Лучшие рецепты от похмелья

Просмотр списком

Разных народов мира.

Лучшие рецепты от похмелья

Японцы от похмелья употребляют в пищу маринованные сливы. Их называют «умебоши» и едят отдельно, запивая легким чаем. Особенно чудодейственны пикантные сливы для тех, у кого праздник длится не один день. Французские гурманы похмельный синдром лечат устрицами. Для одного приема пищи достаточно десяток устриц. Тем, кому устрицы не лезут, предлагают луковый суп. Норвежцы и другие народы Северной Европы выпивают на голодный желудок стакан жирных сливок. В соседнем Китае от головной боли принимают крепкие травяные настои, зеленый чай и отвар женьшеня. Самое оригинальное средство от похмелья использует монгольский народ. Предвкушая утреннее лечение, не захочешь накануне вечером пить. Напиток-антипохмелин состоит из томатного сока, в который бросают овечий глаз. Вид глаза в стакане приведет в чувство любого перебравшего.

Лучшие рецепты от похмелья

Немцы спасаются от похмелья местным блюдом под названием рольмопсы. Это небольшие рулетики с начинкой из маринованных овощей и кусочками соленой сельди. Блюдо в народе еще называют «завтрак после застолья». Для итальянцев крепкий ристретто и эспрессо являются не только будничным напитком, но и утренним лекарством от похмелья. Жители Туманного Альбиона восстанавливают силы после веселья сандвичем с большим куском соленого бекона и кетчупом. В беконе содержатся аминокислоты, а кетчуп и хлеб наделят слабый организм углеводами. Голландцы борются с последствием алкоголя… алкоголем. Бутылочка холодного пива-лагера будет в самый раз. В Турции лекарством служат местные кокоречи. Это потроха молодого ягненка или барана, жаренные на костре. Порезанные кокоречи едят с хрустящими лепешками, между которыми кладут кусочки свежих помидоров, приправленных тимьяном, зеленым и красным перцем. Русский и украинский способ лечения заключается, конечно же, в стаканчике рассола. Он не только спасет от обезвоживания, но и даст необходимые соли электролитов. Хорошо подходит огуречный или помидорный рассол, но не маринад.

Лучшие рецепты от похмелья

Американцы тоскливым утром не прочь себя побаловать «Кровавой Мэри», но без алкоголя в ее составе. Другой способ избавиться от похмельного синдрома - выпить стакан томатного сока с яичным желтком и соусом табаско. А вот жители Гаити не предпочитают пить или есть. Среди местных процветает целый ритуал. Нужно на утро найти бутылку испитую злосчастную бутылку, закупорить пробкой, а затем в пробку вонзить ровно 13 иголок с черными ушками. По утверждениям гаитян, очень помогает. Среди множества разных лекарств, применяемых разными народами, самым эффективным способом остается острый, в меру соленый, жирный мясной бульон или суп.

Лучшие рецепты от похмелья
7919
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top