Удивительные больницы для самых маленьких

Просмотр списком

Здесь дети чувствуют себя в безопасности.

Удивительные больницы для самых маленьких

1. Стены с яркими рисунками (лондонская больница London Royal Children's Hospital)

Раскрашенные стены в Королевской детской больнице Лондона.

Британский арт-коллектив Vital Arts - организация, которая поставила своей целью привнести искусство в больницы Великобритании - превратил Королевскую детскую больницу Лондона в визуальный праздник для детей.

Стены были расписаны яркими красками, вдохнувшими жизнь в ранее мрачное заведение. Как сказали сами художники, если хоть один ребенок улыбнулся, глядя на эти стены, проект удался.

Удивительные больницы для самых маленьких

2. Аппарат МРТ, оформленный в пиратской теме (Нью-Йоркская детская больница)

Аппарат МРТ, оформленный в пиратской теме.

Все знают, что отвести ребенка сдать анализы или пройти обследование может быть невероятно трудно. К счастью, в больнице New York-Presbyterian Morgan Stanley Children's Hospital в Нью-Йорке хорошо знали об этом и решил, что их юные пациенты должны расслабиться и чувствовать себя как дома.

Обычно зловеще выглядящий аппарат МРТ был полностью переделан в некое подобие пиратского корабля.

Удивительные больницы для самых маленьких

3. Мойщики окон в костюмах супергероев, подбадривающие больных детей (больница Sabará Infantil, Сан-Паулу)

Супергерой в гости к малышу.

Дети, находящиеся на лечении в бразильской больнице Sabará Infantil, с удивлением и радостью начали замечать за окнами настоящих Супермена, Бэтмена и Флеша.

Три человека в масках на сей раз пришли, не чтобы избавить мир от зла, а для… очистки окон. Персонал больницы решил подобным необычным образом отметить Детский День, который празднуется 12 октября в Бразилии.

Бразильская больница не единственная, в которой будет реализована эта идея. Уже в нескольких больницах по всему миру расцветали улыбки на детских лицах.

Удивительные больницы для самых маленьких

4. Больница, в которой новорожденных «упаковывают» в рождественские носки

Рождественские подарочки.

Дети, рожденные 25 декабря, - лучшие рождественские подарки. Когда в больнице Magee-Women's Hospital в Питтсбурге, штат Пенсильвания, рождаются дети, медсестры кладут их в рождественские носки. Вот такой подарок для взволнованных родителей.

Удивительные больницы для самых маленьких

5. Интерактивный дисплей на стенах в детской больнице в Лондоне

Художник Джейсон Брюгге создал интерактивный дисплей в больнице Great Ormond Street в Лондоне. Когда касаешься пальцем стены, на ней появляются животные. Добиться подобного ему удалось благодаря встроенным на разной высоте в стены коридора светодиодным панелям и графическим обоям.

Всего его творение состоит из 70 светодиодных панелей и 72 000 светодиодных огней.

Удивительные больницы для самых маленьких

6. Японская больница, которая превратилась в центр развлечений для детей

Возможно, самым странным и забавным медицинским учреждением во все мире является больница Edogawa в Токио.

Когда попадаешь внутрь этого здания, ни за что не поверишь, что зашел в больницу, ведь вокруг сплошные странные граффити, красочно раскрашенные стены, веселые элементы декора. При этом снаружи Edogawa выглядит как обычная, ничем не примечательная больница.

Удивительные больницы для самых маленьких

7. Больница, в которой превратили кабинеты радиологии в тематические мультяшные комнаты

В детской больнице Питтсбурга позаботились о том, чтобы обстановки кабинетов МРТ и лучевой терапии посчитали расслабляющей и приятной не только дети младшего школьного возраста, но даже пожилые пациенты.

Девять кабинетов оформили в стиле джунглей и пиратского острова. В кабинетах постоянно играет легкая расслабляющая музыка и для каждого кабинета в зависимости от оформления подобран свой уникальный запах.

Удивительные больницы для самых маленьких

8. Бразильская больница переименовала химиотерапию в сыворотку для супергероя

Химиотерапия – мягко говоря, никогда не была веселым занятием. Врачи больницы A.C. Camargo Cancer Center в Сан-Паулу попробовали сделать подобное лечение более позитивным для детей. Они переименовали препараты в «суперформулу» и начали использовать комиксы, чтобы дети более охотно принимали химию.

Онкологический центр работает с рекламным агентством JWT, которое сотрудничает с Warner Bros. Идея состоит в том, чтобы помочь детям проходить химиотерапию с помощью персонажей комиксов.

Студия выпустила специальную серию комиксов, в которых супергерои заболевают чем-то похожим на рак и должны проходить лечение с помощью пресловутой «суперформулы».

Удивительные больницы для самых маленьких

9. Больной раком ребенок, написавший на окне больницы «Пожалуйста, пришлите пиццу»

В 2013 году малышка Хейзл проходила лечение от нейробластомы в Детской больнице в Лос-Анджелесе. По ее просьбе на окне написали «Пожалуйста, пришлите пиццу в номер 4112».

Ничего не происходило в течение нескольких дней, пока эту надпись не сфотографировал журналист. Изображение попало в интернет, и вскоре весь четвертый этаж в больнице оказался буквально завален пиццей. Хватило всем. Дети были счастливы.

Удивительные больницы для самых маленьких
9716
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top