8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца

Яблочко от яблони...

8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца

Мы решили вспомнить известных дочерей, которые ничуть не уступают своим талантливым и знаменитым отцам.

Анджелина Джоли

Молодому поколению любителей кино сложно поверить, но когда-то отец одной из самых влиятельных и известных актрис современности, Анджелины Джоли, был мегапопулярным в Голливуде. Джон Войт (кстати, фамилия Энджи тоже Войт, она просто убрала ее во времена размолвки с отцом) — обладатель «Оскара», «Золотого глобуса», BAFTA. Он сыграл в таких фильмах, как «Полуночный ковбой», «Миссия невыполнима», «Анаконда», «Враг государства», «Сокровище нации». В картине «Лара Крофт: расхитительница гробниц» он сыграл фактически самого себя — отца своей дочери Анджелины.

8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца
Лив Тайлер

Лив Тайлер до девяти лет не знала, кто ее настоящий отец. Она считала им мужа своей матери, певицы и модели Биби Бьюэлл, музыканта Тодда Рундгрена. Однако Биби пришлось признаться своей дочери, что в ее жилах течет кровь Стивена Тайлера — одного из легендарных рок-музыкантов, лидера группы Aerosmith. Стивен занимает 99-ю позицию в списке величайших вокалистов в истории, а еще славится своим скандальным поведением и вредными привычками.

8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца
Стелла Маккартни

Стелла МакКартни тоже из семьи именитого музыканта, одного из основателей группы The Beatles, обладателя огромного числа музыкальных премий, титула сэра и многократно попадавшего на страницы Книги рекордов Гиннеса как самый успешный музыкант.

Но Стелла также не последовала по стопам отца. Она с 13 лет начала увлекаться модой и сделала блистательную карьеру именно в этой индустрии.

Дочка «битла» возглавляла бренд Chloe, сшила свадебное платье Мадонне, придумала костюмы к нескольким фильмам. Сегодня она — владелица именной марки и один из самых известных британских дизайнеров, а кроме того, ярая защитница окружающей среды. В своих коллекциях она никогда не использует мех и кожу.

8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца
София Коппола

А вот София Коппола выбрала ту же профессию, что и ее отец, знаменитый режиссер Френсис Форд Коппола. Этот шестикратный лауреат премии «Оскар» и двукратный обладатель Каннской «Пальмовой ветки» прославился прежде всего своей великолепной киносагой «Крестный отец». Также им были поставлены ленты «Апокалипсис сегодня», «Бойцовская рыбка», «Дракула».

София с детства начала сниматься в фильмах отца, а когда выросла, решила снимать сама. К тому же ее кинороли были раскритикованы, а вот режиссерские работы были восприняты восторженно. Кстати, Френсис Форд Коппола выступил продюсером многих лент дочери.

8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца
Эмма Робертс

Среди молодого поколения актрис также есть дочери знаменитых родителей. 22-летняя Эмма Робертс — дочь актера Эрика Робертса (и племянница главной «красотки» Голливуда Джулии Робертс, младшей сестры Эрика). Ее отец начал свою актерскую карьеру с бродвейских постановок, а затем сыграл более чем в 250 лентах. И хотя в его фильмографии почти нет фильмов, ставших легендарными, он все равно является большой звездой.

На сегодняшний день она снялась в более чем 20 картинах.
Его юная дочка сегодня считается перспективной актрисой. Она получила известность, снявшись в сериале «Не такая». На сегодняшний день она снялась в более чем 20 картинах, среди них «Нэнси Дрю», «Оторва», «Роскошная жизнь», «Мы-Миллеры». Также девушка занимается пением.

8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца
Лили Колинз

Еще одна перспективная актриса — Лили Коллинз — является дочерью Фила Коллинза — лидера рок-группы Genesis, обладателя 7 премий «Грэмми» и одного «Оскара» за песню к мультфильму «Тарзан». Фил Коллинз попробовал себя и в качестве актера, но его музыкальная карьера сложилась куда лучше. А вот Лили хоть и прекрасно умеет петь, предпочла стать актрисой. Она начала свою карьеру с сериала «90210: новое поколение». Также она снялась в фильмах «Невидимая сторона», «Пастырь», «Погоня», «Белоснежка: Месть гномов».

8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца
Лиза Боярская

Среди наших соотечественниц также есть те, кто пошел талантом в отцов. Одна из ярчайших представительниц — Елизавета Боярская. Дочь главного Д'Артаньяна всех времен, народного и заслуженного артиста России, актера Михаила Боярского в детстве не проявляла интереса к актерской деятельности. Но уже в юном возрасте, посетив несколько спектаклей, поняла, что хочет тоже попробовать себя в этой сфере. Надо сказать, сделала она это весьма удачно. Сегодня Лиза — одна из самых востребованных российских актрис.

8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца
Анна и Надежда Михалковы

Обладатель премии «Оскар», бесспорно, один из самых влиятельных режиссеров в российском кино, Никита Михалков — отец четверых детей. Среди них две дочери — Анна и Надежда. Они обе решили стать актрисами, и у обеих это получилось.

Старшая дочь Анна снялась в более чем 20 фильмах и является обладательницей таких наград, как «Золотой орел» и «Ника». Ее самые яркие работы — «Связь», «Изображая жертву», «Обитаемый остров», «Кококо».

Ее младшая сестра Надежда снялась в «оскароносном» фильме «Утомленные солнцем» еще в детстве, а когда выросла, продолжила играть в кино. Так, она исполнила роли в лентах «Утомленные солнцем — 2», «Любовь с акцентом», «Сын отца народов».

8 случаев, когда дочь звёзднее и своего знаменитого отца
3398
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top