Ты можешь осуществить мечту ребёнка

Просмотр списком

Прочитай новогодние письма детей сирот. И действуй.

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

Ребятне детских домов и интернатов Прикамья не часто приходится письма писать. Да и кому писать сироте? Но раз в год все же берут в руки лист бумаги и замирают над ним нерешительно. Нелегко втиснуть мечту всего лишь в один листочек. Буквы не всегда получаются ровно, а ручка то и дело падает из рук. Ведь многие, кто пишет письма Деду Морозу - с рождения имеют тяжелые недуги.

Но разве детишкам-инвалидам запрещено мечтать? Уже седьмой год жители Пермского края исполняют новогодние желания детей-сирот и тех, кто борется с тяжелыми заболеваниями, с помощью фонда «Дедморозим».

На сайте фонда каждый день пополняется список писем с новогодними желаниями, «Комсомолка» публикует пока 10 из них.

Мы точно знаем: чтобы превратиться в волшебника, не обязательно отращивать седую бороду и надевать красный колпак. Достаточно доброго сердца. Поэтому предлагаем нашим читателям стать для кого-то из этих детей персональным Дедом Морозом.



1. Серёжка просит Деда Мороза починить ему телефон

«С Новым годом! Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне 15 лет. Я хочу в этом году, чтобы ты починил мне телефон и поставил туда батарейку новую.

В этом году я вел себя хорошо. Я люблю играть в футбол, компьютер и телефон. Мяч у меня есть и с компьютером все норм. А вот с телефоном не очень. И вот поэтому я хочу, чтоб ты починил мой телефон. Сергей»

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

2. Анастасии Шеститко необходима плойка для выпрямления кудряшек

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Анастасия Шеститко, мне 16 лет. Я учусь в техникуме на 1 курсе. Я люблю слушать музыку, хорошо учусь, помогаю всей группе участвовать в мероприятиях. Я люблю выпрямлять волосы, они у меня очень кудрявые. В Новый год для меня будет самый лучший подарок – это набор плоек…»

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

3. Лера мечтает о белой гитаре, чтоб петь песни МакSим

«Здравствуй, дедушка Мороз! Меня зовут Лера, мне 16 лет, я учусь в 9 классе. Я люблю петь и сочинять песни, очень люблю музыку. А еще у меня есть любимая певица, зовут ее МакSим и я знаю практически все ее песни наизусть. И она умеет играть на гитаре, и я решила тоже попробовать научиться играть. Я мечтаю - гитару белую чисто, черным чехлом и книжкой-самоучителем, с дополнительными струнами. И поздравляю тебя с Новым годом 2016. И желаю всего самого наилучшего».

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

4. Саша Евдокимов мечтает прыгнуть с парашютом

«Здравствуй! Дорогой Дедушка Мороз, поздравляю тебя с праздником Нового года и желаю счастья, здоровья и успехов в дальнейшей жизни. Новых друзей и многое другое. Меня зовут Саша, фамилия Евдокимов. Я живу в детском доме №3, мне 15 лет. Я увлекаюсь играми, спортом. Мне очень нравится пробовать что-то новое. И на этот праздник я бы хотел попросить у тебя прыжок с парашютом с инструктором»

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

5. Фанат ЦСКА Виталька верит, что форма любимой команды приносит удачу

«Дорогой дедушка Мороз! Меня зовут Виталий. Моя мечта - попасть в команду ЦСКА. Я бы очень хотел получить форму команды ЦСКА со своей фамилией (цвет формы салатовый). Мой рост 169, размер 46.

Я в этом году заканчиваю 9 классов и желаю тебе счастья, здоровья и хорошо провести Новый год!»

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

6. Подарите Айдару костюм и маску Крика

«Здравствуй, Дед Мороз. Меня зовут Айдар, мне 15 лет, я живу в детском доме №10.

Я бы хотел получить костюм Крика, цвет черный. Давно мечтал получить костюм Крика, чтоб было в комплекте: костюм с капюшоном и маской»

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

7. Кирилл хлопочет о сухом аквариуме для живого уголка

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Кирилл, мне 14 лет. Я люблю читать книги, играть в компьютер. У меня есть мечта – я хочу аквариум сухой в наш уголок природы. Спасибо! С Новым годом!»

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

8. Артем Батулин в детдоме 1-й год, поддержите его формой "Зенита"

«Здравствуй Дедушка Мороз! Поздравляю тебя с Новым годом! Спасибо, что ты делаешь всем детям подарки. Меня зовут Батулин Артем, мне 10 лет. Я люблю футбол. И люблю книги о футболе. Это мой первый Новый год в детском доме. Я мечтаю о футбольной форме «Зенита». Подари, пожалуйста, мне футболку, шорты, гетры. Пусть на футболке будет моя фамилия и номер «10». Мой размер обуви 39-40, рост 1 м 40 см.

До свидания, любимый Дедушка Мороз!»

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

9. Большой ребенок Никита мечтает о машине-экскаваторе

«Дорогой Дед Мороз, здравствуй! Меня зовут Никита, мне 17 лет. Я желаю тебе всего самого наилучшего и поздравляю с наступающим Новым годом.

Весь год я старался вести себя хорошо. Мне очень хочется получить от тебя в подарок развивающую машину-экскаватор «Bruder» с джипом. Заранее спасибо! Ждем тебя в гости!»

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

10. Ирина Ворожцова загадала, чтобы Дед Мороз принес подарок ее учительнице

«Дорогой Дед Мороз! Меня зовут Ворожцова Ирина, мне уже 16 лет и в этом году я уже выпускаюсь. Год у меня прошел замечательно! Я стала намного лучше учиться и более ответственно относиться к школе. Со мной занималась Людмила Сергеевна. Она оказалась очень хорошим репетитором по математике! Я очень благодарна Вам за это. И все бы хорошо. Но в этом году мы сдаем 4 экзамена. Теперь я очень жалею, что не училась ранее.

Я хочу сдать все экзамены без пересдачи. Для меня это очень важно. Дед Мороз, ты же волшебник?! Ты все можешь, сделай, пожалуйста, так, чтобы я смогла сдать ОГЭ. Заранее большое спасибо.

PS.: На доп. предметах, у меня обществознание и география, я также буду продолжать заниматься с Людмилой Сергеевной. Она очень хорошая, сделай ей тоже подарок.

Спасибо тебе большое за то, что исполняешь наши мечты»

Ты можешь осуществить мечту ребёнка

Также мальчишки и девчонки мечтают о плейерах с наушниками, пуховиках, парках, горнолыжных костюмах, кроссовках и футбольных бутсах, спортивных комстюмах и даже хоккейной форме. Почитать письма можно ЗДЕСЬ.

КАК СТАТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ ИЛИ СНЕГУРОЧКОЙ?

1. Детское желание можно исполнить самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 8 (342) 270-08-70. Затем необходимо приобрести подарок и принести его 12 и 13 декабря на общий сбор в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. В качестве исключения, можно передать его в любое другое время, связавшись с координаторами.

По итогам каждого исполнения желаний на сайте dedmorozim.ru появятся отчеты. Фотографы и операторы запечатлеют каждый миг, а координаторы расскажут, как это было, чтобы каждый мог увидеть результат совершенных им чудес.

2. Можно осуществить мечту, оплатив ее. Для этого достаточно перевести любую посильную сумму одним из удобных способов:

- в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

- отправив SMS на номер 7715 с текстом:

Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS - здесь.

3. Можно просто помочь желаниям ребят исполниться: распространив информацию о новогодней затее, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям, побывав на их вручении в роли фотографа или видеооператора.

4885
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top