21 причина любить Москву

Просмотр списком

Она бесспорна прекрасна.

21 причина любить Москву

1. Контрасты.

Резкие контрасты — неотъемлемая часть любого большого развивающегося города. В Москве это проявляется во всем: от смешения архитектурных стилей — соседства исторических памятников с новоделом — до поразительной разницы в самих жителях — китч и богатство граничат с нищетой. В нашем городе можно подняться до небес и опуститься на самый низ.

2. Ритм

Ритм помогает держать себя в тонусе, быстро передвигаться, быть более организованным и делать десять дел одновременно. Такое выдерживают далеко не все, но те, кто привыкает, вряд ли уже смогут жить в более спокойном месте. Приезжие удивляются: «Куда москвичи так спешат?» Мы знаем куда.

3. За то, что в Москве есть всё

Столица считалась потребительским оазисом в пору дефицита. Сейчас именно в Москве можно удовлетворить любые запросы и пожелания, даже самые необычные. Найдется все — от экзотических специй до круглосуточных спортзалов и химчисток.Как правило, это вопрос либо времени, либо денег. А если чего-то нет, значит,вы просто плохо искали.

21 причина любить Москву

4. Деньги
Московские зарплаты в среднем в два раза выше,чем в регионах,а зарплаты специалистов по инвестициям самые высокие в мире. Москвичи много работают и чаще испытывают стрессы, но раз в месяц на их лицах появляется довольная улыбка. Именно в Москве можно сделать великолепную карьеру и заработать на сытую старость.

5. Веселые опен-эйры для пенсионеров
В парке «Сокольники» по выходным на танцплощадке отрываются пенсионеры. Пары, которым больше 100 лет на двоих, откидывают коленца под советскую эстраду. Дискотека иногда собирает до 1000 человек, половина из которых зрители. Хороший урок для молодежи, жалующейся на усталость.

6. Красивые девушки

О том, что Москва женского рода и здесь все невесты, писал еще Гоголь. Здесь собирается весь цвет нашей необъятной родины и ближнего зарубежья. Концентрация привлекательных девушек на квадратный метр зашкаливает. Высокая конкуренция — повод тратить все деньги на внешний вид.

21 причина любить Москву

7. Масштаб

Русские никогда не стеснялись размаха, и в Москве это особенно заметно. Если дорога, то восемь полос в одну сторону,если здание, то размером с целый микрорайон, если парк,то 10 000 гектаров. Выезжая на Ленинградку, понимаешь: действительно страна моя родная широка, раз у нее такая столица.

8. Умение найти пользу даже в пробках

На московские пробки всегда можно свалить свое опоздание. А так как опаздывают все примерно одинаково,то ни одна встреча не срывается. Все ж понятно, сами такие.

9. Футбол

ЦСКА,«Локомотив»,«Спартак»,«Динамо», «Торпедо». За этими именами стоит история футбола страны. Наша главная боль и радость. По выходным молодежь срывает глотки на стадионах города. Лучший в Москве — стадион «Открытие Арена».

10. Бульварное кольцо

Здесь пьют с друзьями, выясняют отношения с милицией или скрываются от колючего солнца. И пусть кольцо не смыкается и напоминает подкову, с ним связано большинство романтических и теплых воспоминаний у каждого москвича.

21 причина любить Москву

11. Шаурма

Это наш антиглобалистский экзотический фаст-фуд, ответ лондонскому или берлинскому кебабу.

12. Усадьбы

Кусково, Останкино, Коломенское и другие. Вырванные из времени усадьбы и парковые ансамбли, тенистые дорожки, дамы с колясками. За их воротами абсолютно теряется чувство времени.

13. Ночная жизнь

В Москве праздник начинается в пятницу и заканчивается в понедельник. Лучшие клубы: «Опера», «GQ бар», «Газгольдер», «Пропаганда». У входа — самые роскошные дамы и машины. Москва отрывается под что угодно — техно, диско и даже Юрия Антонова.

21 причина любить Москву

14. Поезд Москва — Питер

Возможность сбежать из столицы в столицу на пару дней без разоряющих затрат. Проводы на платформах Ленинградского вокзала— целая история. Естественно, все прощания на перроне проходят под гимн группы «Империя». Запевай: «Поезд на Ленинград нас разлучит с тобою…»

15. Городские сумасшедшие

В сутолоке дней найти их в толпе довольно сложно. Период активности — во время столичных праздников: пива, мороженого или меда. Юноши ходят на каблуках, в майках и колготах. Бомонд угорает.

16. Набережные

Иногда в этом городе не бывает пробок. Как минимум — пробок на набережных. В эти редкие моменты крайне приятно ехать в машине с открытыми окнами, подставлять лицо теплым лучам закатного солнца и слушать песню о лучшем городе Земли.

21 причина любить Москву

17. Экзотика

Рестораны столицы представляют лучшие кухни мира: от китайской лапши и грузинских хинкали до супа из акулы. В «Джонке» потчуют жареными скорпионами, в «Индусе» — салат с сердцевиной пальмы, в «Пекинской утке» — медуза с соевым уксусом.

18. Атмосфера большого города и пьянящее чувство свободы

В Москве кажется,что можно все. Здесь можно одновременно быть и анонимным, и завсегдатаем, можно знать всех,а через час оказаться в совершенно новой компании. Все зависит только от настроения.

19. Гости с банными принадлежностями

Главное бытовое событие в жизни горожан — проказы ЖКХ с отключением горячей воды. Но отключение воды, как и лютые морозы, — прекрасный повод проговорить весь день в компании или завести знакомство.

21 причина любить Москву

20. Территория МГУ на Ленинских горах

У главного здания МГУ (в просторечье — ГЗ) прошли лучшие годы молодости доброй половины горожан. Можно просто гулять по главной аллее от цирка к смотровой площадке или отклониться в сторону и наткнуться на обсерваторию и теннисные корты.

21. Архитектура метро

Туристы щелкают на камеры каждый метр чудесной подземной страны. Мы же бежим, толкаясь и матерясь. Наслаждаться декором подземки лучше всего по книгам и фотоальбомам.

21 причина любить Москву
9331
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top