Лучшие истории дня от 15-02-2013

Просмотр списком

Знакомый доктор рассказывал...



Когда он работал в Сусумане, небольшом поселке в Магаданской области, к ним в реанимацию поступил мужичок лет сорока после перенесенной операции, судя по лицу – большой любитель выпить. В первый же день своего пребывания в отделении он сообщил персоналу, что его сильно беспокоит кошка, которая шастает по палате.

«Алкогольный психоз» — рассудили врачи. Мужика привязали к кровати, поставили катетеры, начали капать. Но «психоз» все не проходил. Мужик заявил, что кошка наглеет и он ее начинает бояться.

Дозы препаратов, назначенных мужику, усилили, но проявления «психоза» нарастали. Мужик с испуганным лицом и трясущимися руками уверял врачей в том, что к мяуканью кошки добавился громкий писк котят. Эскулапы сменили назначенные ему препараты на более серьезные, но злосчастный «психоз» не желал поддаваться даже усиленной терапии.

Неизвестно, чем бы все это дело кончилось, если бы во время проведения очередной генеральной уборки санитарка не нашла к своему великому изумлению под кроватью страдальца непонятно каким образом туда попавших кошку и двух маленьких котят...



Девчонки из регистратуры часто это вспоминают. И каждый раз ржут до слез. Приходит к ним как-то утречком аккуратненькая бабулечка. Интеллигентной внешности, серьезная и осанистая — как минимум бывшая учительница литературы. И как-то по особому вежливо, но громко и отчетливо спрашивает: девоньки, а где здесь можно сдать гамно на анализ кала?



УХО

Однажды собрались с коллегами в узком кругу, теплой компанией... Потек задушевный разговор, начались воспоминания...

«Я хочу поведать вам один прелюбопытный случай» — начал свой рассказ один из нас. «Когда я учился в институте, на одной из кафедр преподавал некий доцент по фамилии Ухо...».

«Ну и что тут прелюбопытного» — нетерпеливо перебил его сосед. «У нас на кафедре хирургии был доцент по фамилии Криворуков, и что?».

«У этого доцента была одна отличительная черта, которая выделяла его из толпы таких же доцентов – он требовал, что бы во всех приказах по институту его именовали просто – «Доцент Ухо», без инициалов» — продолжил, загадочно улыбаясь, рассказчик.

«А почему?» — заинтересованно спросили мы.

«А потому что его звали, представьте себе, Евгений Борисович!» — задыхаясь от смеха, сообщил нам доктор.

«И что из того?» — все еще недоумевали мы.

«Да вы только представьте себе!» — размахивая руками, разгорячился наш собеседник, рассерженный нашей недогадливостью.

«Если инициалы поставить впереди фамилии, то получится какое то непонятное сооружение – «доцент Е.Б. Ухо», а если, не дай Бог, инициалы будут стоять сзади, то возникнет совсем уж неприличная конструкция – «доцент Ухо Е.Б.»



С дочей 17 лет едем на машине, я с работы, она из универа. «Пап, давай бургер купим» — Да ну его, дрянь. «Ну, я люблю.» — А когда мы с мамой старенькие будем, ты нам будешь бургеры покупать? — «Не, у вас же все равно уже зубов не будет»... Это щас такие дети добрые или юмор такой?



Еще раз про ЕГЭ.

Моему старшенькому в этом году надо будет в первый раз сдавать это самое ЕГЭ. И я до некоторого времени не беспокоилась — подумаешь, тест какой-то. Школа очень сильная, учится хорошо, товарищ разумный, проблем-то быть не должно. Ну правда склад ума не гуманитарный, но это же неплохо.
Но однажды, примерно год назад, услышала или прочитала где-то про вопросы, которые задавались на ЕГЭ. Была, мягко скажем, удивлена. Дурь конечно полная! Например: Какой породы была Тургеневская Муму?
Едем с сыном из школы, я делюсь с ним своим возмущением. А он мне говорит, что про Муму — это как раз очень простой вопрос, и он ответ знает — Мума была БОКСЁРОМ.
Я чуть не выпустила руль из рук от неожиданности. Воображение живо нарисовало мне картину утопления человеком боксёра — этакой здоровенной, зубастой и мускулистой рыжей псины.
Тут надо сказать, что сын никогда не шутит. Ну вот как-то не любит и не умеет, так уж сложилось, человек серьёзный, физик-математик, какие шутки? Но я всё же спросила:
— Ты что, серьёзно?
— Конечно, почему бы нет. Ведь в книге, насколько я помню, не сказано какой она была породы конкретно.
— Но... Но там написано, что это была маленькая собачка!!! — простонала я.
— Ну, во-первых, боксёр не такой уж большой, это же не дог. А во-вторых, Герасим-то был огромный человек, и относительно него боксёр — собачка маленькая.
Я пришла в ужас. Человеку 14 лет! Это по каким же тёмным закоулкам гуляет сознание у моего ребёнка. И правильно наши детки говорят взрослым — вы нас не понимаете. Как уж тут понять?
По поводу ЕГЭ теперь у меня имеется серьёзное беспокойство.
Тургенева перечитала — действительно, порода Мумы там не названа, есть только описание.

Лучшие истории дня от 15-02-2013
409
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top