Простейший рецепт приготовления имбирного пряника

Просмотр списком

Помните пряничного человечка из Шрека? Сотворить его дома совсем несложно.

Простейший рецепт приготовления имбирного пряника

В рождественские праздники так хочется себя и близких порадовать ароматной, пряной выпечкой. Приступим.

Ингредиенты:
250г муки
специи: 1,5 ч.л. корицы, по ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря, если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао
35г сливочного масла
80г меда
60г сахара
30г молока
1 яйцо

Простейший рецепт приготовления имбирного пряника

Приготовление:

В миске смешайте муку с пряностями. В отдельной кастрюльке подогрейте масло, мед, сахар и молоко, пока сахар не растворится и масло не растает.
Затем сироп влить в муку и добавить одну яйцо. Вымешать тесто, раскатать.
Формочками для печенья вырежьте фигурки, положите на противень с пекарской бумагой и поставьте в духовку на 8 минут при 200 С.

Для глазури: взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте

Простейший рецепт приготовления имбирного пряника

Примечания:

Если хотите вешать пряники на елку, перед выпечкой трубочкой для коктейля проколите дырочки в пряниках. Я это сделать забыла, и еле успела проткнуть застывающие на глазах пряники соломинкой.
Формочки у меня были стандартные для печенья, покупала год назад в Гудвине, а большие в Стокманне – там огромный ассортимент, стоимость около 50 рублей за шт.
Глазурь была разводная из пакетика, коричневая – подмешала какао, розовая – чуть-чуть вишневого сока.
Рисунки делала сахарными карандашами, случайно купленными летом в супермаркете. Больше их не видела.

Не буду рассказывать об их божественном вкусе и пьянящем аромате – пеките и пробуйте сами!

4616
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top