Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием

Просмотр списком

Без друзей, без мяса, без конфет.

Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием

Девочка, которая никогда не ела сладкого

На снимке ниже – малышка Грэйс из Брисбена. Благодаря своей матери девочка с самого рождения сидит на особенной диете, исключающей сахар.

В то время как сверстники Грэйс (сейчас ей чуть больше года) с удовольствием уплетают персиковые и яблочные пюре, девочка питается отварными овощами, зеленью, яйцами, мясом и рыбой.

Например, на завтрак женщина обычно дает ребенку жаренные в кокосовом молоке яйца, овощи или тушеный картофель, еще одна альтернатива – брокколи.

На обед малышка Грэйс может заполучить жареного цыпленка и тушеные овощи. Ну а на ужин – спагетти болоньезе (правда, вместо обычной пасты в этом блюде используется кабачковая лапша). В течение дня в качестве перекусов ребенок получает разные фрукты.

Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием

По словам матери Грэйс Шаны Купер, из-за такого питания у ее дочери выработался особый иммунитет. Как рассказала девушка журналистам The Daily Mail, за свою пока еще короткую жизнь девочка болела лишь один раз.

Родители Грэйс придерживаются точно такой же диеты.

Семья Купер во время покупки продуктов в супермаркете

Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием

Впрочем, девушка обещает в дальнейшем, когда дочь станет самостоятельной, не принуждать ее к своей диете.

«Когда она вырастет, то сможет самостоятельно решать, как ей питаться», - заверяет женщина.

Кстати, схожего мнения относительно рациона ребенка придерживается и американская певица Бейонсе. Артистка тоже запрещает своей трехлетней дочери есть сладкое.

Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием

Вегетарианец поневоле

Гораздо меньше повезло с диетой малышу со снимка ниже. На этом фото мальчугану всего 6 месяцев отроду, однако уже в этом возрасте он в избытке познал, каково это – иметь строгих и непреклонных в своих убеждениях родителей.

Мать мальчика – строгая вегетарианка. С первых же дней жизни сына женщина посадила его на веганскую диету, исключающую, в частности, молочные продукты.

Из-за особого кормления мальчик попал в больницу, а его мама – в полицейский участок. В ходе беседы со стражами правопорядка, женщина заявила, что не хотела навредить сыну, а лишь пыталась воспитать в нем веганские пристрастия с малых лет. Если говорить точнее – вместо обычной детской смеси мальчик получал альтернативный вариант без животных жиров. Согласно инструкции, этот продукт должен служить лишь дополнением к грудному вскармливанию, однако женщина сделала веганскую смесь основным источником питания малыша.

Из-за случившегося молодую маму временно лишили родительских прав. Однако позднее женщина сумела убедить суд и органы опеки в своем желании исправиться, и мальчуган вернулся домой.

Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием

Девочка, которая ни с кем не дружит

Это 4-летняя украинка Анна-Мария. На снимке девочка запечатлена рядом со своей мамой Валентиной Подвербной. Женщина считается самой пожилой матерью на Украине. В этом году ей исполнилось 70 лет. Дочку пенсионерка родила в 2011 году с помощью искусственного оплодотворения.

Пожилая мама – не единственное, чем маленькая Анна-Мария не похожа своих сверстников. В отличие от других 4-летних карапузов, живущих в округе, девочка не только не ходит в сад, но и попросту ни с кем не общается. Единственный друг ребенка – мама.

Друзей у Анны-Марии нет не по собственной вине. Со сверстниками девочка не общается из-за мамы: женщина попросту никого к ребенку не подпускает. Исключение составляют лишь соцработники и участковый терапевт, наведывающиеся к пожилой матери и девочке несколько раз в месяц. Соседи называют ребенка лаконично - «нелюдимым».

Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием

Без косметики, друзей и школы

Строгие методы воспитания, с которыми пришлось столкнуться Саше Логунцовой с Сахалина, не идут ни в какое сравнение с вышеописанными случаями.

Когда девочке исполнилось 6 лет, ее мать, Татьяна Федоровна, решила, что пора начать воспитывать дочь по «особым правилам». Женщина оставила работу в родном поселке, забрала девочку и переехала в Нижегородскую область. На новом месте мать Саши решила уйти в Дивеевский монастырь, однако перед ней поставили условие: прежде дочери должно было исполниться 18 лет. Дожидаться совершеннолетия Александры женщина решила при монастыре – поселилась в ветхом деревянном доме с русской печкой.

Основавшись на новом месте, женщина сожгла все документы дочери, запретила ей выходить из дома без надобности, есть сладкое и общаться со сверстниками. Когда девочке исполнилось 13, она первый раз в жизни ушла из дома без разрешения - познакомилась с местными школьниками и даже попробовала накраситься.

Саша в саду при монастыре

Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием

Еще через три года в гости к Саше наведался ее старший брат с тестем. Узнав, что сестра в свои 16 лет не умеет толком ни читать, не писать, мужчина решил забрать девушку с собой в Воронеж. Под давлением настоятельницы монастыря мать разрешила увезти Сашу из поселка.

Поселившись в семье брата в Воронеже, девушка восстановила документы и экстерном окончила среднюю школу (впервые за парту Саша села в 16 лет!).

В одном из своих последних интервью девушка призналась: «Мама так и не смирилась с тем, что я получила паспорт. А еще она сказала, что рано или поздно я вернусь в монастырь».

Сейчас Александре 27 лет. Возвращаться к матери в монастырь девушка не планирует.

Как живут дети в семьях с экстремальным воспитанием
7631
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top