10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Просмотр списком

90-е, просыпаемся!

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Магнитола

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Видеомагнитофон, чтобы записать любимый фильм или шоу

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Если сегодня организовывается вечеринка, то в виде музыкального сопровождения используется зачастую iPod с колонками. Есть список композиций, поэтому можно даже не волноваться по этому поводу. В прошлом же, если хотелось провести вечеринку или просто послушать музыку с друзьями, необходимо было иметь такое громоздкое устройство как магнитола. Это то, что детям нового поколения не известно. В магнитоле был один отсек для проигрывания CD и один для кассеты. Вручную приходилось выбирать песни, и к концу вечера вокруг магнитолы был уже не один десяток дисков.

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Да, было время, когда три буквы, DVR, не были знакомы. Для того чтобы записать любимое шоу или фильм, необходимо было приобрести видеомагнитофон и кассету типа VHS. Во время записи нужно было ждать, когда шоу начнется, и нажать кнопку записи. Посмотреть, как идет запись, было нельзя, приходилось ждать до самого конца. Поэтому часто ничего не записывалось.

Один телефон в доме

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Сегодня практически у каждого есть мобильный телефон. Каждый может совершить звонок в любое время дня или ночи. Но еще совсем недавно все было не так. В доме был всего лишь один телефон. Находился он в кухне или прихожей, а длина провода была всего несколько метров. А еще, если кому-то необходимо было позвонить одновремено, то приходилось ждать, что провоцировало скандалы и даже драки.

Соединение с интернетом

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Многие сегодня воспринимают доступ к интернету, как должное, и думают, что высокоскоростной интернет растет на деревьях, а доступ к нему рассматривают, как право, которое они получают, просто родившись. Сегодня практически везде есть возможность войти в интернет. Но ещё в 90-х годах такого не было. В то время было лишь однотипное соединение с интернетом и называлось оно Dial-up. Для пользования этим типом соединения нужно было иметь специализированную телефонную линию. Если хотелось войти в интернет или проверить почту, необходимо было войти в программу Dial-up и подождать соединения через телефонную линию. Если линия свободна, то, считай, повезло, но особенно после 16:00 войти в интернет было практически невозможно, или связь постоянно обрывалась. О скорости интернета в то время и говорить не стоит – одна страница могла открываться вечность. Необходимо было большое терпение.

«Тебе письмо!»

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Отношение к этой фразе у разных поколений совершенно отличается. Старшее поколение тут же продолжит её «Танцуй», а воображение нарисует двух человек, один из которых держит в руках конверт, а второй пытается отобрать долгожданное письмо.

Заедающий CD плеер

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Сегодня, собираясь на пробежку или в тренажерный зал, достаточно вставить в уши наушники, включить iPod, iPhone или MP3 плеер и нет проблем! Сегодня есть возможность слушать высококачественную музыку на высококачественной инновационной технике, работа которой не зависит от передвижения человека. В прошлом у молодежи был портативный проигрыватель дисков, CD плеер. Его брали с собой на пробежку, но работал он некачественно. Во время бега диск постоянно заедало и приходилось останавливаться, чтобы наладить его работу.

Менее 100 телевизионных каналов

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

К нашим услугам сегодня минимум сотни телевизионных каналов. Если человек знаком с Netflix, то он может смотреть еще 1000 каналов. Хочешь документальный канал, хочешь художественный, хочешь иностранный – всё, что душа пожелает. Но в прошлом, было хорошо, если была возможность смотреть с десяток каналов.

Пункт проката дисков

10 гаджетов прошлого. Поностальгируем?

Можно вернуться в те времена, когда в каждом городе был пункт проката, всегда переполненный людьми. Здесь можно было взять на прокат фильм, игру. Все с нетерпением ждали выпуска нового фильма или игры и отправлялись в этот магазин, в надежде, что не все копии разобрали. Впрочем, кое где ещё можно их встретить.

3433
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top