8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь

Просмотр списком

Даже если вы вполне довольны своей жизнью, наверняка найдется что-то, что вам хотелось бы поменять.

8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь

Но даже если менять ничего не хочется, может быть, настала пора добавить в жизнь что-то новое или взглянуть на нее под другим углом?

Вот 8 книг о самом важном, которые помогут вам иначе увидеть мир и самих себя: собственное настроение, отношения с другими людьми, характер, творческий потенциал и способы достижения цели.

М. Селигман. «Как научиться оптимизму»

Думаете, пресловутый позитивный взгляд на вещи — дар, с которым рождается не каждый? Мартин Селигман — видный мировой специалист в области позитивной психологии, — спешит вас обрадовать. Он считает, что собственным состоянием можно научиться управлять, а это значит, что у вас получится стать легче, радостнее, оптимистичнее, счастливее и в конечном итоге здоровее. И дело не в самовнушении, а в конкретных навыках. Как их освоить — рассказывает известный психолог в своей книге.

Для кого: для скептиков и пессимистов, которые почувствовали, что теряют радость и полноту жизни из-за собственной негибкости.

8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь

Б. Фейлер. «Секреты счастливых семей. Мужской взгляд»

В отличие от статей, колонок, руководств и книг, которые женщины пишут для женщин, обозреватель New York Times Брюс Фейлер собрал в своей книге не абстрактные красивости и не душеспасительные советы, а предельно конкретные инструкции по достижению счастливой жизни — чуть ли не пошаговые. Поэтому читать будет интересно и полезно, даже если вы прочли сотню книг на эту тему и парочку написали сами.

Для кого: для тех, кто ценит простые практические советы, которые быстро и заметно улучшат отношения в семье или в паре.

8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь

Т. Макмиллан. «Почему ты пока не замужем?»

Трейси Макмиллан — не психолог, а журналист, но ей есть что сказать полезного в ответ на крайне насущный для многих женщин вопрос. Если это — и ваш вопрос тоже, то у нее два предположения: вы либо выбираете не тех мужчин, либо на самом деле вовсе не хотите оказаться замужем. Книга Макмиллан — понятная, веселая и немного резкая. Она поможет женщине узнать кое-что новое о самой себе и избавиться от некоторых иллюзий в отношении мужчин.

Для кого: для женщин, которые стремятся разобраться в собственных отношениях с мужчинами, да и в себе самих.

8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь

Э. Харрис. «Искусство расставаться»

Удачно расстаться едва ли не важнее, чем удачно встретиться. Как разойтись без мучений, траты душевных сил, тяжелой травмы, которая будет напоминать о себе годами? Как правильно выбрать момент? Как не навредить тому, кого вы покидаете? Наконец, как расстаться, сохранив достоинство и чувство юмора? В книге Эван Харрис — двадцать техник на все случаи жизни. Кстати, речь идет не только о расставаниях с людьми, но также об уходе с работы и вообще о радикальных изменениях жизни.

Для кого: для тех, кто боится перемен, но чувствует, что необходимость в них назрела.

8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь

Н. Вуйчич. «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни»

Эту удивительную книгу написал человек, родившийся без ног и рук. Тем не менее у Ника Вуйчича два высших образования, куча хобби — от рыбалки до серфинга, — он печатает на компьютере без посторонней помощи и с удовольствием делится своей историей с миллионами людей. Без пустословия и ненужных банальностей Вуйчич рассказывает о своих физических проблемах и душевных переживаниях, о моментах полного отчаяния с мыслями о самоубийстве и о правилах, которые помогли ему преодолеть трудности. Откройте эту книгу в момент, когда ваше собственное отчаяние покажется безграничным: она поможет задуматься о том, что в любой жизни всегда есть перспектива.

Для кого: для тех, кому кажется, что их жизнь безнадежно загублена прошлыми ошибками, и уже ничего нельзя сделать.

8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь

К. Феррацци. «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга»

Что такое эти загадочные «связи», которые якобы решают все, и как они работают? Книга Кейта Феррацци — прикладной учебник по нетворкингу: так называется умение выстраивать сеть полезных знакомств, просто общаясь с людьми — открыто и искренне. Оказывается, чтобы реализовать свои таланты, способности и амбиции, вовсе не обязательно пробивать стену лбом: иногда достаточно просто уметь и любить общаться с людьми.

Для кого: для тех, кто никогда не задумывался о практических выгодах от общения, но замечал, что некоторым людям постоянно будто сами собой подворачиваются счастливые случаи.

8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь

Б. Шер, Э. Готтлиб. «Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь»

Барбара Шер — совсем не тот психолог, который берется освобождать людей от иллюзий и спускать их с небес на землю. Уже 30 лет эта знаменитая писательница действует иначе: помогает людям подняться до уровня собственной мечты. Причем делается это просто и без всякого волшебства, гипноза, мантр, аффирмаций и сомнительных практик. В книге о мечтах читатель найдет только практическую информацию — как решать проблемы, что и как планировать, как формулировать свои желания, к чему и когда двигаться.

Для кого: для тех, у кого полно смутных и расплывчатых желаний и кто будет очень удивлен, увидев собственными глазами их превращение в наглядный результат.

8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь

М. Чиксентмихайи. «Поток. Психология оптимального переживания»

У Михая Чиксентмихайи — собственная теория счастья, эмоциональной жизни человека и творчества. Психолог, заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США) определил самое прекрасное состояние в жизни человека как «поток» — ощущение полного слияния со своим делом. В этом — в буквальном смысле самозабвенном — состоянии человек избавляется от всех проблем, навязанных его эго, сосредоточивается на главном и вместо усталости чувствует бесконечный прилив сил. Счастье — это не дар, а результат наших осмысленных усилий, считает автор.

Для кого: для тех, чья жизнь никогда не будет полной без творчества и созидания, и кто ищет гармонию между хобби, работой и созидательной деятельностью.

8 психологических бестселлеров, которые изменят вашу жизнь
9888
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top