Если ты не выйдешь за меня

Что делают в Индии с женщинами в таких случаях?

Если ты не выйдешь за меня

Положение женщины в индийском обществе не самое завидное. Хотя страна постепенно избавляется от пережитков прошлого, ужасные средневековые нравы все еще вылезают наружу: постоянно появляются новости об очередном групповом изнасиловании или избиениях в семье. Отдельная история — девушки, пострадавшие от рук отвергнутых «ухажеров». За отказ выйти замуж им попросту плеснули в лицо кислотой.

Всего лишь за то, что они в свое время захотели сами распоряжаться своей судьбой, их изуродовали на всю жизнь.

Таких женщин в Индии — сотни, если не тысячи. Большинство из них стали жертвами разъяренных мужчин, когда были в подростковом возрасте.

Если ты не выйдешь за меня

Добиться справедливости после такого нападения очень сложно. Даже если удастся доказать виновность бывшего «влюбленного» (что, в общем-то, редко получается), вряд ли обвинительный приговор как-то смягчит боль и вернет девушке поломанную жизнь.

Но героини этих фотографий не сдались и взяли судьбу в свои руки несмотря ни на что. Эти портреты снял фотограф Уилл Нур после того как совершенно случайно зашел в кафешку «Sheroes» в городе Агра (том самом, где находится Тадж Махал). Оказалось, что заведением управляют исключительно жертвы «кислотных» нападений.

Если ты не выйдешь за меня

Девушки смогли найти друг друга и объединить усилия, чтобы найти свое место под солнцем. Отдельно заметим, что кафе создавалось без помощи государства или каких-либо благотворительных организаций. Всё исключительно своими силами.

Пообщавшись с этими женщинами, фотограф понял, насколько сильные личности скрываются под шрамами. Именно это он и попытался показать в своих снимках.

Если когда-нибудь поедете смотреть на Тадж-Махал, обязательно зайдите в «Sheroes»!

Если ты не выйдешь за меня
Если ты не выйдешь за меня
9080
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top