8 фильмов с самыми откровенными сценами

Просмотр списком

Не всё подвластно цензуре.

8 фильмов с самыми откровенными сценами

В «Бёрдмэне» герой Эдварда Нортона предлагал своей партнерше заняться с*ксом прямо на сцене, перед сотнями зрителей. История знает немало случаев, когда актеры занимались любовью если не перед изумленным театральным партером, то хотя бы перед объективом кинокамеры. Мы вспомнили и другие фильмы с прямым с*ксуальным контекстом.

Калигула (1976)

Какими бы ни были художественные достоинства фильма Тинто Брасса, все говорят исключительно о с*ксуальных сценах — особенно ближе к финалу. Оргии, в которых участвует древнеримский император (Малкольм Макдауэлл), показаны во всех подробностях. У зрителя не возникает и тени сомнения в том, что все снято не понарошку и без участия дублеров.

8 фильмов с самыми откровенными сценами
Идиоты (1998)

Ларс фон Триер декларировал свой подход к эротическим сценам задолго до «Нимфоманки» — взять хотя бы «Идиотов». Скандальный и смешной фильм о том, как важно вовремя найти в себе «внутреннего идиота» (кто бы спорил!), запоминается прежде всего сценой веселой массовой оргии. Все актеры следовали канону «Догмы 95», согласно которому фильм не должен содержать


Естественно, у «Идиотов» были ­проб­лемы с прокатом. В Америке крупные планы с гениталиями тщательно ретушировали, в Великобритании перед показом специальный титр ­предупреждал о последствиях. А вот во Франции «Идиотов» приняли как слегка распутную комедию — кто бы сомневался?!

8 фильмов с самыми откровенными сценами
Романс X (1999)

Брейя — писательница, режиссер и воинствующая феминистка, исследующая гендерные взаимоотношения. Почти все ее фильмы балансируют на грани искусства и п*рнографии, но все-таки выходят в кинотеатрах (до недавнего времени даже в российских). Героиня фильма Мари выслушивает от своего парня не слишком приятное заявление, что он больше не хочет с ней спать, и отправляется на поиски наслаждения (как сказала бы Анастейша Стил в «Пятидесяти оттенках серого», на поиски своей внутренней богини). «Спящая красавица» (это, разумеется, не совсем по Шарлю Перро).

8 фильмов с самыми откровенными сценами
Пола Х

Расставшись со своей музой и близкой подругой Жюльетт Бинош, Лео Каракс скучал недолго: его новой любовью стала наша бывшая соотечественница Екатерина Голубева. Актриса, сыгравшая когда-то в «Сказке про влюбленного маляра», появилась в эротической драме «Пола X». Здесь она и ее партнер — сын Жерара Депардье Гийом Депардье — исполнили роль любовников на грани нервного срыва. Екатерина позже утверждала, что за нее в откровенных сценах играла­­ ­дублерша, Каракс настаивал, что на скамейке запасных никого не было.

8 фильмов с самыми откровенными сценами
9 песен

Фильм Майкла Уинтерботтома при желании можно назвать британской версией «Последнего танго в Париже» — только с*кса здесь еще больше, чем в пустой квартирке района Пасси. Собственно, «9 песен» — это 70 минут почти непрерывного с*кса. Именно с*кс и еще музыка связывают арктического исследователя Мэтта и студентку Лизу. Перед началом съемок у ­Уинтерботтома не было даже


Лента, несмотря на протесты Британского парламента (!), каким-то чудом избежала цензуры. «9 песен» вышли на широкий экран не только в Великобритании, но и в более пуританской Ирландии, а также в России. У нас фильм был особенно популярен на вечерних и ночных сеансах — и понятно почему.

8 фильмов с самыми откровенными сценами
Бурый кролик

Как написал о фильме один из ведущих американских кинокритиков, «если и приносят жертву во имя искусства, то это как раз тот самый случай». На жертву пошла актриса Хлоя Севиньи, не сыгравшая, а прожившая в финале фильма четырехминутную сцену орального с*кса с режиссером и исполнителем главной роли Винсентом Галло. Из-за этой сцены от роли отказались Вайнона Райдер и Кирстен Данст. «Ты, Винсент, хороший парень, мы тебя любим, но не до такой же степени».

8 фильмов с самыми откровенными сценами
Клуб Shortbus

Журнал Time назвал ленту Митчелла «первым п*рнофильмом для среднего класса», а вообще-то это история о молодых ньюйоркцах, которые страдают от одиночества и неудовлетворения и периодически встречаются в закрытом свинг-клубе под названием Shortbus. Джон Камерон Митчелл устроил открытый кастинг, попросив присылать 10-минутное видео с описанием самого яркого с*ксуального опыта, который претенденты испытывали в своей жизни. Он получил как минимум 500 таких записей — так что было из чего выбирать. Чтобы актеры чувствовали себя более раскрепощенно, режиссер и оператор сами на площадке раздевались догола. Митчелл позже с гордостью говорил, что все оргазмы на экране — настоящие. Кстати, участие в фильме едва не стоило работы канадской телеведущей Сук-Йин Ли, сыгравшей девушку, которую пытаются вылечить от фригидности: ее непременно уволили бы, но на ее защиту встали Фрэнсис Форд Коппола, Гас Ван Сэнт, Джулианна Мур, Йоко Оно и другие.

8 фильмов с самыми откровенными сценами
Нимфоманка

Все актеры подписали соглашение, что готовы на настоящий с*кс на экране. Не факт, что фон Триер действительно заставлял их заниматься любовью перед камерой — ему была важнее готовность актеров отдаться ему во всех смыслах этого слова. Точно известно, что Шарлотту Генсбур, любимицу режиссера и мать троих детей, заменяла дублерша — как, впрочем, и в скандальном «Антихристе». А вот насчет Шайи ЛаБефа до конца не ясно: по крайней мере именно на «Нимфоманке» он слегка сошел с ума от системы Станиславского. Самое главное, чтобы ему не предлагали роли убийц, а голые ягодицы Шайи мы как-нибудь потерпим.
Кстати, роль он получил без проб, послав режиссеру домашнее видео, где он с подружкой занимается с*ксом. И там была еще приписка: «Если хотите увидеть, насколько киногенично мое мужское достоинство, я пришлю вам фото крупным планом».

8 фильмов с самыми откровенными сценами
6774
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top