10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Просмотр списком

Впечатляет!

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Все знают, что такое книга рекордов Гинесса и как туда попадают. Представляем десятку интересных рекордов.

Самый тяжелый велосипед

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Вероятно, когда-то у голландца Ван дер Бошема был самый маленький велосипед в классе – иначе зачем он соорудил себе самый тяжелый велосипед в мире? При изготовлении 750-килограммового велика голландец использовал части обычного велосипеда, стальные трубы, шины от мопедов и трактора. Самое поразительное – велосипед ездит! При виде вооруженного велосипедом Ван дер Бошема сердца голландских байкеров падают в пятки, обутые в деревянные башмаки сабо.

Самая высокая собака

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Трехлетний датский дог Зевс, проживающий в штате Мичиган, США, не лает, не кусает, в дом всех пускает. А все потому, что Зевсу не нужны дешевые собачьи уловки, чтобы привлечь к себе внимание, ведь его рост – 112 см! Ежедневный рацион Зевса состоит из 14 кг корма, а пьет пес прямо из-под крана. Зевс прекрасно ладит с двумя другими собаками (они небось за глаза называют его «высокое благородное животное» и испуганно оглядываются) и кошкой (а она поди втихаря копит на побег).

Самый большой грузовой кузов

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Компания Westech, что в американском штате Вайоминг, решила не спускать деньги на рекламу, а просто-напросто сделать самый большой в мире кузов грузовика. Модель Westech T282C Flow Control Body вмещает до 470,4 кубометра угля, а если тебе комфорт­нее мыслить тоннами, то около 400 тонн. Идеальная машина для пикников! Во-первых, запас угля для шашлыков долго не кончится. Во-вторых, детям будет где порезвиться и потеряться, чтобы не мешать взрослым любоваться на гигантские шины.

Самое пирсингованное лицо

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Пару лет назад аргентинец Аксель Розалес ушел из уважаемой профессии стриптизера ради рискованного увлечения пирсингом. Успех Акселя в пирсинге, как говорится, налицо. В феврале 2012 года его признали обладателем самого большого количества сережек на лице – всего 280 штук. Что ж, пожелаем дырявому Акселю удачи и легкого бритья.

Самый большой радиус вращения

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

50-летний американец Мозес Ланхем по прозвищу «Человек с ногами наоборот» открыл свои способности к гуттаперчевости еще будучи школьником. Как ни странно, умение поворачивать ноги на 120 градусов прославило его и во взрослой жизни. Повезло! Родись Мозес каких-то несколько веков назад, и он попал бы не в Книгу рекордов Гиннесса, а на костер.

Самый низкий бык

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Арчи ждала типичная бычья судьба: ему предстояло посетить лучшие рестораны мира под видом стейков. На счастье, бык подхватил редкую карликовую мутацию. Североирландские фермеры поняли, что с Арчи что-то не так, когда быку исполнился год, а его рост все не превышал 76 см (обычный бык примерно на 30 см выше). В итоге Арчи решили не забивать ради пары связок сосисок, а использовать как домашнего любимца.

Самый высокий конь

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Ферма Туманная Лощина в американском штате Мичиган может похвастаться не только мистическим названием, но и самым высоким – 210 см в холке – конем в мире. 11-летний тяжеловоз бельгийской породы Большой Джейк проживает на ферме с младых копыт. Хозяйка Джейка, Джерри Гилберт, поняв, что конь растет акселератом, построила для него специальное стойло: не 3,5 х 3,5 м, а 6 х 6 м. В день непарнокопытная дылда съедает копну сена и до 40 кг овса. О том, сколько Джейк выкуривает пачек сигарет, лучше и вовсе не думать.

Самая старая гимнастка

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Как известно, Германия – рекордсмен по количеству пожилых людей. Причем эти люди не сидят дома, ностальгируя по вечеринкам СС, а живут полноценной жизнью. Вот, например, 87-летняя гимнастка Иоханна Кваас до сих пор принимает участие в соревнованиях и становится героиней вирусных роликов на YouTube.

Самый высокий баскетболист

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Американский баскетболист Пол Стерджесс знает, как обратить на себя внимание: встать. При росте 2,32 м он весит жалких 147 кг. Обувь и кроссовки 52-го размера Полу шьют на заказ. В данный момент 25-летний Стерджесс играет за команды тех колледжей, руководство которых знает, что главное в спорте — психологическая атака.

Самая большая барабанная установка

10 самых эффектных рекордов книги Гинесса

Принадлежит священнику, барабанщику и участнику группы Jesus the Soul Solution из Нью-Йорка Марку Температо. Барабанами Марк увлекся 40 лет назад, и теперь его барабанная установка насчитывает 340 элементов. Чтобы упаковать установку для гаст­ролей, требуется специальный грузовик и 15 часов работы. Хотя чем еще может заняться священник на гастролях?©

653
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top