Этот американец выжил во втором теракте за 14 лет

Просмотр списком

Кто-то явно родился в рубашке.

Этот американец выжил во втором теракте за 14 лет

Чудеса случаются. Главное- верить.

Гражданину США удалось выжить во время теракта 11 сентября в Нью-Йорке и в атаке террористов на театр «Батаклан» в Париже, сообщает газета Monde. 36-летний американец Мэтью во время нападения на «Батаклан» получил ранение в ногу. Он притворился мертвым. Когда боевики начали перезаряжать оружие, Мэтью начал ползти к выходу. «Я медленно двигался вперед сантиметр за сантиметром. В один момент я увидел выступ входного проема на расстоянии вытянутой руки»,— сказал он. На улице его обнаружил журналист газеты Monde, который получил ранение, когда попытался донести Мэтью до безопасного места.

Этот американец выжил во втором теракте за 14 лет

Этот теракт стал не первым в жизни американца. 11 сентября 2001 года он находился на улице рядом с башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, когда самолет врезался в одно из зданий. «Я пробежал половину Манхэттена. Но то, через что я прошел в "Батаклане", было в тысячу раз хуже»,— сказал Мэтью.

Этот американец выжил во втором теракте за 14 лет

Напомним, в столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. Во Франции было объявлено чрезвычайное положение. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за нападением стоит запрещенное в России «Исламское государство».

9594
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top