Рецепт самого сочного бургера

Просмотр списком

Такого ты еще точно не пробовал — ни есть, ни готовить.

Рецепт самого сочного бургера

1. Выбери мясо

Грудинка на ребрышках — лучшая начинка для бургера, уверяет Дерби: «Плотная текстура мяса идеально сочетается с мягкостью булочки». Возьми около килограмма реберного края говяжьей грудинки, этого должно хватить примерно на 14 сэндвичей. И помни: мясо с мраморными прожилками обладает самым насыщенным вкусом.

Рецепт самого сочного бургера

2. Обжарь до корочки

Приправь мясо солью и перцем. В утятнице или в большой кастрюле с толстым дном прогрей 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Когда масло раскалится, выложи в него порезанные куски грудинки в один слой (раздели мясо на партии, если все сразу не входит), обжарь до коричневой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты на сторону). Затем переправь мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Попутно разогрей духовку до 165ºC.

Рецепт самого сочного бургера

3. Впусти ароматы

Начинка твоего бургера должна обладать грубоватым, но насыщенным вкусом. Тебе нужны и острота, и сладость, и пряность. В емкость, где обжаривалось мясо, засыпь 2 тонко нарезанные луковицы и 5 измельченных долек чеснока. Готовь на среднем огне, мешая по необходимости, пока лук не станет прозрачным (3–5 минут). Затем добавь 1 ½ ст. л. молотой паприки, 1 ½ ч. л. молотого перца чили и по ½ ч. л. тмина и кориандра. Готовь еще 1-2 минуты, потом добавь 250 мл томатной пасты и туши, пока она не приобретет коричневатый оттенок (примерно 2-3 минуты).

Рецепт самого сочного бургера

4. Добавь особые ингредиенты

Ключевой момент готовки: залей в кастрюлю с луком, чесноком и специями 125 мл кока-колы (для сладости), 125 мл темного эля (для ореховой горчинки), 125 мл кетчупа (для пикантности и кислинки) и 125 мл соевого соуса (для солоноватости и пряности). Томи, помешивая, 3-4 минуты, пока соус не начнет густеть. Теперь верни обжаренные куски грудинки обратно в кастрюлю и залей это все 500 мл куриного бульона. Дай вареву закипеть, накрой крышкой и отправь в духовку. Томи, пока мясо не станет сваливаться с кости (около 3 часов). При медленном тушении мясо постепенно распадается на волокна, приобретая нежную текстуру, — а нам того и надо.

Рецепт самого сочного бургера

5. Раздели волокна

Щипцами выложи готовую грудинку на разделочную доску. Орудуя двумя вилками, разорви мясо на волокна, кости отдай Шарику. Под жадное урчание Шарика сними пену и всякие всплывшие частички с поверхности соуса, в котором тушилась грудинка, а потом погрузи в него обратно разобранное мясо, аккуратно перемешай и томи на среднем огне около 10 минут, чтобы варево слегка загустело. Приправь солью и перцем по вкусу.

6. Собери бургеры

Булочку для гамбургера (лучше цельнозерновую, само собой) разрежь пополам, положи на противень срезами вниз и сунь под гриль на минутку — пусть слегка подрумянится (или просто быстро обжарь булку на сухой сковородке). Выкладывай на половинку булочки щедрую порцию тушеного мяса, сверху укрывай его хорошей дозой салата коул-слоу и закрывай второй половинкой булки. Готово! Ну и можешь прихватить пивка — сегодня ты заслужил.

Рецепт самого сочного бургера
3974
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top