Дочь Пескова раскритиковала российскую систему образования

Просмотр списком

Лиза, которая является дочерью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, раскритиковала систему образования в России.

Дочь Пескова раскритиковала российскую систему образования

Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала три года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово, это был ад какой-то.

Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот?
Еду надо правильно распределять на день и употреблять полезности небольшими порциями. Я прекрасно понимаю, что есть супер гении, у которых организм быстро переваривает, но даже им не нужно всё, на что тратят люди 11 лет.

Многие согласятся, что информацию, дающуюся детям, можно сократить. В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают всё так, как будто мы — ученики — их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями — только удовольствие! И поверьте, спать и залипать в телефоне хочется ну очень редко!
Лиза Пескова

Дочь Пескова раскритиковала российскую систему образования

По словам Лизы, во Франции, где она учится, среди студентов не принято списывать друг у друга, в отличие от российских учащихся, которых «держат под постоянным прессингом».

А что касается прохождения экзаменов в России, я просто молчу. Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции — в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то уже имеющиеся ответы. Когда я просто поинтересовалась, на каком сайте они у них есть, все просто долго смеялись надо мной и говорили: «Ну это вы, русские».

Зачем делать ЕГЭ таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие «сдают» его деньгами? Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях , как к тому, что лишь бы списать на экзамене. И это не полностью их вина.

Действительно сложно воспринимать и запоминать всю инфу в российских школах и универах. Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе всё сделано под весёлую, приятную интересную игру…

Мне кажется, система образования убита, но воскресить её можно, и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес.
Лиза Пескова

Дочь Пескова раскритиковала российскую систему образования

В поле зрения СМИ 18-летняя Лиза Пескова впервые попала в середине 2015 года, когда рассказывала о свадьбе отца — пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой.

В конце лета девушка говорила, что является студенткой второго курса МГУ, однако с восьми лет её жизнь тесно связана с Парижем. Несмотря на желание её отца, который хочет, чтобы дочь продолжала обучение в МГУ и жила в России, Лиза планирует «бросить университет и уехать во Францию».

Дочь Пескова раскритиковала российскую систему образования
1390
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top