Первый в мире Дарт Ленин, который раздаёт Wifi

Просмотр списком

Народу просто поменяли кумира.

Первый в мире Дарт Ленин, который раздаёт Wifi

Александр Милов – художник и скульптор из Одессы - превратил памятник Владимиру Ленину в памятник Дарт Вейдеру - герою космической оперы «Звездные войны». Сделать это удалось благодаря реставрации старого, демонтированного памятника и добавления на него нескольких деталей. Таким образом вождь мирового пролетариата перевоплотился во владыку Сит, как некогда Энакин Скайуокер, в ходе трудоемкой и сложной операции. Реставрация дала памятнику право существовать и дальше, вместо того, чтобы оказаться на свалке.

Первый в мире Дарт Ленин, который раздаёт Wifi

Переделать Ленина в Дарт Вейдера Милова попросили жители Одессы, а также сотрудники завода «Прессмаш», на территории которого ранее был установлен памятник вождю. Демонтирован монумент был в связи с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», что подписал президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2015 года.

Обветшалая гипсовая скульптура была укреплена и покрыта особым составом, после чего скульптор добавил недостающие детали. Поза Владимира Ленина прекрасно подошла и галактическому злодею, одно из наиболее узнаваемых и любимых персонажей «Звездных воин». Любопытно, что теперь памятник выполняет не только эстетическую функцию, но и практическую, в шлем Вейдера был вмонтирован Wi-Fi передатчик. Открытие монумента состоялось 23 октября.

Первый в мире Дарт Ленин, который раздаёт Wifi

Напомним о том, что Дарт Вейдер, а также некоторые другие видные персонажи киносаги, стали активными участниками политической жизни на Украине. В сентябре Министерство юстиции Украины даже учредило официальный статус партии «Блок Вейдера». По словам политологов, явление такого рода свидетельствуют о полной политической апатии украинского народа.

Первый в мире Дарт Ленин, который раздаёт Wifi

Дарт Вейдер, он же Энакин Скайуокер – центральный персонаж первых шести эпизодов «Звездных воин». На протяжении саги герой успевает превратиться в злодея, а после пройти через искупление и вернуться к свету, исполнив, таким образом, древнее пророчество о победе над темной стороной Силы.

5175
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top