Дороже этих украшений не бывает

Просмотр списком

Список самых дорогих ювелирных изделий.

Дороже этих украшений не бывает

Ярко-розовый Бриллиант «Vivid Pink» от компании «Graff Diamonds» – 11,8 миллиона долларов

Как вы увидите дальше из этого списка, розовые бриллианты очень ценные. Никто не знает, почему розовые бриллианты являются розовыми. Любой другой цвет бриллиантов получил чёткое объяснение, однако по поводу розовых бриллиантов учёные лишь предполагают, что этот цвет обусловлен своего рода сейсмическим шоком, который изменяет молекулярную структуру этих неимоверно редких драгоценных камней. Поэтому вполне понятно, что мы с самого начала натолкнулись на Ярко-розовый Бриллиант. Центральным элементом этого украшения является подушкообразный 5-каратный розовый бриллиант. Это бриллиант настолько высокого качества, что ему была присвоена классификация вычурно яркого. С каждой стороны от него в качестве дополнительного украшения расположены «обычные» щитообразные бриллианты, инкрустированные в платину и 18-каратное золото.

Дороже этих украшений не бывает

Браслет Уоллис Симпсон в форме пантеры (Wallis Simpson Panther Bracelet) – 12,4 миллиона долларов

Уоллис Симпсон лучше всего известна своими отношениями с Эдуардом VIII (Edward VIII), которые привели к тому, что он отрёкся от престола Великобритании в 1930-ых годах. За всю свою жизнь Симпсон получила множество подарков от Эдварда, некоторые из которых оказались на аукционе 2010 года. Один из этих предметов привлёк себе пристальное внимание (и получил огромный ценник). Это был браслет, созданный Картье, который обладал формой пантеры. По сравнению с другими предметами, о которых мы расскажем в этом списке, это определённо одно из самых необычных ювелирных изделий. Тело пантеры состоит из бриллиантов и оникса. А глаза пантеры выделяются благодаря двум специально вырезанным изумрудам.

Дороже этих украшений не бывает

Тиара из изумрудов и бриллиантов– 12,7 миллиона долларов

Эта тиара из изумрудов и бриллиантов была создана приблизительно в 1900 году и находилась во владении принцессы Катарины Хенкель фон Доннерсмарк (Princess Katharina Henckel von Donnersmarck) на протяжении большей части её жизни. Корона была заказана мужем принцессы и примечательна изумрудами, использованными для её создания. Эта тиара выделяется среди других благодаря 11 редким колумбийским изумрудам грушевидной формы, которые увенчивают это ювелирное изделие. Если говорить исключительно о весе, то эти изумруды весят 500 карат. Помимо серебра, золота и многочисленных «мелких» бриллиантов, сама тиара инкрустирована 11 крупными подушкообразными бриллиантами.

Дороже этих украшений не бывает

Ожерелье с рубином «Сердце Королевства» (Heart of the Kingdom Ruby Necklace) – 14 миллионов долларов

Дом Гаррард (House of Garrard) является самым старым ювелирным домом в мире и до 2007 года был Ювелиром Короны (Crown Jeweller), который был ответственен за хранение Драгоценностей Британской Короны (British Crown Jewels). Учитывая такой опыт работы, всем не удивительно, что все ювелирные изделия, которые они делали, были самого высокого качества и стоили дороже, чем все остальные. Ожерелье с рубином «Сердце Королевства» является одним из ювелирных изделий такого плана, созданным Гаррардом. Как и можно было бы предположить из названия, ожерелье инкрустировано огромным бирманским рубином на 40,63 карата, который является центральным элементом. Помимо красного драгоценного камня это ожерелье украшено 155 каратами бриллиантов. Это кажется вам недостаточным? Тогда вам будет интересно узнать, что это ювелирное изделие предположительно можно превратить в тиару, если вы хотите себя почувствовать скорее принцессой, чем наследницей престола.

Дороже этих украшений не бывает

Голубой Бвлгари (Bvlgari Blue) – 15,7 миллиона долларов

Это довольно неординарно выглядящее бриллиантовое кольцо, которое инкрустировано двумя разноцветными бриллиантами. Главным элементом дизайна этого кольца является голубой бриллиант тройной огранки, классифицированный как вычурно яркий весом 10,95 карата и белый бриллиант тройной огранки весом в 9,87 карата. Эти два бриллианта находятся на золотом обруче, инкрустированном бриллиантами огранки «багет». Это кольцо, созданное в начале 1970-ых, было изначально куплено за 1 миллион долларов в качестве подарка для жены европейского коллекционера. Однако когда кольцо снова появилось на аукционе в 2010 году, эксперты считали, что за него выручат приблизительно 12 миллионов долларов.

Дороже этих украшений не бывает

Кольцо с голубым бриллиантом от Шопар (Chopard Blue Diamond Ring) – 16,26 миллиона долларов

Вы находитесь в поисках обручального кольца, и у вас завалялось немало лишних миллионов? Лучшего варианта, чем кольцо с голубым бриллиантом от Шопар вы просто не найдёте. Шопар является всемирно известной компанией, славящейся своими высококачественными часами и ювелирными изделиями. Голубые бриллианты считаются одним из самых редких видов этого драгоценного камня. Их обычно находят рядом с отложениями бора, элемента, который помогает бриллианту обрести его отличительный цвет. Помимо самого бриллианта овальной огранки, Шопар добавил трёхгранные бриллианты по бокам и поместил всё это великолепие на полосу 18-каратного белого золота, также инкрустированного бриллиантами.

Дороже этих украшений не бывает

Ярко-жёлтый бриллиант от компании «Graff Diamonds» (Graff Vivid Yellow) – 16,3 миллиона долларов

Английский ювелир Лоренс Графф (Laurence Graff) и его компания «Graff Diamonds», являются гигантами в мире ювелирных украшений. Поэтому не удивительно, что мы столкнулись с ещё одним ювелирным изделием от этой компании. На этот раз, это 100-каратный жёлтый бриллиант, установленный на золотую основу, инкрустированную более мелкими бриллиантами. Огромный драгоценный камень поставил мировой рекорд среди жёлтых бриллиантов, когда его выставили на аукцион Сотбис (Sotheby’s) в Женеве. Первоначально он был 190-каратным необработанным бриллиантом, который Графф приобрёл в Южной Африке. Ему потребовалось в общей сложности девять месяцев работы над огранкой, чтобы довести бриллиант до того безупречного состояния, в котором мы видим его сегодня.

Дороже этих украшений не бывает
1930
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top