает, как маленькая идея или концепция продукта может распространиться в массы словно вирус, полностью изменяя глобальный социум.

13. Ветер в ивах (Кеннет Грэм) — возможно, одна из лучших детских книг, когда-либо написанных. Этот короткий рассказ поможет вам ценить простые удовольствия жизни. Книга интересная и захватывающая сама по себе игривой смесью мистицизма, приключений, морали и товарищеского духа.

14. Искусство войны (Сунь Цзы) — одна из самых старинных книг мира о военной стратегии. Это самая успешная письменная работа по разработки стратегии и бизнес-тактики.

15. Властелин колец (Джон Рональд Руэл Толкиен) — одна из самых величайших вымышленных историй в мире, а на сегодняшний день — одна из самых популярных и влиятельных письменных работ двадцатого века. Первой книгой дело не закончится, поэтому смело запасайте всей серией.

16. Дэвид Копперфильд (Чарльз Диккенс) — эта сказка раскрывает тему эмоциональной и нравственной жизни. Диккенс утверждает, что мы должны идти против «первого ошибочного импульса, который нам посылает наше сердце».

17. Четыре квартета (Томас Стернз Элиот) — наверное, мудрейшая поэтическая проза современности. Несмотря на то, что была написана во времена Второй Мировой Войны, книга остается актуальной и сегодня. Квартет насыщен символизмом чисел, религиозных символов, цвета, музыки (ритма), времени. Квартет соотносится с четырьмя временами года, периодами жизни, стихиями (воздух-земля-вода-огонь).

18. Уловка-22 (Джозеф Хеллер) — эта книга создала одноименный термин «Уловка-22», который широко используется в современном диалоге. Что касается рассказа, его послание ясно:

«Что нужно сделать, чтобы быть хорошим, может быть плохим…, что имеет смысл, а что бессмысленно».

Это одно из величайших произведений прошлого столетия. Прочитайте его.

30 книг, которые нужно прочитать до 30-ого дня рождения

19. Великий Гэтсби (Фрэнсис Скотт Фицджеральд) — действия в книге происходят во времена джаза и ревущих 20-х годов. Эта книга распутывает поучительную историю американской мечты. Читатель узнает, как важно иметь, пускай только несколько хороших друзей, чем кучу ненужных знакомых, и как ценно то, что получено трудом.

20. Над пропастью во ржи (Джером Селинджер) — этот роман раскрывает в точности взлеты и падения подростка, тоскующего и мятежного. Книга служит настоящим напоминанием о непредсказуемом мышлении подростка.

21. Преступление и наказание (Ф. М. Достоевский) — пленительный роман о жизни молодого человека, живущего в бедности и преступно погибающего в погоне за деньгами.

22. Государь (Никколо Макиавелли) — эта книга раскрывает модель управления государством. Макиавелли описывает политическую борьбу за власть из желания достичь прогресса.

30 книг, которые нужно прочитать до 30-ого дня рождения

23. Уолден, или Жизнь в лесу (Генри Дэвид Торо) — Торо писал данную книгу ровно два года, два месяца и два дня в уединенном домике у берегов Уолдена в Конкорде, штате Массачусетс. Это история о том, какого это — быть свободным от общественного давления.

24. Республика (Платон) — захватывающая философская работа о том, как нужно прожить жизнь, почему важна справедливость и как должны вести себя лидеры. Платон также делится с читателем основными понятиями западной политики.

25. Лолита (Владимир Набоков) — эта книга поставит под сомнение ваши собственные представления о жизни, любви и коррупции. История настолько же красива, сколь коварна.

26. Как привести дела в порядок (Дэвид Аллен) — замечательное руководство, помогающее организовать свою жизнь и добиться поставленных целей.

27. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей (Дейл Карнеги) — эта книга — бабушка всех книг по самосовершенствованию. Это настоящее руководство для тех, кто желает манипулировать людьми в бизнесе и личных отношениях.

28. Повелитель мух (Уильям Голдинг) — мощный и тревожной взгляд на возможные дикости в беззаконной среде, где сострадательные рассуждения человека заменяются анархическими, больше похожими на настоящий животный инстинкт.

29. Гроздья гнева (Джон Стейнбек) — глубокий, невероятно трогательный рассказ Стейнбека о том, как перемещенные семьи пытаются выжить в поисках работы в стране, никогда не перестанет быть актуальной.

30. Мастер и Маргарита (Михаил Булгаков) — этот антикоммунистический шедевр является многогранным романом, повествующим о столкновении зла с добром. Автор поистине углубляется в темы жадности, коррупции и обмана, рассуждая над тем, как они влияют на человеческую природу.

3230
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top