Салат от бренд-шефа мясной лавки

Просмотр списком

Себби Кэньон рассказывает, как приготовить изысканное, но простое блюдо.

Салат от бренд-шефа мясной лавки

Родился 2 апреля 1986 года в городе Кэрнс в Австралии. C 2005 по 2009 год учился в университете TAFE в штате Новый Южный Уэльс на факультете ресторанного дела и попал в список «лучших молодых шефов» по версии преподавателей. Параллельно в 2007 году начал работать в ресторанах — первыми были рестораны на пляже Мэнли в том же штате. После, в 2010 году, Себби устроился на кухню ресторана Altitude при отеле Shangri-La в Сиднее. Затем переехал в Мельбурн и работал в ресторанах Cutler & Co и Taxi Dining Room, в последнем стал су-шефом. В 2013 году переехал в Париж и начал работать су-шефом только что открывшегося на тот момент ресторана Frenchie to Go.

В Москве Себби оказался в конце 2014 года по приглашению ресторана Lesartists, где стал шефом. Сейчас он возглавляет кухню нового ресторана и мясной лавки Александра Раппопорта «Воронеж».

Салат от бренд-шефа мясной лавки

Ингредиенты

Киноа — 250 г

Овощной бульон — примерно 1 л

Лук — 30 г

Чеснок — 3 г

Апельсины — 125 г

Инжир — 25 г

Яблоки (любые) — 200 г

Кедровые орехи — 22 г

Несколько ягод сушёной клюквы

Для заправки:

Зернистая горчица — 15 г

Дижонская горчица — 5 г

Мёд — 15 г

Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл

Приготовление

Произвольно нарезать лук и чеснок. Разогреть на сковороде на оливковом масле до мягкости.

Добавить на сковороду киноа и выключить огонь. Перемешать киноа с луком и чесноком, чтобы смесь равномерно разогрелась на сковороде.

Переложить смесь в кастрюлю и постепенно добавить овощной бульон. Варить на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Затем снять с огня и дать остыть.

В это время очистить апельсин и нарезать его на кубики. Вырезать из яблока сердцевину и также нарезать на кубики. Инжир нарезать дольками. Переложить яблоки и апельсины в глубокую тарелку, добавить сушёную клюкву.

Заправка. Смешать в ёмкости два вида горчицы, мёд и лимонный сок.

Сервировка. Добавить киноа в глубокую тарелку к апельсинам, яблокам и клюкве, залить заправку и перемешать. Украсить кедровыми орехами и дольками инжира.

Салат от бренд-шефа мясной лавки
4402
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top