10 самых веселых алкогольных игр

Просмотр списком

Как азартно напиться на новогодних праздниках.

10 самых веселых алкогольных игр

Одна из первых алкогольных игр упоминается еще в писаниях Платона. Согласно ей, нужно было выпить, хлопнуть кружкой по столу, и передать ее соседу. С тех пор правила усложнились. Но даже пьяный ты все равно их поймешь.

Морской бой

Правила игры все те же: корабли, “республика“ (или “а, б, в, г, д...“). Но договоритесь, что за каждый промах (или попадание) нужно выпивать рюмку спиртного, бокал пива, или что вы там еще приготовили на Рождество.

Прорыв!

Накройте стопку (бокал) со спиртным салфеткой. На последнюю положите монетку. Затем подкурите сигарету, и по очереди касайтесь жаром бумаги. После кого салфетка сгорит и монетка провалится, тот и штрафник.

Копы и наркобароны

Выбери столько карт, сколько вас сидит за столом. Реши какая из них будет старше по званию (например, туз). Условно назови ее наркобароном. Затем определи вторую карту по старшинству (скажем, король). Это будет полицейский. Раздай всем по карте. Правила игры: полицейский признается, что он - страж закона и порядка. Остальные (особенно “туз“) - как рыба в воде. В это время нарокбарон подмигивает кому-то из участников. И последний говорит:

“Я в деле“.

И коп указывает на потенциального наркобарона. Если угадал, то преступник совместно с соучастником (который “я в деле“) пьют. Если же полисмен “промахнулся“, то выпивает сам. Для полной путаницы можешь блефовать и кричать, что ты в деле, даже если тебе никто не подмигивал.

Слеза утконоса

Правила просты. Берешь стакан, и наливаешь в него сколько и какого угодно спиртного. Затем подбрасываешь монетку и говоришь, выпадет орел или решка. Не угадал - выпил. Угадал - тару передавай дальше. Следующий игрок тоже доливает и подбрасывает монету. И так до тех пор, пока кому-то не придется выпить все то, что вы сольете в бокал.

Очумелые ручки

Для этой игры нужны минимум 3 человека. Садитесь в круг, переплетите свои руки, словно сейчас будете пить на брудершафт. И положите их ладошками на стол. Затем кто-то (например, ты) говорит “влево!“. И все должны поочередно начать стучать так, чтобы образовалась волна, идущая влево (или вправо, если выкрикнешь соответствующую команду). То есть вначале твоя левая ладонь ударит по столу, потом правая соседа, потом правая соседа соседа, потом левая соседа... Малейшая ошибка (пропуск хлопка, чужая очередь, долгий мыслительный процесс и так далее) наказываются штрафной дозой алкоголя.

Гигантская глотка

Как бессовестно развести товарища на деньги? Собираетесь в баре на дружескую беседу и бокал любимого пива. Ближе к концу встречи (хотя, можно и с самого начала) предлагаешь посоревноваться: кто за меньшее количество глотков осушит последний бокал, тот не платит. Результат: по домам разбредетесь захмелевшими (если не пьяными). А один из вас - еще и обиженным на игру.

Игра в пальцы

На центр стола ставится пустой бокал или тарелка. Все присутствующие кладут на нее по пальцу. А потом звучит отсчет “раз-два-три“, после которого кто-то убирает пальцы с посуды, а кто-то нет (по собственному усмотрению). Меньшинству ты уже сам догадался, что предстоит.

Вода

Нужно ровно столько рюмок, сколько есть всех игроков. Наливается в них вода, а в одну - водка. Тара тщательно перемешивается, а затем все (не нюхая) выпивают. Для азарта можно вообще не наливать водку, или наоборот - увеличить количество рюмок со спиртным.

Игра с орешками

Даже если среди вашей компании никто не любит арахис, все равно закажи его. Затем каждый из вас должен уронить по одному орешку в свой бокал с пивом. Продукт, понятное дело, утонет. Но затем пузырьки обязательно облепят лакомство и поднимут его наружу. Чей орех последний - тот и:

платит за всех;
или пьет до дна залпом.

“Я ни разу...“

Эта игра поможет найти общий язык даже разношерстной компании. Главная идея - говоришь “я ни разу...“ и добавляешь что-то а-ля “не смотрел немецкие короткометражки“. Те, кто смотрел, обязаны выпить. Затем очередь следующего. Он в отместку тебе может сказать “а я ни разу не спал со своей секретаршей“. И так до тех пор, пока вы все не напьетесь (или не подеретесь, на что мы крайне не рассчитываем).

3811
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top