Ляпы советских мультфильмов

Просмотр списком

А раньше мы их и не замечали.

Ляпы советских мультфильмов

«Крокодил Гена»

В первой серии мультфильма Чебурашка познакомился с Крокодилом Геной прочитав объявление «Молодой крокодил хочет завести себе друзей». В конце той же серии Чебурашка читал записку Шапокляк. Объявление пионеров, идущих сдавать металлолом, во второй серии он тоже прочитал.

А вот в четвертой серии главный герой неожиданно не смог прочесть телеграмму Гены, что внесло трудности в его дальнейшую учебу.

Ляпы советских мультфильмов

“Крошка Енот”

Даже в таком добром, светлом и по-настоящему мудром мультфильме обнаружился небольшой курьез. Когда Крошка Енот рассказывает, как испугался “того, кто сидит в пруду”, у него вдруг пропадает хвост. Но уже через пару секунд хвостик у Енота снова появился, а он, как ни в чем не бывало, продолжил рассказ.

Ляпы советских мультфильмов

“Леопольд”

В серии “Леопольд во сне и наяву” главному герою пришлось использовать сковородку как защитное средство, но перед этим она несколько раз то появлялась рядом с ним на берегу, то исчезала. Были странности и с размерами банки, которую пришлось отбивать Леопольду этой самой сковородой. Чудеса.

Ляпы советских мультфильмов

“Бременские музыканты”

В первой части “Бременских музыкантов” Трубадур предстает перед нами в образе простого деревенского парня. Уже в следующей части (“По следам Бременских музыкантов”) он заметно возмужал: квадратный подбородок, наряд “а-ля Элвис Пресли”, модная стрижка.

Эти метаморфозы легко объясняются инициативой режиссера Инессы Ковалевской, которая помогла Трубадуру трансформироваться в современного юношу конца 1960-х годов. По задумке Трубадур как бы повзрослел, но в итоге получился иной персонаж. Да и друзья-животные тоже изменились. Грустный Пес стал еще грустнее, у Петуха исчезло яркое оперение, а Кот, сверкавший в первой серии голубыми глазами, во второй уже подмигивает зелеными.

Ляпы советских мультфильмов

“Малыш и Карлсон”

Одним из самых интересных ляпов этого великолепного мультфильма является курьезная ситуация с квартирой Малыша. Так, в первой серии мы можем видеть, что комната Малыша расположена на последнем этаже, а в следующей — почему-то несколькими этажами ниже. Остается только предположить, что семья Малыша занимает двухъярусную квартиру.

Ляпы советских мультфильмов

“Дюймовочка”

Любопытным моментом многие считают появление руки мамы Дюймовочки в кадре. Ведь в начале, как все знают, звучат слова: “…Девочка была маленькая-маленькая, не больше дюйма, поэтому ее и назвали Дюймовочка”. Дюйм равняется 2,54 см, а значит, мама главной героини тоже была небольшой, ведь на экране длина ее пальцев — примерно 3 сантиметра. Несмотря ни на что, мультик прекрасный!

Ляпы советских мультфильмов

“Ну, погоди!”

У Волка, который блистает в роли Снегурочки, периодически появляются и вновь пропадают чулки. Вы можете видеть, что в начале выступления Волк выглядит весьма эффектно: коса до пола, розовые сапожки и черные чулки. Однако в момент разрывания шнура от микрофона, чулки куда-то временно исчезают. Но уже через пару секунд появляются снова… Хотя ненадолго. И когда Волк делает буквально пару шагов, колготки исчезают опять. На этот раз окончательно и бесповоротно.

Ляпы советских мультфильмов

“Сказка о царе Салтане”

Все, кто читал сказку А.С. Пушкина о царе Салтане могут помнить такие строки: “Ветер по морю гуляет И кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах На раздутых парусах…” В сказке кораблик с гостями “бежит” 4 раза: два раза “на раздутых парусах” и два раза “на поднятых”. Когда в мультфильме появляется надпись про раздутые паруса, голос за кадром произносит “на поднятых”.

Ляпы советских мультфильмов

“Винни-Пух”

Наибольшим курьезом мультика можно назвать кадр из третьей серии, когда Винни-Пух приходит с Пятачком в свой дом, дабы найти подарок для ослика Иа. Почему-то на столе у типичного лесного обитателя мы видим самые типичные вещи советского человека: графин, открытые банки с консервами, батон и т. д. Интересно, а Пух любил кильку в томате?..

Ляпы советских мультфильмов

“Простоквашино”

В этом обожаемом всеми мультфильме с трудом подается объяснению трансформация женских форм мамы главного героя. На самом деле секрет метаморфоз кроется в том, что художники-мультипликаторы от серии к серии менялись и привносили что-то свое.

Ляпы советских мультфильмов
7729
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top