Веские причины не жить с родителями

Просмотр списком

Для молодых пар.

Веские причины не жить с родителями

1. Финансовая ловушка
Обычно самое сильное преимущество совместного проживания с родителями – это экономия средств. Но молодой паре, и особенно мужчине, который предлагает женщине жить со своими родителями, нужно понять для себя, чему он хочет больше: научится экономить или научится зарабатывать? Потому что пока будешь учиться одному, до второго дело может и не дойти. Поселившись у родителей, пара оказывается в комфортных финансовых условиях, развитие при которых стремительно замедляется.

2. Ревность, ведущая к ссорам.
Любой родитель ревнует своего ребенка к постороннему человеку, ставшему ему близким. А ревность приводит только к ссорам. И особенно ярко эта ревность проявляется у свекрови к невестке. И она в этом не виновата – такова природа материнской любви. Если мужчина заботится о счастье обеих дорогих ему женщин, он приложит все усилия, чтобы не селить под одной крышей маму и жену. Мужчине нужно понять, насколько важно для него, чтобы его жена искренне любила и уважала его маму. Если для него это в приоритете, то шанс построить такие отношения есть только в том случае, если обе любимые женщины будут жить отдельно. Не зря в народе существует шутка: «Любовь к свекрови измеряется километрами». Ради справедливости нельзя не сказать, что и жизнь со своей собственной мамой, это не только проявление инфантилизма, но и то, что с высокой долей вероятности приводит к ссорам и взаимному раздражению. А оно вам надо?

3. Постоянное напряжение
Партнер, особенно хорошо воспитанный и тактичный, и особенно женщина, попавший в чужую семью, все время будет себя чувствовать словно в гостях: он будет испытывать неудобство и напряжение от того, что не может выйти из комнаты в «спальной одежде», справить естественную нужду, не задумываясь об остальных (по сути чужих) членах семьи. Тактичный и воспитанный человек будет постоянно ловить себя на мыслях «а правильно ли я разместила продукты в холодильнике, на то ли место поставила зонтик» и т.д. Такие, казалось бы незначительные факторы, ведут к постоянному напряжению, сдерживанию эмоций и т.п. А постоянно напряжение, в свою очередь, чревато заболеваниями.

4. Негласный контроль
Проживая отдельно, вы сможете устраивать свою жизнь без оглядки на то, «что скажут родители». А вот в противном случае вы постоянно будете держать эту мысль в уме. Под этим негласным контролем окажется вся ваша буквально жизнь, даже в таких мелочах, в чем вы вышли из дома и какие слова сказали друг другу при встрече. Любой, даже самый доброжелательный контроль – это несвобода. Если идея строить свою жизнь так, как хочется вам, не является для вас ценностью, а необходимость ежедневно сверяться с чьим-то мнением вас не раздражает, то можете, конечно, рискнуть. Однако если негласный контроль вам не по душе – опять возникнет напряжение, которое вредно как для отношений, так и для здоровья.

5. Блокировка самостоятельности
Нужно понимать, что для родителей их ребенок и в 40 лет сынок и дочка. Поэтому они инстинктивно будут окружать его родительской опекой («сынок, там холодно, надень шапку», «и платок носовой не забудь») и не давать развиваться его самостоятельности. Когда у вас появятся собственные дети, то все это может вылиться в серьезные проблемы, связанные с их воспитанием. Дети же окажутся заложниками ваших расхождений во мнениях относительно применяемых педагогических приемов (что неизбежно).

Веские причины не жить с родителями

6. Зависимость в принятии решений
Проживая отдельно, вы свои семейные дела (проблемы, покупки, отпуска и т.д.) согласовываете только сами между собой. А если рядом родители, вам волей-неволей придется учитывать и их точку зрения, которая в 80% случаев не будет совпадать с вашей. И особенно ярко это проявится с появлением детей.

7. Общая кухня
Кухня – это то место, где пересечений вам не избежать. Как вы планируете завтраки-обеды-ужины? Особенно в выходные дни. Будете ли вы трапезничать вместе? Если у вас будет общий стол (и продукты), кто будет шеф-поваром (имейте в виду – двух шефов не бывает!). А если вы будете питаться раздельно (с отдельными полками в холодильнике), то как вы планируете договориться о времени? Например: они с 19 до 20 (и ни минутой позже), а вы с 20 до 21? Как именно будет это все происходить? Или вы станете уносить еду к себе в комнату? Имейте в виду, принимая решение о совместном проживании с родителями, вы должны договориться обо всех этих казалось бы незначительных деталях заранее, иначе взаимные обиды просто неизбежны. И, конечно, особенно неуютно на кухне невестке со свекровью (зятю с тещей обычно легче): слез молодые жены проливают немало. Готовы ли вы оба к этому?

8. И без шума, пожалуйста!
Проживая вместе с родителями, вам будет непросто выяснять отношения, аргументируя друг другу свою точку зрения. Если же по каким-то причинам родители станут свидетелями ваших разногласий, то редко какая мама или папа не встанет на защиту своего ребенка. И особенно мама мужа, защищающая сына инстинктивно. Но даже если родители мужа встают не на сторону своего ребенка, а поддерживают его жену – поверьте, для ваших отношений электорат в лице родителей это лишнее. Ваши отношения не должны зависеть от группы поддержки.

9. Всего лишь тень?
Если родители, с которыми молодая семья собирается жить, находятся еще не в глубоко преклонном и отстраненном возрасте, то существует большой риск попасть под их влияние и превратиться в их тень. Вместо того, чтобы быть в авангарде и идти абсолютно своим путем. Тот старинный комод, безусловно, очень и очень мил. И он часть истории семьи. А стоял бы он в вашей прихожей, если бы не старшее поколение? И, признайтесь честно, не будь вы вежливой невесткой, стали бы вы слушать вместе со свекровью романсы прекрасного Визбора или же бессмертных Битлов, или бы все же предпочли бы другой досуг? Партию в шахматы или кулинарный мастер-класс все же лучше отложить на время кратковременных визитов.

9 ½. Они занимаются с*ксом???
Выбирая жизнь с родителями, вам придется утихомирить свою страсть и часто сдерживать эмоции во время с*кса. Отголоски ваших ласк – это, пожалуй, последнее, что хотелось бы услышать родителям из комнаты своего ребенка.
Да, понятно, можно заняться с*ксом и в их отсутствие – вон раньше в коммуналках жили, и ничего, и с*ксом как-то умудрялись заниматься – дети же рождались. Но на дворе 21 век, и стандарты сегодня другие. Тем более, что в жилье недостатка нет.

Поэтому если вы можете позволить себе снимать квартиру и при этом не голодать – бегом от родителей. Особенно, если в ваши планы не входит испортить свою совместную жизнь с самого начала.

Веские причины не жить с родителями
1573
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top