Каково просидеть в тюрьме 44 года

Просмотр списком

И выйти в современный мир.

Каково просидеть в тюрьме 44 года

Телеканал «Аль-Джазира» снял сюжет про Отиса Джонсона, пожилого американца, который провел в тюрьме 44 года за нападение на полицейского. Когда Джонсона посадили, ему было 25 лет. На момент освобождения в августе 2014 года ему исполнилось 69.

Все новшества последних десятилетий прошли мимо Джонсона. Оказавшись на Таймс Сквер в Нью-Йорке, он был поражен видео, играющими в окнах зданий, и людьми, которые двигались с отстраненными лицами и наушниками в ушах. Бывший заключенный сначала решил, что все вокруг стали секретными агентами, — он привык, что только агенты ходят с наушниками.

Каково просидеть в тюрьме 44 года

«Я увидел, что люди говорят сами с собой. Затем я присмотрелся и увидел, что у них в ушах эти штуки. Не знаю, что это. Телефонные штуки? Они их называют айфонами или как-то так», — делится впечатлениями Джонсон. Еще одна вещь, которая его поразила, — то, что в магазине продается арахисовая паста, смешанная с джемом.

Каково просидеть в тюрьме 44 года

На выходе из тюрьмы ему вручили документы, 40 долларов и два билета на автобус. В конце 1990-х Джонсон потерял контакт с семьей, поэтому сейчас его поддерживает некоммерческая организация Fortune Society — она предоставляет бывшим заключенным жилье и уход в Гарлеме.

Каково просидеть в тюрьме 44 года

Отис Джонсон посещает мечеть, занимается медитацией и тайчи, а также гуляет по Нью-Йорку и разглядывает людей вокруг. Каждый день в 9 вечера он возвращается в Fortune Society. Бывший заключенный мечтает открыть приют для женщин, хотя в его положении найти денег на такой проект практически невозможно.

Каково просидеть в тюрьме 44 года
9579
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top