Дизайн Нового года 2016

Советы стильного преображения дома.

Дизайн Нового года 2016

Материалы для новогоднего декора

Новогодний декор квартиры начинается с выбора материалов, подходящих для создания торжественной обстановки. Если речь идет об украшении елки, то в голову приходят стандартные украшения, которые можно приобрести практически в каждом магазине перед праздником: стеклянные и пластиковые игрушки, гирлянды, дождик, мишура.

Но можно ли подчеркнуть стильный и яркий новогодний интерьер 2016 с помощью других материалов? Можно и даже нужно!

Для декорирования вы можете задействовать:
пластиковые бутылки. Пластик – практичный и удобный в использовании материал для создания подсвечников, элементов для гирлянд, небольших фигурок для украшения елки и даже мини-елочек для украшения праздничного стола;

текстиль. Поскольку ткань может деформироваться, позаботьтесь о твердой основе или используйте фетр: из этих материалов можно пошить елочные игрушки или гирлянды с элементами на новогоднюю тематику. Из мягкой ткани можно пошить объемные игрушки;

Дизайн Нового года 2016

украшения. Кто сказал, что обычные бусы и сережки нельзя использовать как элемент декора? Небольшие аксессуары прекрасно подойдут для украшения маленьких искусственных елочек, а бусины с ненужных украшений можно применить в дизайне свеч, подсвечников, статуэток, елочных венков;

шишки – довольно распространенный вариант для создания декоративных аксессуаров к Новому году. Окрасьте их в яркий или белый цвет, посыпьте блестками или искусственным снегом – и используйте в качестве елочной игрушки или элемента новогодней композиции на столе;

Дизайн Нового года 2016

конфеты, печенье и фрукты. С помощью съедобных снастей можно оформить праздничный стол или гирлянды, развешанные по комнате.

Дизайн Нового года 2016

Любой материал можно задействовать в декоративных целях. К примеру, из нитей и клея можно создать объемные композиции в виде звезд или снежинок – и повесить под потолок. А из обычной бумаги или картона выйдут отличные рисунки для оформления стен и окон.

Проявите фантазию и не бойтесь реализовывать самые смелые идеи: источником вдохновения вам послужат фото новогоднего декора 2016.

Дизайн Нового года 2016

Совет: решая, как украсить дом на Новый Год 2016 своими руками, не забывайте о гармоничном расположении аксессуаров.

Оттенок и форма украшений тоже играют немаловажную роль: всего должно быть в меру, поэтому рассредоточьте аксессуары по комнате, придерживайтесь единого стиля в дизайне и старайтесь не сочетать сразу несколько броских элементов оформления.

Чтобы вам не пришлось переделывать работу по несколько раз, заранее спланируйте, в каком месте и как будет создаваться новогодняя атмосфера. Позаботьтесь о том, чтобы не только мебель, но и разные поверхности в доме были украшены празднично: это касается стен, окон, дверей, потолков, подоконников, отдельных ниш и выступов, каминных зон.

Дизайн Нового года 2016

Желательно, чтобы украшение дома на Новый Год 2016 было выполнено в едином стиле и не характеризовалось чрезмерным изобилием противоречивых оттенков: самыми удачными в таком дизайне считаются белый, красный, золотистый и зеленый цвета.
Сервировка стола

Место, где соберутся гости – центральная зона праздничного декора. Поэтому не стоит экономить, оформляя стол только посудой и блюдами. Учитывая, что многие аксессуары можно сделать собственноручно, вам не придется тратиться на стильную сервировку.

Дизайн Нового года 2016

Аксессуары, используемые для украшения стола, должны соответствовать новогоднему декору дома. Необязательно делать стол ярким и броским за счет соответствующих оттенков: даже в белом и нежно-голубом цвете сервировка будет смотреться стильно и изысканно, поскольку светлые оттенки ассоциируются с зимнем праздником.

Как украсить дом в год обезьяны, несложно выяснить, обратившись к символике следующего года: красный цвет может присутствовать в текстильных элементах, еде, украшениях и игрушках; тематику огня можно поддержать с помощью свеч или гирлянд с характерными фонариками, выбрать статуэтки, рисунки и новогодние свечи с символикой обезьяны 2016.

Самым ярким украшением стола станут свечи: можно выбрать готовые варианты на новогоднюю тематику и даже ароматизированные свечи, которые позволят расслабиться и наслаждаться праздником.
Если вы желаете оформить стол и интерьер в едином стиле, можете сделать свечи к новому 2016 году самостоятельно.

Дизайн Нового года 2016

Для этого заготовьте формочки под будущие свечи, растопите воск, залейте – и дождитесь его затвердения. Не забудьте предварительно вставить фитиль. Готовые фигурки из воска украшаются лаком, краской, блестками, бусинами, салфетками (техника декупаж), вырезкой, лентами и многими другими подходящими аксессуарами.

Подсвечники в новогодней сервировке стола 2016 года будут играть не последнюю роль. Считается, что обезьяна любит всё яркое и блестящее, так почему бы не подобрать металлические или прозрачные подсвечники, переливающиеся под огненными бликами.
Стеклянные подсвечники на длинной ножке станут стильным дополнением к классическому декору стола: их можно сделать с помощью бокалов – и разместить в центре стола.

Дизайн Нового года 2016

Украшение праздничного стола не будет законченным, если вы не подберете текстиль. Скатерть может быть белой или иметь яркий оттенок, но лучше использовать однотонные варианты без узоров.

Если вы не планируете украшать стол скатертью, позаботьтесь о наличии салфеток из ткани: они могут иметь стандартную квадратную форму, быть ажурными или вышитыми.

Простые салфетки из ткани можно украсить с помощью стильных захватов или ярких лент. Не стоит также забывать, что даже еда, выложенная в необычной форме (например, в виде елочек), может стать эффектным украшением новогоднего стола.

5239
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top