7 кинозвезд, которые изменили свои имена

Просмотр списком

И зачем они это сделали?

7 кинозвезд, которые изменили свои имена

Большинство из нас спокойно живет с именами, полученными при рождении. Но некоторые люди на пути к мировой славе и известности решают называть себя по-иному. Более благозвучно, более ярко, более провокационно… Расскажем вам про наиболее интересные примеры.

Natalie Portman (при рождении Neta-Lee Hershlag)

7 кинозвезд, которые изменили свои имена

Пожалуй, имя она могла и не менять, но что сделано, то сделано. Как известно, Натали родилась в Иерусалиме, ее отец — еврей, мать — из Америки (но тоже еврейка). Оригинальное имя на иврите — Neta-Lee, что буквально означает «саженец, росток». Когда семья переехала в США, девушка решила называть себя более привычным для американцев именем. А фамилию Хершлаг она сменила на девичью фамилию бабушки после того, как получила роль в фильме «Леон». Потому что хотела защитить своих близких от излишнего внимания.

Olivia Wilde (при рождении Olivia Jane Cockburn)

7 кинозвезд, которые изменили свои имена

Понятное дело, Оливия решила не покорять кинематографический олимп со своей настоящей фамилией. Хотя ее родню ничего не смущало: мать — известный продюсер и тележурналист, отец, оба дяди, кузина, бабушка и дедушка — журналисты и авторы новелл. Талантливая семья, короче. Кстати, свой псевдоним Оливия позаимствовала у Оскара Уайлда.

Emma Stone (при рождении Emily Jean Stone)

7 кинозвезд, которые изменили свои имена

Не самая заметная или в чем-то поразительная смена имени, но причины выбора умиляют. Оказывается, Эмма в юности была огромным фанатом участницы группы Spice Girls Эммы Ли Бантон и решила взять себе ее имя.

Nicolas Cage (при рождении Nicolas Kim Coppola)

7 кинозвезд, которые изменили свои имена

Вот это достойный уважения пример, когда человек решает добиться всего сам, с нуля, без помощи влиятельных родственников. Да-да, Николас Кейж – племянник легендарного голливудского режиссера Френсиса Форда Копполы. И двоюродный брат Софии Копполы, которая успешно продолжает дело отца. Согласитесь, «Николас Коппола» звучало бы отлично. А вы знали о родственных связях актера? Для меня это стало сюрпризом.

Vin Diesel, (при рождении Mark Sinclair Vincent)

7 кинозвезд, которые изменили свои имена

Марк Синклер Винсент звучит как-то слишком правильно и даже аристократично, не правда ли? Актеру это, видимо, не нравилось. Пожалуй, псведоним «Вин Дизель» подходит ему по духу гораздо больше.

Charlie Sheen, (при рождении Carlos Irwin Estévez)

7 кинозвезд, которые изменили свои имена

История тут слегка запутанная. Отец Чарли Шина — известный в прошлом актер Мартин Шин. Но это псевдоним, настоящее его имя — Рамон Херардо Антонио Эстевес. Чарли Шин (урожденный Карлос Ирвин Эстевес) взял вымышленную фамилию отца и американизированную версию собственного имени. А еще у Чарли есть брат Эмилио Эстевес. Он тоже актер, но выступает против использования псевдонимов. А в 2013 году Шин даже временно сменил свое имя на оригинальное — все ради съемок в ленте Роберта Родригеса «Мачете убивает». Ну и последнее — актер вовсе не латиноамериканец, как можно подумать. Родился он в Нью-Йорке, его мать ирландка, а отец — потомок эмигрантов из Испании и Ирландии.

Miley Cyrus, (при рождении Destiny Hope Cyrus)

7 кинозвезд, которые изменили свои имена

Эта певица, а также звезда кино и сериалов при рождении получила необычное имя, его можно перевести как «Судьба Надежда». Однако в детстве девушка была настолько жизнерадостна (собственно, таковой и сейчас остается), что к ней приклеилось произвище «Smiley Miley» — улыбчивая Майли. В итоге она официально сменила имя на Майли Сайрус. Звучит и правда отлично.

9709
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top